Моя команда
Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Brainy Game

    Уэс Браун: Гусеница, которая так и не стала бабочкой

    Сегодня свой 38-ой день рождения отмечает двукратный обладатель Лиги Чемпионов. Давайте вспомним о его былых временах.

    В футболе всегда стоят рядом Успех и Разочарование. Слава и Позор. Признание и Отречение. Примечательно то, что Уэса Браун один из самых ярких примеров футболиста, который испытал на себе все эти стороны.

    Оглядываясь на его карьеру и вынося за рамки обстоятельства его карьеры, то все скажут, что она была вполне отличной.

    щшгнек

    Ведь многие игроки, не добившиеся и половины того, чего добился Уэс, гордятся своими футбольными годами. Конечно, сам Уэс тоже скажет, что он вполне всем доволен. Так сказал бы любой, но очевидно, что это не так.

    Обстоятельства карьеры Брауна очень просты – травмы. Банальная причина, но самая жестокая и беспощадная. Ведь после сезона 98/99, только ленивый не говорил о таланте Уэса. Ему пророчили большую карьеру в Юнайтед и в сборной. Пожалуйста, травма колена.

    Он вернулся в 2000/01. Провел на поле львиную долю игр(28 матчей), а МЮ завоевал титул 3 раз подряд. Казалось бы все нормально. И ничего страшного не произойдет. А в сезоне 2002/03 о нем и вовсе заговорили, как о почти сложившимся большом игроке. Уже все забыли о той травме. Даже сам Уэс не вспоминал о ней, ведь впереди так много прекрасного, зачем оглядываться назад?

    щшгнекавпрол

    Вот только колено Уэса не забыло об этом. И в мае 2003 года оно благополучно напомнила об этом своему хозяину. Он порвал коленную связку.

    Вернулся в январе 2004 и в принципе благополучно завершил сезон. Следующий сезон вышел плохим для Юнайтед, но для Брауна с индивидуальной точки зрения вполне неплохо.

    Однако в января 2006 года пришел Неманья Видич и наш Уэс благополучно уступил ему место в составе.

    зщшгнпеавывапргошлщд

    Но судьба вернула должок Брауну. В 2007/08 он был основным защитником красных дьяволов, правда, правым. Но смотрелся вполне отлично. Ну, а финал ЛЧ 2008 года, пожалуй лучший матч в карьере Уэса, в котором он сыграл также на фланге. Вы наверняка помните его голевую передачу на Роналду.

    Примечательно то, что один из самых талантливых центрбеков своего поколения, провел свой лучший матч на фланге.

    После такого сезона, вполне естественно, что в следующем он будет котироваться, как основной. Так оно и было. Вот только не долго. В ноябре он перенес операцию опять на колене, шутка на лодыжке, а то это было бы уже слишком.

    И всё, после этого Уэсу так и не удалось вернуть себе место в составе. Был, конечно, период в сезоне 2009/10, когда у МЮ всех защитников скосило из-за травм. Забавно, но только Браун тогда остался. Судьба – злодейка и шутница, по крайней мере для Уэса. Но по сути это был конец.

    В 2014 году Браун покинул Манчестер, так и не реализовавший себя полностью. За котов он отыграл 5 лет, хорошие вышли только первые три года. В каждом из которых Уэс проводил на поле более 20 игр в АПЛ.

    зщшгнпеа

    Затем конечно выпал из обоймы.

    В 2016 году был переход в Блэкбэрн, но всего лишь 5 игр в Чемпионшипе.

    хзщшгнека

    В этом году он перешел в Керала Бластерс(Индия).

    Вот такая странная карьера у Уэса Брауна. Фактически, травм у него было всего лишь три. Это конечно не Уилшир или Ройс. Но они случались в самый неподходящий момент. Тогда, когда казалось, что все налажено и будет только улучшаться. Тогда, когда о них забывалось.

    Конечно, глупо сейчас сидеть и жалеть. Но, черт возьми, у этого парня было всё, а не хватило немного. Капли удачи в нужный момент. Немного фортуны и его бы ожидал счастливый конец в стане легенды МЮ. А так, как странно вышло…

    Не договорил он все, что хотел. И самое противное, что ведь немного оставалось. В жизни всегда так, только начинаешь строить большие планы и вдруг, что-то появляется. И все летит в утиль.

    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии0
    ...