Моя команда
    Новости футбола

    Смородская: «Судейство в матче со «Спартаком» – беспредел. Федотова необходимо отстранить от игр»

    Президент «Локомотива» Ольга Смородская осталась недовольна работой главного арбитра матча 26-го тура чемпионата России со «Спартаком» Игоря Федотова.

    «Мы в клубе стараемся спрашивать в первую очередь с самих себя. И о работе арбитров я высказываюсь в очень редких случаях. Но то, что случилось в матче со «Спартаком», – это беспредел. Когда происходит подобное, я молчать не намерена. В первом тайме защитник «Спартака» Пуцко в своей штрафной сбил Шкулетича, выходившего один на один с вратарем, и тем самым лишил его явной возможности забить гол. Сбил грубо, шел двумя ногами. Если не это, то что же тогда пенальти? Однако 11-метровый в ворота «Спартака» арбитр не назначил. Очевидно, что в случае определения нарушения защитник был бы удален с поля. Дальше пошло по накатанной: Макеев срубал всех подряд, но ему все сходило с рук. Тот факт, что он не был удален за грубейший фол на Миранчуке во втором тайме, – это нонсенс. Это была самая настоящая прямая красная карточка за грубую игру. Макеев шел прямой ногой, из-за такой грубости игроки получают переломы и другие серьезные травмы. По счастливой случайности все обошлось.

    Спрашивается: почему же Федотов принимал столь ошибочные решения? Мой ответ таков: во-первых, потому что он – совершенно некомпетентный арбитр, во-вторых, он не должен судить матчи подобного уровня – тем более за несколько туров до завершения чемпионата, когда решается судьба призовых мест. И, конечно, мне непонятно, куда вообще смотрели его ассистенты. Согласно регламенту, никакой возможности подать протест на работу Федотова у нас нет. Но я надеюсь, что департамент судейства примет по отношению к данному арбитру справедливые меры, и что Федотов будет отстранен от обслуживания матчей до конца сезона», – сказала Смородская.

    Источник: ТАСС
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии40
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1490

      vladimir-7 1 мая, 16:45

      Полностью согласен со Смородской, а Федотова отстранить от
      футбола вообще.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +227

      altair2004 1 мая, 16:26

      Пенальти был. карточка в этом моменте красная.Грубая ошибка арбитра. Макеев тоже двумя прямыми ногами, тоже красная карточка. Арбитру оценка 2 балла. и отстранение от судейства на весь следующий сезон.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +157

      Dmitriy 71 > altair2004 1 мая, 18:43

      Пеналь был однозначно. с макеевым (именно с маленькой буквы) неоднозначно, но почему же про кучу непонятных желтых никто не говорит. Но по сути Локо играл никак. как и Спартак.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +227

      altair2004 > Dmitriy 71 1 мая, 22:28

      Куча желтых карточек не сильно повлияла на результат. Если предположить, что назначают пенальти и удаляют защитника???? Не факт что гол могли забить, но и не факт, что лишившись одного защитника, Спартак бы не перестроил игру в центе и нападении. А при забитии гола, (с удалением защитника, Спартак бы волне возможно рассыпался.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +41

      vklceo 1 мая, 14:58

      случаи конечно вопиющие. пенальти не то что 100%, он вообще неоспорим, эпизод был чистым, других прямых или косвенных участников в нем не было, с макеевым жара: 2 ногами, одной в колено - двух мнений быть не может, это прямая красная. не стал досматривать матч после выходки промеса, за которую по совокупности он так же мог удаляться. С другой стороны - смотрю другие чемпионаты и то, что там вытворяют судьи, нашим и в страшном сне не снилось.
      Вывод: судья однозначно был крайне предвзят, но нельзя поспорить и с тем, что Локо для победы спартака сделал гораздо больше, чем Федотов.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +157

      Dmitriy 71 > vklceo 1 мая, 18:54

      Ты вообще футбол смотрел. Предвзятость когда в одну сторону, а здесь просто судья некомпетентен. Пока в руководстве одни у---и, так и будет. Они даже элементарных нарушений не видя (или не хотят видеть). Что Спартак с Ростовом играл. что с Зенитом(Халк), что сейчас(пеналь в ворота Спартака). А сколько этих"ляпов". Надо судейский корпус хорошо тряхнуть.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +41

      vklceo > Dmitriy 71 3 мая, 11:48

      да, смотрел. в общем и целом уровень судейства у нас приемлемый. напрягают именно спорные решения, по большей части в пользу спартака и это раздражает т.к. клуб откровенно этого не заслуживает, бездарно проводя сезон за сезоном.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +285

      mahan 1 мая, 14:45

      У тебя ПМС походу.

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +153

      kvm 1 мая, 14:11

      наша оля громко плачет...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +227

      takca 1 мая, 12:08

      Эта шл-ка может кричать что угодно но почему не удалили денисова когда он внаглую бил промеса по ногам а потом начал бодаться как мудак хотя почему как он такой и есть.а пенальти небыло .

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +102

      diktatop > takca 1 мая, 12:32

      да а карточку дали промесу...

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +268

      Diesel133 1 мая, 11:43

      не нравится Смо, но здесь я с ней согласен

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +341

      timurcet 1 мая, 11:19

      вот из-за этого и нужно вводить в футбол видеопросмотры

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +96

      росс 1 мая, 10:23

      Не следует вину за бездарную игру полностью перекладывать на плечи арбитра. Не он виноват в проигрыше (хотя пенальти был 100%) Против такой обороны "Спартака" вывести на поле сразу трёх опорников???!!! Жуть!!! Игре "Локо" явно не хватало скоростей. Почему быстрый, острый футболист Миранчук не был выпущен с самого начала встречи? Проиграл матч тренер.

      8
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +280

      LokoBars > росс 1 мая, 11:12

      полностью согласен! А госпоже президенту озадачиться бы воспитанием молодежи и покупкой классных игроков типа Чорлуки и Ниасса.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +686

      maior-60 1 мая, 10:11

      Смородской дать свисток. Пора менять клубный трон на быстрые судейские ноги.

      3
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола