Моя команда
    Новости футбола

    Хаби Алонсо: «Какую команду Гвардиола не взялся бы тренировать, я точно знаю – им повезет»

    Полузащитник "Баварии" Хаби Алонсо поделился мнением о том, что главный тренер команды Хосеп Гвардиола покинет мюнхенский клуб в конце года, а также назвал его преемника Карло Анчелотти хорошим вариантом для действующего чемпиона Германии.

    –​ Как вы отнеслись к тому, что главный тренер решил покинуть команду по окончании сезона и теперь будет работать в английской Премьер-лиге?

    – Это его решение. Конечно, мы бы хотели, чтобы он остался. Пеп – очень хороший тренер. Он один из самых лучших специалистов, с которым я когда-то работал. Но нужно уважать его решение. Какую бы команду Гвардиола не взялся бы тренировать, я точно знаю – им повезет.

    –​ Теперь Анчелотти будет наставником "Баварии". Вы раньше с ним работали. Какой он тренер?

    – Это успешный специалист, который немало добился. Особенно с "Миланом". Я думаю, это отличный вариант для "Баварии". Конечно же, он получит отличную слаженную команду с опытом. Но что об этом говорить сейчас? Все это будет только в следующем году. В данный момент нам надо концентрироваться на том, что есть. У нас отличные игроки, хороший тренер и много задач.

    Вы много лет играли в английской Премьер-лиге с "Ливерпулем". Понятно ли вам, зачем Пеп переезжает в Англию?

    – Английская Премьер-лига – это красивейший чемпионат. Здесь по-настоящему любят футбол. На мой взгляд, это невероятное место в плане получения опыта. Кроме того, Гвардиола уже работал в Примере, Бундеслиге, ну а теперь пришло время для чемпионата Англии. Для него все это является еще и новым вызовом.

    Полное интервью с Хаби Алонсо можно прочитать здесь.

    Источник: Бомбардир.ру
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии0
    ...
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола
    Закрыть