Моя команда
    Новости футбола

    Срна: «Не думаю, что «Сток Сити» - команда уровня Ярмоленко»

    Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал несостоявшийся трансфер Андрея Ярмоленко в английский "Сток Сити".

    - Он футболист высокого класса, с этим не поспоришь. Но подходы к футболу в "Шахтере" и в "Динамо" в корне отличаются. В плане продажи игроков это вообще небо и земля! Наш клуб поставил себе высокую планку: регулярно продает и покупает футболистов. Причем продает в "Манчестер Сити", "Боруссию" (Дортмунд), "Марсель", "Челси", "Барселону", "Баварию", "Милан". "Шахтер" знают во всем мире и относятся к нему с уважением. Даже учитывая все эти трансферы, мы остаемся на прежнем уровне. У "Динамо" другая философия, я не хочу обсуждать эту тему. Их первый и последний громкий трансфер – переход Андрея Шевченко в "Милан"… А Ярмоленко? Это один из самых сильных футболистов в Украине. Но по-человечески я понимаю его желание уйти. Как понимал и желание Косты. Андрей так же, как и Дуглас, перерос украинский чемпионат. Если бы он каждый год выступал в Лиге чемпионов, это было бы другое дело. Я считаю, что Ярмоленко заслуживает играть на высоком уровне. Хотя, безусловно, "Динамо" – большой клуб, и я желаю ему успехов в Лиге чемпионов.

    Действительно ли, когда игрок хочет уйти, а его не отпускают, у него пропадает мотивация?
    – В случае с Ярмоленко я в это не верю. Он любит свой клуб и повторяет, что не хочет уходить в качестве свободного агента. Он себя ведет очень профессионально и красиво. Не думаю, что «Сток Сити» – команда его уровня. Но он может стать ступенью в другой клуб. Через "Эвертон" и через "Сток Сити" Андрей бы попал в гранд.

    Напомним, президент киевлян Игорь Суркис отказался продавать Ярмоленко в "Сток Сити", заявив, что уровень команды не соответствует уровню футболиста.

    Источник: ФК «Шахтер»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +58

      DarkJoy 30 августа 2015, 19:12

      Каптиан? пишите внимательнее

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола