Моя команда
    Новости футбола

    Блог «Полоска белая, полоска синяя» на «Бомбардире»

    "Бомбардир" представляет вам блог "Полоска белая, полоска синяя", который ведет журналист редакции Сергей Бабарика.

    Блог посвящен английскому футболу, причем освещает разные дивизионы.

    Вы также можете зарегистрировать свой блог на "Бомбардире". На данный момент сервис запущен в тестовом режиме, поэтому мы ждем ваших пожеланий по улучшению ресурса.

    Источник: Бомбардир.ру
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +8773

      REDWHITE_ 12 января, 15:08

      SergeyEgorov

      Дорогая редакция, хочется выругаться, потому что ситуация дикая. Я спорил об истории с Игорем Денисовым в Часе футбола, мне смешна фраза про «государственный подход» по отношению к двум футболистам, Роману Широкову и Игорю Денисову, и отсутствию этого подхода к главному - трату государственных денег.
      Денисова вернулись в состав - помимо воли клуба, главного тренера команды. Просто, как раньше говорили, всунули. Может, и сейчас так говорят. Сделали блатным.
      Вот как было дело. У Денисова царский контракт. Аплодируем в очередной раз прежнему менеджменту «Динамо», которое подписало игрока из «Анжи» на 5 миллионов евро в год (в контракте, по моей информации, зарплатная часть - рублевая - составляет лишь 10% договора, а остальное - часть премиальная - в евро). Онеметь от ужаса можно тут, в правой колонке смотрите курсы евро и прочих буржуазных валют.
      Нам говорят, что для российских граждан все это неважно, но в отличие от футболистов социальные выплаты и все остальное платится не в евро. Я говорил в прошлом посте и еще раз повторю - не надо говорить про «не лезьте в чужой кошелек».
      Когда вы смотрите на цифры кредитов - все равно каких - и удивляетесь - знайте, все это включено в зарплату Игоря Денисова. Ибо платит ему фактически госбанк.
      Динамо, по моей информации, пыталось, в меру своих сил, как-то подвигнуть игрока к проявлению социальной ответственности. Проще говоря, к уменьшению суммы контракта, потому что 5 милллионов евро, по курсу 82,75 - это более 400 миллионов рублей, при том, что ВТБ дает клубу 3 миллиарда рублей в год. То есть Денисов стоит клубу более 10% спонсорского контракта. Статистику персонажа можно посмотреть тут. Вам не кажется, что или тот, кто подписывал бумаги, видя сумму годового контракта в 5 миллионов евро, был как-то в этом заинтересован, или Денисов за эти деньги должен играть несколько иначе?
      Что было в январе? По моей информации, Денисову звонил Леонид Слуцкий и предлагал вариант с Самарой, в «Крыльях» были готовы платить около миллиона евро (очень напрягаясь, ибо тот же Драгун в Крыльях зарабатывал, как говорят, всего миллион рублей в месяц, а статистика белоруса, играющего в той же позиции, что и Денисов, лучше).
      Более никаких вариантов у этого футболиста не было. При этом, по моей информации, ни один клуб премьер-лиги не захотел брать футболиста даже с заработной платой в три раза меньше, чем у него в контракте, с обнуленной арендой.
      Мы имеем дело с сильно переоцененной фигурой. В Самару игрок не пошел, несмотря на одобрение и готовность помочь президента РФС.
      Что имеем сейчас? Насколько понимаю, Андрей Кобелев, имеющий сейчас возможность засолить центральных полузащитников, в шоке. Игрока, которому он нашел замену и который был не нужен, вернули против его воли.
      Динамо осталось еще на полгода с футболистом, которому надо до конца июня заплатить 2,5 миллиона евро. Каждый матч Денисова будет стоить клубу более 10 миллионов рублей.
      В начале нулевых государство стало вкладывать огромные деньги в футбол. Не получило ни выстроенной системы детско-юношеского футбола, за все это время выиграно три евротрофея.
      И получено поколение футболистов, которые получили завышенные контракты, живут в неконкурентных условиях, а теперь их по блату надо ставить в состав. Потому что - в интересах сборной. Это называется не футбол.
      Это - почетная пенсия.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2310

      Aztec58 12 января, 14:54

      Ага, был такой Сергей Бабарико, за хоккейное Динамо Москва вратарём играл, да-а, а энта Бабарика похуже будет.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола