Моя команда
    Новости футбола

    Червиченко: «В России выросло поколение футболистов, для которых только деньги имеют значение»

    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал предложение о выплате денег футболистам российских клубов в зависимости от их эффективности на поле.

    «Госдума фонтанирует идеями, многие из которых бредовые и утопичные. Предложение по зарплате игроков с реальностью ничего общего не имеет. Видимо, это предлагают люди, которые так же далеки от футбола, как наша страна от Антарктиды. Как высчитывать эффективность? Если платить за передачи, то два гаврика будут друг другу мяч пасовать и им за это 100 000 премиальных выписать? Это бред сивой кобылы. Платить нужно реальные зарплаты. А не мериться тем, чем обычно меряются взрослые мальчики. Лимитом мы сами себе создали проблему. Наши доморощенные бездарности запрашивают такие деньги, за которые любой иностранец два раза перепахивал бы все поле.

    Потолок зарплат? Пока у нас существует система наличных взаимоотношений, из этого ничего не выйдет. Кто мешает дать под столом ту зарплату, на которую договорились? Например, будет введен потолок зарплат в миллион, а второй миллион футболист получит наличными в конверте. Раньше в РФС регистрировался один контракт, а потом к нему писалось дополнение, по которому игрок получал в два-три раза больше. Сейчас можно разработать систему, при которой все контракты должны регистрироваться в РФС – может, сейчас это и существует – и только по этому контракту, а не по дополнению, предъявлять претензии. Исходя из этих цифр, можно ввести систему наказаний. Например, на этом Евро наша сборная провалилась, всем сборникам клуб мог бы урезать зарплату на 30-40%. У нас выросло поколение игроков, для которых ни флаг, ни гимн, ни слово «Родина» не имеют никакого значения. Для них главное – деньги. По самому дорогому и нужно бить. Только тогда наши футболисты начнут передвигаться по полю», – сказал Червиченко.

    Источник: Чемпионат.ком
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии21
    ...
    • ...
      Рейтинг: +202

      трениришко 29 июня, 19:49

      кто бы говорил о деньгах жирная свинья

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1662

      a-rakhmatov 29 июня, 18:44

      В настоящее время для всего поколения России деньги имеют значение........мы уже давно пережили советскую эпоху

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +91

      hyperonanist > a-rakhmatov 29 июня, 19:27

      Мало платят им?

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4395

      vvv246 29 июня, 18:28

      То, что в Думе сидят долбо...., уровня Лебедева, он прав. Но вот если урезать зарплаты игрокам сборной, вернувшимся в клуб - неправ. В этом случае никто в сборную не поедет вообще!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1810

      VVM1964 29 июня, 18:06

      И ГЛАВНЫЙ ЗДЕСЬ ЗЕНИТ , ИМЕННО ОН ЗАВЫШАЕТ И БЕЗ ТОГО НЕПОМЕРНУЮ ПЛАНКУ УРОВНЯ ЗП ИГРОКАМ , ПЕРЕКУПАЯ ВСЕХ И ВСЯ , ТЕМ САМЫМ ФИНАНСОВО РАЗВРАЩАЯ РОССИЙСКИХ ИГРОКОВ , НЕ СТОЯЩИХ И 10 % ТЕХ ДЕНЕГ .

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2558

      Жирный жир 29 июня, 17:23

      Вообще российским футболистам надо давать денег по минимуму, чтоб только на еду, одежду, жильё, коммунальные услуги, обеспечение других членов семьи хватало(без всякой роскоши), а именно - 7500 рублей. Именно столько составляет минимальная заработная плата в нашей стране. Поживут пару лет как среднестатистический житель России, тогда-то, может быть, у них появиться желание любить Родину и выкладываться за неё на международных турнирах на все 100%.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +769

      ВРЕМЯ и СТЕКЛО 29 июня, 17:06

      Спасибо развивающей политике Мутко-Фурсенко.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +990

      Саня БУБА 29 июня, 16:21

      .....та этот толстый червь сам слышал - че сказал???...сначала всю затею обгадил, потом говорит - надо зарплатой наказывать.....попахивает каким то прости...те меня ...тутством

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +260

      AtticusFinch 29 июня, 16:20

      При чём тут деньги-в Европе всю жизнь нормально получали и никто это с деньгами не связывает...Какая разница платить Кокорину 1 млн евро или 100 , что он хуже от этого или лучше станет играть?)))Водителю автобуса плати или учителю не 20 тыщ , а 25 - что они хуже будут водить и учить?)))где логика?))

