Моя команда
    Новости футбола

    «Мне безумно нравится куртка Венгера». Что следует знать о творчестве Омара Момани


    0
    Голосов: 0
    Любое событие и случай легко можно описать словами. Но есть в мире человек, который не загружает головы любителей футбола длинными рассказами. Знакомьтесь, Омар Момани – карикатурист и просто обычный футбольный болельщик.
    Любое событие и случай легко можно описать словами. Но есть в мире человек, который не загружает головы любителей футбола длинными рассказами. Знакомьтесь, Омар Момани – карикатурист и просто обычный футбольный болельщик.





    На уход Хави из "Барселоны" у игроков каталонского клуба была разная реакция. Иньеста плакал, Ракитич радовался освободившемуся месту в составе, а Лионель Месси погрузился в грезы и мечты!




    На просторах интернета мелькают тысячи фотографий и картинок, сделанных фанатами игры в футбол. Одни люди создают мемы, другие – оценивают и пытаются удивить чем-то еще. Однако с иорданцем Омаром Момани вряд ли кто-то сравнится в направлении футбольных карикатур. Кто же такой этот загадочный Момани, над произведениями которого ежедневно смеется половина любителей футбола по всему миру? Все просто. Момани – обычный карикатурист из иорданского города Амман, с детства мечтавший связать свою жизнь с футболом. Однако с карьерой футболиста у бедного иорданца как-то не срослось, хотя остаться «в игре» все равно получилось. «Карикатуры – моя жизнь», - смело может сказать Омар Момани, ежедневно представляющий на суд любителей футбола все новые и новые произведения.





    Луи Ван Гаал не дает Давиду Де Хеа даже подумать о возможном переходе в мадридский "Реал".



    Хотя мало кто знает, что Омар Момани начинал свой путь совсем не с футбольных карикатур. Комиксами и мультфильмами Омар увлекся еще в детстве, задумав сделать что-то подобное и в собственном исполнении. Он рисовал комиксы, а затем на их основе пытался делать мультики. Самым значительным произведением Момани в этом направлении получилась его работа над приключениями Астерикса. Мог иорданец и вовсе стать программистом. На эту специальность Момани учился в колледже, но профессию так толком и не освоил. Момани хотел создавать компьютерных героев, вот только его «детища» почему-то совсем не пользовались популярностью.





    Марио Балотелли выкидывает последние воспомнинания об Италии



    Пять интересных фактов об Омаре Момани
    • Омар Момани родился в 1981 году в столице Иордании городе Аммане. Там Момани проживает постоянно, но его известность не выходит за рамки жизни обычного человека. Омара совершенно не узнают на улицах, ведь большинству жителей Иордании известно лишь имя карикатуриста.
    • Из-за плотного графика и постоянной занятости у Омара Момани пока не было возможности завести собственную семью. Но в будущем Омар надеется жениться и хочет иметь детей.
    • Любимым клубом Момани является итальянский «Милан», за который он болеет с 1990 года. Его кумиром в детстве был Роберто Баджо. Сейчас Момани отдает предпочтение Лионелю Месси, считая аргентинца лучшим футболистом мира.
    • Карикатурист не только занимается собственным творчеством, но и активно просматривает произведения других людей. В частности, одним из любимых журналов Момани является американское сатирическое издание «Mad». Омар обожает смотреть и анимационный сериал «Looney Tunes», изначально являвшийся пародией на мультфильмы Диснея.
    • Омар Момани увлекается историей и любит античную литературу. Лучшим видом досуга и предметом расслабления иорданец считает плавание. Из музыки Момани предпочитает рок-н-ролл.





    Лионель Месси обедает вместе с кубком Лиги чемпионов.



    «У Рууда Гуллита запоминающаяся прическа, а еще он любит корчить смешные рожи», - не стесняется охарактеризовать голландца Омар Момани. Идея делать футбольные карикатуры появилась у иорданца случайно, когда он смотрел за матчами чемпионата мира в ЮАР. Во время турнира иорданец нарисовал осьминога Пауля и еще несколько карикатур, которые попали точно в цель и понравились его друзьям. Потом на Момани вышел Goal.com, пообещавший ему славу и постоянную публикацию произведений. Рубрика «Cartoon of the Day» на сайте Goal.com теперь обновляется ежедневно. Показательно, что даже после этого Момани совсем не планировал всегда рисовать только на футбольные темы. В его блоге можно встретить и обычные юмористические карикатуры, затрагивает Омар и политические темы. При этом нельзя сказать, что Момани продолжает жить одним футболом. Он берется за мультипликационные проекты по всему миру. К примеру, даже сейчас Момани продолжает работать независимым аниматором на нескольких арабских мультсериалах.





