Моя команда
    Новости футбола

    Романцев: «Мы уступили словакам по счету, но не по игре»

    Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев прокомментировал результат матча Россия – Словакия (1:2), который проходил вчера в рамках Евро-2016.

    «То, что после перерыва Слуцкий, вместо Нойштедтера и Головина, выпустил Мамаева и Глушакова, было стремлением укрепить центр поля. А ближе к концу главный тренер заменил непопавшего в игру Кокорина на Широкова, способного дать последний пас. Но до ответного гола Глушакова наши защитники по прежнему медленно начинали атаки, а, отдавая пас, сами не слишком охотно предлагали себя партнеру.

    Ясное дело, что словаков это устраивало: они успевали блокировать свободные зоны, перекрывать фланги, встречать наших в момент приема мяча. Но однажды взрывной вариант сработал: Широков вовремя увидел Шатова, который верховой передачей нашел в штрафной набегавшего Глушакова. Все было сделано так быстро, что защитники соперника не успели ничего поделать. Концовка встречи была уже за нами. Но в ней было больше желания, надежды на возможную ошибку противника, чем расчета и мысли.

    Предвижу, что кое-кому моя точка зрения покажется спорной, но возьму на себя смелость утверждать: мы уступили словакам по счету, но не по игре. И ни в коем случае не следует посыпать голову пеплом. Наверняка, Леонид Викторович вместе с футболистами детально разберет эту встречу, определит причины неудачи и учтет ошибки. Я же со своей стороны отмечу, что защитникам нужно действовать поострее. Во всяком случае, я от своих ребят этого всегда требовал. Может потому Никифоров, Онопко, Ковтун с Хлестовым и Парфеновым часто забивали в «Спартаке» и в сборной. Словом, давайте продолжать верить в свою сборную!

    И еще об одном. Я всегда осуждал хулиганов– болельщиков. Но когда узнаю, что кто-то топчет российский флаг, хочу предупредить – не будите русского медведя. Иначе он проснется!», – заявил опытный специалист.

    Примите участие в Конкурсе прогнозов и выиграйте один из 100 призов

    Источник: «Спорт-Экспресс»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии22
    ...
    • ...
      Рейтинг: +59

      bomilazdeshnii 16 июня, 14:33

      Позволили быть быстрыми словаки.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +400

      river31 16 июня, 12:26

      Не уступили по игре - смех. Движение только в самом конце началось, а так "я тебе-ты мне".
      Похоже пословица работает: Долго запрягаем, да быстро едем.
      "Еще бы 10 минут и счет сравняли бы." :)))))))))))))))))))))))))))))
      ))))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +817

      yorgenbarenz 16 июня, 11:08

      Романцев надеется,что Слуцкий учтёт ошибки??Трясущийся физрук подозрительно сразу после перерыва поставил на замену Глушакова и Мамаева. Возможно,сами игроки потребовали от любителя падать с деревьев такие замены,возможно,последовал резкий звонок с Москвы.

      -4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +82

      Shinra 16 июня, 10:19

      А вот и собутыльник Слуцкого проклюнулся.

      -4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +653

      la verdad 16 июня, 10:05

      Романцев, выдыхай уже:))))

      -3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +424

      firs04 16 июня, 09:53

      Такой слабой сборной не было никогда.

      -4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +232

      serglider 16 июня, 08:38

      Романцев "опытный специалист" - новый анекдот)))) Когда он последний раз тренировал кого-либо? Сколько лет назад? Теперь он рассказывает россиянам, что "мы уступили словакам не по игре")))) Сразу возникает встречный вопрос, а как Слуцкий вообще планировал выиграть у словаков? Практически весь матч одна и та же картина: мяч доставляется в среднюю линию, тем игроки перепасовывают его друг другу поперек поля, переодически отпасовывая назад, затем идет пас, при чем зачастую неточный, нападающим которые принимаю его стоя спиной к воротам противника, потом они неспешно разворачиваются и пытаются что-то соорудить уже под жестким прессингом, когда ВСЕ свои игроки уже разобраны соперниками)))) Кокорин просто клоун, такое ощущение что он падает только от одного взгляда соперника)))) Остальные не лучше! Для того что бы нанести удар им необходимо "подработать" мяч тремя-четырьмя касаниями)))) Из-за штрафной попасть в створ ворот соперников абсолютно все игроки сборной попасть не могут- мяч лети в пяти-десяти метрах мимо ворот! В свою очередь нападающие соперника постоянно находятся в радиусе пяти метров от ближайшего нашего защитника, не только спокойно принимая мяч, но и успевая его обработать))) Первый гол вверх идиотизма, когда ДВА защитника умудрились проскочить мимо нападающего с мячом)))) и по сути оставив его один на один с вратарем! По поводу вратаря, такое ощущение, что такое игра на выходе Акинфеев даже и не подозревает! Словаки же воспользовались двумя своими шансами и заслуженно победили, россияне опять забили "случайный" гол и утерлись "несухим" поражением, как они "могли выиграть", лично для меня, загадка...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2081

      Black Giz > serglider 16 июня, 09:34

      Сказано все по делу. Но Романцев хоть и не тренирует ни кого ОПЫТНЫЙ специалист. Наверное лучший тренер своего времени. И я уверен он все равно следит за футболом вникает во все детали и тренерские расклады. Так что в принципе он знает что говорит. Повторюсь я с ним не согласен.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1243

      Serjoga 16 июня, 08:29

      Я рад, что в нашей группе нет Албанцев. Какое позорище было бы, если албанцы обыграли бы Россию и вышли в 1/8 финала,а Россия полетела бы домой! Сейчас можно говорить, что группа ровная и нам не повезло.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +364

      Totti11 > Serjoga 16 июня, 09:16

      Ты прав! на Чемпионате Мира у нас был Алжир ( почти Албания) и что..... Теперь у нас Уэльс.... так что можно паковать чемоданы, игроков уровня Бэйла у нас НЕТ!!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +316

      SPARTAK-ARMANi 16 июня, 08:16

      лохи и больше нечего сказать.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +124

      Дагыстанец 16 июня, 08:12

      Мы уступили словакам и не в хоккее)))) отговорки не уместны

      -1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола