Моя команда
    Новости футбола

    Переходный возраст. 10 интриг этого трансферного окна


    0
    Голосов: 0
    "Бомбардир" разбирается в главных вопросах межсезонья и пытается понять, чем завершатся самые обсуждаемые саги этого лета.
    Как "Зенит" простится со своими легендами? Сколько побед одержит "Милан" на трансферном рынке? Когда "Манчестер Юнайтед" перестанет покупать игроков для ван Гала? "Бомбардир" разбирается в главных вопросах межсезонья и пытается понять, чем завершатся самые обсуждаемые саги этого лета.



    Куда уйдут ветераны "Зенита"


    Ничто не вечно, кроме шуток о сборной России. Золотая команда питерцев времен Дика Адвоката и Лучано Спаллетти, основанная на русскоговорящих игроках и собственных воспитанниках, доживает последние дни. Если не считать вросших в скамейку запасных Малафеева с Анюковым, то на данный момент в команде осталось только трое ветеранов: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Анатолий Тимощук. И избавиться от них "Зенит" твердо намерен еще до старта нового сезона. Но задача усложняется тем, что претендентов на троицу совсем немного.

    Вероятный ответ. Кержакову играть за родной клуб не дают, а, по его собственным словам, он очень этого хочет. Как решить ребус, знает Константин Зырянов. Лучший игрок России-2007 просто перешел в "Зенит"-2 и вполне успешно переквалифицировался там в живой пример для молодых питерцев. Тем более сейчас вторая команда сине-бело-голубых увеличила свой статус еще на одну ступень. Анатолий Тимощук −легионер, поэтому у него не должно быть такой острой привязанности к одному месту. А значит можно попробовать съездить в одну из постсоветских республик за новыми впечатлениями и заработком. С амбициями и характером Андрея Аршавина все куда сложнее, поэтому никто не удивится, если гроза "Ливерпуля" вдруг объявит о завершении карьеры. И перейдет на работу в структуру клуба, которую ему предложил "Зенит".

    Альтернатива. Всех звезд вчерашнего дня всегда с радостью приютят у себя клубы второй восьмерки РФПЛ. "Уфа", "Урал", "Кубань", "Мордовия" − выбирай на вкус. Везде тебя ждут любовь публики, уважение партнеров и игровая практика в высшей лиге. Только в обмен на это придется урезать свои финансовые запросы.



    Как долго "Манчестер Юнайтед" будет тратить большие деньги

    Всегда умеренный "МЮ" летом прошлого года сорвался. После провального года Дэвида Мойеса клуб откатился с середняки, и руководство решило действовать жестко, проведя такую масштабную закупку, что удивились даже в Мадриде. Это принесло лишь 4-е место, но Луи ван Галу удалось убедить боссов "красных дьяволов" в своей правоте, и те согласились запустить аттракцион невиданной щедрости еще раз. Манкуниацы начали лето с 24 млн фунтов за Депая и собираются продолжить его усилением всех линий поля.

    Вероятный ответ. Голландский мастер до сих пор шумно изобретает идеальный состав. Он переворошил все рабочее помещение и снова потребовал новых дорогих материалов, но пока у манкунианцев есть огромные рекламные контракты, в ответ на требования тренера будут молча кивать и закрывать за собой дверь, чтобы не мешать творить. Людям в раздевалке придется потесниться, потому что на "Олд Траффорд" могут приехать также Серхио Рамос, Морган Шнайдерлин, Арда Туран, Шеймус Коэлмен. Суммарная цена за эту компанию сильно перевалит за цифру с восемью нулями.

    Альтернатива. Если нет возможности перестать тратить, то стоит попытаться хотя бы продать лишнее. Для этого клубу лучше как можно скорее определиться с именами ненужных людей, чтобы успеть найти для них покупателя. При этом самой крупной продажей нынешнего межсезонья может стать Анхель Ди Мария − самая крупная покупка межсезонья прошлого.