    "Ливерпуль" тонет, а Стивен Джеррард уплывает в МЛС.



    «У Арсена Венгера мне безумно нравится куртка. Массимо Моратти и Адриано Галлиани, пожалуй, выделю тоже», - рассказывает Момани о главных персонажах, которых он любит отражать в карикатурах. Каждый день иорданский карикатурист начинает с просмотра футбольных новостей, чтобы выбрать новые темы для дальнейшей работы. Уже вечером он выходит на связь с редакторами сайта Goal.com, чтобы обсудить с ними произведения, которые появятся в сети на следующее утро. Надо сказать, что «работодатели» почти никак не ограничивают Момани в его творческих порывах. Но при этом Омар никогда не затрагивает в карикатурах тему религии, а также жесткие темы, вроде расизма или убийств. Все произведения Момани покоряют своей добродушной и веселой атмосферой. Футболисты к такому стебу относятся нейтрально, болельщики иногда критикуют, но сам Момани работает скорее для себя, попутно делая мир чуточку счастливее.





    Пробоин в плотине ФИФА все больше, но опытный Зепп Блаттер еще надеется это исправить.



    Мини-мультфильмы от Омара Момани







    Вот такая трансферная политика была у "Милана" пару лет назад.





    В одном из матчей против "Барселоны" Рафаэль Варан сыграл настолько круто, что затмил даже Криштиану Роналду!





    Сэр Алекс Фергюсон летает в своих резиновых мечтах.



    Внимание! С 1 августа наш проект переезжает на новый домен: bombardir.ru В планах - новый дизайн, новые авторы, новые рубрики, эксклюзивные интервью, мобильная версия и многое другое. Запоминайте новый адрес и добавляйте в закладки.
    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии11
    ...
    • ...
      Рейтинг: +12

      Aysing 21 июля 2015, 12:41

      Администрация и разработчики сайта, приветствую Вас!
      Все новое пугает, поэтому многим может не нравится, но изменения это жизнь. Как показывает практика - большинство всегда ошибается. Меняйтесь. Отличное начало.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +212

      vrossiinetfutbola 20 июля 2015, 23:07

      шняга

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +77

      Quaresmа_7 20 июля 2015, 17:04

      Крутой Чувак))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +303

      3eмлянин 20 июля 2015, 15:16

      Прикольно и Весело

      ААААА Ха Ха Ха :~))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +48

      CriRо 20 июля 2015, 14:25

      Дизайн пугает, надеюсь это только начало

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +581

      НИККО13 > CriRо 20 июля 2015, 14:53

      Что именно вам не нравится? Поделитесь, пожалуйста:) Хорошие советы нам всегда нужны.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +48

      CriRо > НИККО13 20 июля 2015, 15:21

      Первое что отпугивает, это большой шрифт, большинство читателей здесь зрячие, непонятное новшество, а второе это отсутствие скажем так "рамок", серый фон с белыми "табличками" разделённый опять же серыми полосками.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +581

      НИККО13 > CriRо 20 июля 2015, 15:28

      Спасибо за ответ! Над шрифтом точно будем работать. А, допустим, взять сайт Спортс. Вы им пользуетесь? Там же тоже много белого. И новости в ленте даже серой линией не разделены. Вообще, какой российский (или иностранный) сайт вам большего всего нравится с точки зрения дизайна?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +33

      UltraReal > НИККО13 20 июля 2015, 16:43

      Приветсвую! Подсмотрите пожалуйста у Tjournal

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +710

      mphuZ > CriRо 21 июля 2015, 02:46

      отличный шрифт, что не так ?

      не такой "тонкий", как раньше.. теперь всё читабельно

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +882

      Павлюченко 13 > НИККО13 21 июля 2015, 08:23

      Мне дизайн соккера нравится

      1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола