Моя команда
Моя команда
    Все блоги - Brainy Game

    Лацио шанс для Нани? Или просто путешествие в Вечный город

    Все мы помним того манкунианского Луиша. Но те времена давно ушли. Вспомним о былом и поговорим о перспективах в новом клубе.

    Эхх.… Кажется, это было совсем недавно. Тот самый февральский день 2011 года и 41 минута. Отыгрыш с партнером, выход 1Х1, счет открыт плюс фирменное сальто.

    сальто

    Затем, уже при счете 1:1, шла 78 минута и случился тот самый гол, который признали лучшим в премьер-лиге.

    гол

    А автором голевой передачи был, конечно, Луиш Нани. Тот матч с Манчестер Сити является, пожалуй, лучшим для португальца за всю карьеру.

    Странно все это, ведь тогда Нани считали звездой. В смысле не просто талантливым, а уже состоявшимся парнем, которому нужно сделать всего лишь один шаг вперед. Но, тот сезон с тем матчем, так и остался для Нани лучшим в карьере.

    Что же случилось после? В сезоне 12/13 поначалу Манчестер играл не слишком хорошо, результат в принципе был, но пропускали многовато и некоторые игроки еще не набрали форму. Нани был один из них. По большому счету это была обычная ситуация для МЮ Фергюсона.

    Но затем случилось ужасное. Случилось то, что непростительно. 31 октября матч с Челси, сэр Алекс выставляет на половину второй состав. Нани в составе. Но игра для Луиша складывается просто ужасно, он постоянно теряет мяч, плохо открывается под передачи, передерживает мяч у себя и тем самым тормозит атаки команды.

    наи

    Но самое главное то, что он, по сути, привез гол. В стремлении обыграть игрока на своей половине поля и быстро начать атаку, португалец теряет мяч и после его обрезки МЮ пропускает гол. Полностью согласен, что Нани абсолютно провалил игру, сыграл не то, что ниже своих возможностей, а просто ужасно. Но…Послематчевое интервью Ферги, в котором великий шотландец публично критикует Луиша.

    Ферги

    Это было первое убийство для Нани – публичная критика. Эта практика не новая и многие тренеры так поступают, но Алекс Фергюсон никогда (почти никогда) не позволял себе такого. Это не его политика. Защитить игрока, а потом за закрытыми дверьми устроить ему разнос и еще оштрафовать в придачу.

    Такой укол Нани не понял и только лишь замкнулся в себе. Луиш один из тех футболистов, которым нужно постоянное внимание, он очень ранимый игрок.

    Через некоторое время португалец все же оправился, сыграл несколько неплохих матчей и удостоился похвалы от Фергюсона. Что было очень правильно. Скоро должен был быть ответный матч с Реалом в ЛЧ и Фергюсон решил рискнуть и поверил в Нани.

    И тогда, на Олд Траффорд 5 марта все шло просто отлично. Во-первых, у МЮ было преимущество гостевого гола. К тому же усилиями Луиша, команда вышла вперед, после его прострела Рамос срезал мяч себе в ворота.

    гол

    Но, наступила та самая 56 минута и то знаменитое удаление, оно много раз ставилось под сомнения, но результат было уже не изменить.

    крас

    МЮ проиграл 1-2 и простился с Лигой Чемпионов в последний год Фергюсона. И это событие почти полностью убило Нани. Для того не стабильного парня как он, такой удар было сложно вынести.

    Дальше МЮ все же выиграл чемпионский титул, последний для Нани и Фергюсона и многих других парней в составе того МЮ. Тогда все закончилось, после ухода Ферги, Нани уже больше никогда не играл так, как раньше. Хоть и в сезоне 12/13 у них были размолвки, но все же Фергюсон, как тренер идеально подходил для Луиша.

    Была аренда в Спортинг, где Луиш сыграл вполне неплохо: 27 матчей 7 голов и 6 передач, но это только португальская лига, при всем к ней уважении.

    спорт

    И затем в 2015 году, Нани простился с Манчестером и фактически с возможной карьерой суперзвезды. И отправился в Фенербахче с еe лояльной налоговой системой.

    бахче

    Отыграл там один сезон, так же вполне неплохо: 28 матчей 8 голов и 10 передач.

    В 2016 году Нани простился с Турцией и отправился в Испанию.

    вален

    В составе Валенсии Луиш также отыграл один сезон, правда, немного хуже, чем в Турции: 25 матчей 5 голов и 8 передач.

    И сейчас он в Лацио.

    лацио

    Пока сыграл только 2 матча. Согласитесь, что создается впечатление, что Нани просто путешествует, попутно играя в футбол.

    После 7 сезонов в дождливом Манчестере, Нани по году проводит в родной Португалии, затем в Турции и Испании. А теперь Италия и Рим.

    Непонятно чего ждать от Луиша. Но вероятней всего, что ничего сверхъестественного не будет. Скорее всего, мы увидим опять 20-30 матчей и 5-8 голов, и 7-10 передач. Неплохо, но совсем не то, чего можно было ждать раньше. Наверное, Нани уже свое отыграл, и теперь просто доигрывает в клубах, которое готовы платить ему внушительную зарплату. Это нормально. Но все же очень жаль, ведь ему всего 30 лет и он мог бы еще попылить. Странно и печально, как всего несколько плохих моментов твоей жизни, дают осадок на долгие годы и меняют тебя навсегда.

    Рейтинг: 5 Голосов: 1
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +397

      ПИКОВЫЙ1988 28 октября 2017, 23:47

      нани хорош во всех клубах где играл

      0
      Ответить