    Сколько людей еще потеряет "Динамо"

    Об альтруизме "Динамо" уже начинают слагать легенды и − что происходит куда чаще − анекдоты. Бело-голубые легко отпускает своих игроков свободными агентами, не получая в замен ни копейки компенсации. Тогда как деньги клубу сейчас не помешают. После попадания под санкции УЕФА "Динамо" нужно сводить минус с плюсом не только за счет уменьшения зарплатного фонда, но и получением прибыли, которую на полупустых российских стадионах сейчас можно выжать только из трансферов.

    Вероятный ответ. Станислав Черчесов публично говорит о необходимости продлить контракты с семью игроками основы, но выполнить его желание будет действительно трудно. Пока все идет к тому, что "Динамо" придется отказаться от значительной части своих амбиций и перестроить команду под другие задачи. Так что дальнейшего ослабления не избежать, и тренеру придется работать с теми, кто останется.

    Альтернатива. Такое же, как у "МЮ", только в другом порядке − заменить каждого ушедшего новым игроком бюджетной версии. После стольких лет меценатства в "Динамо" должны разбираться в свободных игроках и арендах, как нигде лучше. И соглашения с Дьяковым, Сосниным и Мвила намекают, что бело-голубые готовы выбрать этот путь.



    Где будет играть Поль Погба

    Лучший молодой игрок чемпионата мира, лидер чемпиона Италии и одной из ведущих сборных континента, мечта спортивных директоров всех клубов планеты. Для того, чтобы стать суперзвездой, Погба не хватает только одного − супертрансфера. "Ювентус" при нынешних условиях не сможет перекрыть посылы других европейских топ-клубов и запускает этим новый сезон реалити-шоу на выживание, где победитель получит одного из самых перспективных игроков мира и огромное самоудовлетворение в придачу.

    Вероятный ответ. После победы в Лиге Чемпионов "Барселона" вырвалась вперед на трассе трансферных сплетен. Говорят, каталонцы так уверены в своем успехе, что даже их вечный конкурент "Реал Мадрид" предпочитает смотреть за переходом Погба со стороны. К действию "Барсу" подталкивают уход Хави и старение Иньесты.

    Альтернатива. Поль всем своим видом говорит о том, что созрел для максимально больших дел. Но, может быть, имеет смысл подождать еще годик в спокойной атмосфере "Ювентуса" и съездить на домашнее ЕВРО в гарантированно хорошей форме?



    С чьей помощью Аленичев будет возрождать "Спартак"

    В "Спартаке" вновь настало время приятных хлопот. Старого специалиста убрали, свалив на него все неприятности, и теперь с большими надеждами следят за работой нового. Дмитрий Аленичев − любимый тип тренера для красно-белых фанатов: перспективный, харизматичный и с опытом работы, чем не мог похвастаться даже Валерий Карпин. Но главное − свой. Однако одним спартаковским духом десятое чемпионство не выиграешь, а стеночки и забегания сами собой не создаются.

    Вероятный ответ. Аленичев пока присматривается к своим игрокам и не торопится выделять места для усиления. Но наверняка
    сделает это в самое ближайшее время. Тем более, что клуб уже покинуло несколько человек, а двое новичков − Ивелин Попов и Владимир Гранат − перешли в клуб еще до того, как Аленичев сфотографировался с клубной футболкой на "Открытие Арене".

    Альтернатива. Мурат Якин положительно запомнится активным привлечением молодежи. Если Аленичев сделает тоже самое, да еще и без ущерба результату, болельщики точно будут в экстазе и сменят свое любимое "валерить" на новое слово − "аленить".



    Кто выиграет трансферное дерби Милана

    "Интер" и "Милан" почти синхронно попали в кризис и планируют также синхронно из него выбраться. Из-за этого интересы соседей на рынке иногда сталкиваются. Самый жесткий конфликт между сторонами произошел вокруг Жуффре Кондогбиа. Француз почти договорился с "россонери", но внезапно переметнулся на черно-синюю сторону и подписал контракт с "нерадзурри". 1:0 − пока ведет "Интер".

    Вероятный ответ. Помимо Кондогбиа "Интер" также отдал несколько десятков миллионов за подписание Давида Сантона, Миранды, Джейсоном Мурильо и полноценный контракт Джердана Шакири. И судя по частоте трансферных слухов клуб готов приобрести еще столько же человек. Тогда как "Милан" снова оформляет небольшие тихие сделки, вроде Луки Антонелли.