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +41

      Обамка > 29 июня, 16:54

      Почему тогда раньше платили мизер,атолковых футболистов было не десятки а сотни???

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +260

      AtticusFinch > kniazevski 29 июня, 16:55

      А ты повставай как он в 7 утра и побегай десяточку для разминочки и потом пару двухстороночек...Футболистам основные деньги платят спонсоры футбольных клубов-их вообще нельзя сравнивать с учителями в плане денег...и заканчивают они инвалидами через одного...

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +41

      Обамка > 29 июня, 16:58

      Надо начинать почин сразу,тогда в футбол пойдут мальчишки которые искренне любят футбол,а не по блату и по престижности.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +260

      AtticusFinch > Обамка 29 июня, 16:59

      Потому,что система государства была другая - проиграл матч тебя чуть ли не на Соловки...Строй был у нас другой...Сейчас никто за эмблему играть не будет!!!Много мы навыигрывали, в 90-е?)когда ситуация в стране поменялась, а платили тот же мизер???Пока не начали бабки вкладывать в футбол - никто к нам не ехал и сами мы были в жопе...В нашу страну никто за копейки не поедет-а если платить легионерам миллионы а нашим копейки-то будет как в Зените...Конфликт...

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +91

      hyperonanist > AtticusFinch 29 июня, 17:00

      Хреновым учителям и водителям, если платить как профи своего дела, роста не будет. Понял? Ты каменщик, кладешь двести кирпичей, а тебе платят как за четыреста. На..я класть четыреста?

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +41

      Обамка > AtticusFinch 29 июня, 17:02

      Я сейчас заплачу о тяжелой доли футболиста, тогда сколько надо платить шахтерам? Ты никогда не думал???

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +260

      AtticusFinch > Обамка 29 июня, 17:07

      Шахтёром может стать почти каждый - а вот дорасти до уровня хотя бы Кокорина...Если ты не понимаешь , этого мне тебя жаль...Жаль что у нас страна дураков, которую разворовывают олигархи - а они обсуждают селфи Кокорина на фоне тачки, купленную на деньги от спонсорских рекламных контрактов...Или считают деньги Аршавина за рекламу чипсов ...

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +260

      AtticusFinch > AtticusFinch 29 июня, 17:14

      Любой интерес рождает денежные вливания - футбол интересен всем, отсюда и деньги,спонсоры и зарплаты...Наши спортсмены по водному полу и гандболу получают копейки и всем плевать , что они ничего не выигрывают...Им никто не платит миллионы-и они ничего не выигрывают...Так при чём тут деньги и качество игры - сколько бы ты не получал - выходя на спортивную площадку ты всё равно хочешь выйграть...Как буд-то сборная поехала на ЕВРО 2016 специально сливаться...

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +41

      Обамка > AtticusFinch 29 июня, 17:27

      Ты когда нибудь в шахте был? Там каждый может стать только таким футболистом как Какорин! А шахтером извини братан не каждый!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1111

      Каратель > AtticusFinch 29 июня, 18:01

      люди в 5 встают и упахиваются за 15 т.р до заката,кокоша может быть и стал футболистом если бы у него мозги были,но у него их нет и поэтому он только и делает что "инстаграмится",а не в футбол играет,а по полю ходить и врач и шахёр может

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +206

      FCQ > AtticusFinch 29 июня, 18:21

      в европе получают за сделанную работу

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +197

      ALeX-161-rus > AtticusFinch 29 июня, 19:38

      А ты случайно не Кокорин?

      1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола