Телеграм-канал
Моя команда
    Все блоги - Футбольный азарт

    Почему Ростов на второй строчке в таблице это временно.

    Говорим о том, почему команда Кучука в скором месте займет место в середине таблицы и это будет закономерно.

    Прошло уже шесть туров с момента старта Чемпионата России и уже сейчас турнирная таблица выглядит вовсе не сенсационной. Но наш глаз откровенно замыливается игрой Зенита и Александра Кокорина, провальным стартом Спартака и прочим новостным фоном вокруг других брендовых команд России.

    Но за новостной шумихой о прогрессе игроков, трансферных переходах и матчах дня, мы пропускаем мимо глаз и ушей самое интересное. На второй строчке в турнирной таблице тихо и уютно замостился Ростов. Кто-то скажет, а чего ты удивляешься Ростов команда крепкая и организованная, а к тому же в Лиге Чемпионов показала себя так как дай Бог показывать российским футбольным грандам.

    Меня удивляет сразу несколько обстоятельств: во – первых, еще никогда еще после 6 туров в РФПЛ, Ростов не занимал второго места, даже в сезоне 2015/2016, где ростовчане взяле серебряные медали. Во-вторых, Ростов буквально разорвали в это трансферное окно, а именно ряд основных игроков ушли с Бердыевым (Джанаев, Гранат, Кудряшов, Азмун , других прикупил Зенит (Терентьев, Нобоа, Ерохин, Полоз ). В – третьих, такой старт Ростова происходит с новым тренером Леонидом Кучуком.

    Теперь давайте посмотрим, что успел Ростов сделать за эти 6 туров:. Старт оставлял желать лучшего (ничья с Уралом, поражение от Ахмата), но в тоже время такие результаты можно было легко объяснить притиркой игроков и тренера, а также тактическими поисками оптимальной расстановки. Затем три минимальные победы над Анжи, Амкаром, Динамо, а также погром Уфы во втором тайме, где солировали Калачев и Гацкан. Эти двое на данный момент лучшие игроки Ростова, на двоих они забили 60% мячей Ростова (5 из 8), а также имеют оценку за игру (7,3).

    Вот мы и подходим к первой ласточке скорого провала Ростова – игра строится бердываевскими лидерами, оставшимися после трансферного опустошения. Напомню Вам Тимофею 36 лет, а Александру 33 вряд ли их запала хватит на то, чтобы протащить команду по сезону – это объективные обстоятельства спортивного прогресса, а не вопрос мотивации. Терри и Тотти не приводите в пример ведь уровень физической подготовки в этих странах не встанет рядом с отечественным, а восстановительные меры и системы поддержки игроков в игровом тонусе являются примерами для подражания.

    Второй тревожный звоночек, свидетельствующий о грядущем спаде в игре Ростова это то, что из 5 следующих матчей 4 Ростов проведет с командами уровня ТОП (Краснодар, Зенит, Локомотив, ЦСКА). Неизбежна потеря очков с мастеровитыми соперниками и это тоже непреложная истина. После того как за последний пять матчей ты проходишь четыре мясорубки, на мой взгляд у игроков будет наблюдаться как физическое истощения, а в случае если игры будут заканчиваться поражениями, то и психологический спад.

    Третий камешек в огород Ростова тоже будет отличаться чистым объективизмом. По показателям: владение мячом, точность пасов, количество ударов за игру Ростов не входит в ТОП 5 команд РФПЛ (ЦСКА, Зенит, Локомотив, Краснодар, Спартак). Ростов в числе лидеров по показателю ротации состава, а, согласитесь, редко какая скамейка похвастается возможностью равноценной замены лидеров. Кроме того игра Ростова строится на длинных передачах, что само по себе говорит о том, что стоит команде перекрыть верх, так и атака захлебнется. Но самое интересное, что Ростов чаще всего ошибается при создании искусственного оффсайда, что с такими быстрыми командами как Зенит, ЦСКА и Спартак непременно скажется.

    Итак, дорогие друзья никакого злопыхания успехам ростовчан нет и не может быть. Только объективность и желание разобраться, что ждет это команду, так высоко сидящую в таблице РФПЛ.

    Рейтинг: 4.3 Голосов: 9
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7

      akspvl 26 августа 2017, 13:06

      В минувшем году, пресса и "эксперты" от футбола не могли дождаться провала Ростова - но Ростов достойно представил Россию в Европейских кубках. Благодаря Ростову рейтинг российского футбола возрос. Заметьте Ростов не покупал игроков, а дисциплиной и самоотверженностью добился уважения к себе. Желаю Ростову достойно сыграть топ клубами.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +24

      leonleon > akspvl 26 августа 2017, 16:28

      Желаю того же и не имею ничего против команды. Было желанию разобраться насколько этот взлет долговременное явление и пришел к таким выводам.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15

      v1nn1k 15 августа 2017, 13:23

      В любом случае Ростов не будет барахтаться в зоне вылета, что все ожидали с уходом Бердыева. Даже середина таблицы для такого Ростова нормальный результат. Учитывая, какая огромная конкуренция в чемпионате

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +42

      Леопольд 14 августа 2017, 18:03

      в начале сезона был пост "Почему на обновленный Ростов жалко смотреть"
      теперь "Почему Ростов на второй строчке в таблице это временно"
      Далее вангую "Как случай позволил Ростову находиться на 1й строчке чемпионата" и "Ростов - чемпион. Случайность или ошибки оппонентов"

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +24

      leonleon > Леопольд 14 августа 2017, 18:44

      В любом случае спасибо,что не прошли мимо

      0
      Ответить