    Альтернатива. Имея дело с таким опытным политиком, как Сильвио Берлускони, победу нельзя праздновать до последней секунды трансферного окна. Нельзя исключать, что старый лис просто выжидает время, заодно заканчивая оформление бумаг по включению в финансы клуба азиатских денег.



    Какой клуб приютит Касильяса


    Прошло уже два года после ухода Моуринью, а отношения Касильяса с "Реалом" до сих пор не наладились. Мыслям об уходе не смогли помешать ни возвращение в основу, ни выигрыш долгожданной Лиги Чемпионов. Испанская пресса говорит о переезде Давида Де Хеа в Мадрид как о свершившемся факте. Если так, то Касильясу придется проститься с родной командой или до конца карьеры смотреть футбол из-за спины тренера, ставящего его в состав не больше десяти раз в год.

    Возможный ответ. "Рома", "Тоттенхэм", "ПСЖ", "Интер" − клубы слишком долго ждали возможности приобрести Икера, чтобы их сейчас смутил возраст Икера (34 года) или занятые вакансии вратарей в своей заявке. Фаворита в борьбе за Касильяса, похоже, нет, и интрига сохраняется в нетронутом виде. Все будет зависеть только от вкусов самого голкипера.

    Альтернатива. Европа больше не монополия для крутых ребят. Еще немного, и концентрация легендарности в МЛС скоро сравняется с ведущими чемпионатами топ-5. Так что США прямо сейчас − очень интересный вариант, чтобы на четвертом десятке начать все сначала. Лэмпард и Пирло одобряют.



    Что делать с Рахимом Стерлингом

    От любви до ненависти один контракт. С этой новой чисто футбольной поговоркой помимо Фабио Капелло познакомился и Рахим Стерлинг. Два года назад его считали главной надежной "Ливерпуля" на возрождение, а сегодня "красные" хотят, чтобы "этот ямаец" поскорее ушел. А все из-за отказа Стерлинга переподписывать соглашение. Позиция молодого игрока разделила футбольное сообщество на две стороны. Одна считает, что он просто хочет играть в более сильной команде. А другая называет такое поведение предательством и алчной жаждой денег.

    Вероятный ответ. Поскорее продать, чтобы извлечь из этой истории максимальную выгоду. Забрать Стерлинга к себе готовы в "Манчестер Сити", но "Ливерпуль" играет на нервах сторон и отвергает все предложения горожан. Хотя ценник в этих переговорах вот-вот поднимется до критической отметки в 50 млн фунтов − последний шанс для мерсисайдцев.

    Альтернатива. Всеми силами удержать Стерлинга у себя. Искусственно затормозить любые переговоры по игроку и до следующего трансферного окна вплотную заняться налаживанием отношений и уговорами продлить договор. Это сложно и довольно унизительно, однако не каждый год в вашей академии появляются таланты с таким огромным потенциалом.



    Найдет ли "Рома" наконец себе забивного форварда

    Спортивный директор "волков" Вальтер Сабатини может заменить Адриано Галлиани в роли самого бестолкового переговорщика Италии. Бледная трансферная кампания прошлого межсезонья во многом стоила "Роме" первого места и раннего вылета из Лиги Чемпионов. Еще одна ошибка может стать фатальной как для самого Сабатини, так и для всего клуба. Прикрывать позицию центрфорварда всякими странными персонажами просто стыдно, Тотти не хватит на это сил, а быстроногий Жервиньо, который в последний момент сорвал свой переезд на Ближний Восток, в одиночку вытащить всю атаку просто не в состоянии.

    Вероятный ответ. Сейчас Сабатини спешно работает сразу над несколькими переговорами одновременно. По его словам, клуб интересуется Карлосом Баккой, а пресса также подкидывает в информационную печь фамилии двух форвардов "МанСити" − Эдином Джеко и Стефаном Йоветичем. Впрочем, это тот случай, когда любой из вариантов точно сможет усилить существующее положение.

    Альтернатива. За Сейду Думбия заплатили слишком большие деньги, чтобы вот так просто от него отказаться. Ничего страшного не случится, если дать ивуарийцу еще годик на то, чтобы он закончил адаптацию к Аппенинам и показал Серии А, чем круты двукратные лучшие бомбардиры РФПЛ.



    Как скажется на "Марселе" массовая распродажа

    Не успели мы познакомиться с обновленным "Марселем", как уже приходится прощаться. Один яркий сезон − и провансальцы остались без половины основного состава. Жиньяк, Андре Айю, Фанни, Морель ушли бесплатно, за Димитри Пайета удалось выручить неплохую сумму, но легче от потери лучшего ассистента Лиги 1 не стало. На данный момент клуб живет очень сильно по средствам, поэтому кроме любви к атмосфере "Велодрома" и авторитету Марсело Бьелсы завлекать игроков нечем.

    Вероятный ответ. Чтобы окончательно уничтожить все следы прошлогодней команды, "Марселю" осталось потерять только Жереми Имбула и Николя Нкулу. И провансальцы готовы это сделать в обмен на хорошие деньги. Пусть даже их предложат прямые конкуренты из "Лиона". С таким отношением к собственным турнирным делам ждать от "Марселя" прорыва в новом сезоне могут лишь самые романтичные оптимисты.

    Альтернатива. Если попробовать удержать в клубе хотя бы Нкулу, то можно спасти линию обороны. А дальше Марсело Бьелса способен придумать новую диковинную схему из игроков, которых он найдет в только ему известных местах.



    Внимание!
    С 1 августа наш проект переезжает на новый домен:
    bombardir.ru В планах - новый дизайн, новые авторы, новые рубрики, эксклюзивные интервью, мобильная версия и многое другое. Запоминайте новый адрес и добавляйте в закладки!

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: rfpl.org, fc-zenit.ru, acmilan.com, realmadrid.com, liverpoolfc.com, asroma.it, www.om.net, juventus.com
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии52
    ...
    • ...
      Рейтинг: +126

      ZeuSS 2 июля 2015, 14:19

      А где сага Конопли?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36

      Vertus Pro 2 июля 2015, 13:24

      В целом статья интересная, понравилась, но получилась большой, можно было разбить на два раза.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3007

      sir_Alex 2 июля 2015, 13:08

      Вторая фотка зачётная!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +18

      Ван14 2 июля 2015, 06:11

      Если это новые редакторы новостей и в таком убогом формате они будут писаться дальше - на соккер заходить нет смысла! Статья просто никакая...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1291

      18JG 2 июля 2015, 00:20

      На месте Касильяса я бы перешел в "Интер".

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +107

      Помпомпом 2 июля 2015, 00:04

      Статья понравилась, как и понравился сам стиль написания, то, как "подан" материал.
      Роман Абрамов заработал плюсик от меня:)

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +355

      severnyj84 1 июля 2015, 23:44

      УЖ В КОНЮШНЕ ОНИ НЕ ОКАЖУТСЯ.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1511

      Великолепный 1 июля 2015, 23:42

      Миллер: "я за ужесточение лимита на легионеров, обязуюсь продать Халка, Витселя, Дани, Гарая ........!"

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +37

      Zenitchik69 > Великолепный 2 июля 2015, 00:18

      Продайте своих недоразвитых обезьян (мудиньо и мусу) а заодно Лёню, а то наверное мазоль на [Соблюдайте правила ] натёр об кресно стадиона в химках

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4442

      vvv246 1 июля 2015, 23:01

      Динамо реформируют до уровня ФНЛ. Зенит-чемпион вырастит новых Аршавиных и Кержаковых. Спам займет, наконец, четвертое место и вылетит в квалификации ЛЕ. Амкар будет бороться за медали с Краснодаром. Вот мой прогноз на предстоящий сезон.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +383

      cpartak60 1 июля 2015, 21:10

      ветеранов вытурили!иноземцев набирают!нормаль но!питер-есть питер

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +256

      mamba9090909 > cpartak60 1 июля 2015, 22:39

      На то они и ветераны, чтобы уходить на покой.))

      1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола