Моя команда
    Новости футбола

    Раппопорт: «Кержакову нельзя заканчивать карьеру из-за прихоти Виллаш-Боаша»

    Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Раппопорт рассказал о том, как он отнесся к переходу нападающего сине-бело-голубых Александра Кержакова в швейцарский «Цюрих» на правах аренды.

    «Я считаю, что ему нельзя заканчивать карьеру из-за прихоти главного тренера. «Зенит» по отношению к Кержакову повел себя непорядочно. Думаю, что все московские клубы могли бы его взять, но ему не дали уйти. Может, дело в материальных причинах или в опасении, что Александр в дальнейшем своей игрой мог насолить «сине-бело-голубым» и возник бы вопрос: зачем его отпустили? Обидно, что человек в течение полгода не играет.

    С другой стороны, когда узнаешь, что футболиста, столько сделавшего для клуба, не пускают на базу, то главного тренера нужно было подправить. Это самодурство - других слов не нахожу. Поэтому, на мой взгляд, чем быстрее в «Зените» сменится тренер, тем быстрее команда будет подниматься в турнирной таблице. Так работать нельзя. Удивляет, что президент клуба и генеральный директор не имеют никакого влияния на главного тренера. Решение Кержакова поехать в Швейцарию совершенно правильное. Если он сумеет вернуть игровой тонус, начнет забивать, то шансы возвращения в сборную будут реальными. Происшедшее с Кержаковым можно назвать как угодно: ошибкой, преступлением. Причем все это происходит на глазах воспитанников наших футбольных школ, которые тоже задаются вопросами: почему Кержаков и Аршавин - гордость нашего города - не играют в «Зените»?», - сказал Раппопорт.

    Источник: «Спорт уик-энд»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2310

      Aztec58 30 декабря 2015, 20:51

      А как Петржела выкидывал из Зенита российских игроков, освобождая места для своих протеже, помнишь?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +286

      ZENIT GOAL > Aztec58 31 декабря 2015, 01:48

      Петржела - последний тренер,при котором в Зените активно наигрывали молодёжь.

      2
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола