Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Ф@Н@Т ФУТБОЛ@

    Джек Уилшер – погаснувшая звезда «Арсенала»

    1 декабря 2016
    Блог «Ф@Н@Т ФУТБОЛ@» рассказывает о самом талантливом игроке Англии, который из-за травм был вынужден покинуть «Арсенал».

    Прогресс и реализация потенциала Джека Уилшера в последнее время остановились из-за травм, ведь ярчайший талант Англии, стал лишь периодически выступать за «канониров». Переход Джека в «Борнмут» в последний день трансферного окна стал полной неожиданность, уход Уилшера стал шоком для болельщиков «канониров». Любимчик Венгера и футболист соответствующий философии француза: местный воспитанник, талантливый футболист и игрок прекрасно играющий в футбол Венгера, ушёл из команды претендующей на титул, в команду, которая пытается сохранить прописку в АПЛ.

    «Венгер работает с командой уже так давно, что многие просто не видели «Арсенал» без него. Под его руководством клуб выиграл множество трофеев. Да, последние годы получились не самыми удачными с точки зрения результатов, но от этого Венгер не перестал вдруг быть хорошим тренером. Те, кто постоянно его критикуют и подвергают сомнению его квалификацию, выглядят глупо и смешно. Если Венгер уйдет из команды, то и я могу задуматься о своем будущем, — так говорил Уилшер в 2013 году.

    Картинки по запросу ДЖЕКЕ уИЛШЕРЕ венгер

    Удивительно, но Джеку пришлось покинуть «канониров» раньше Арсена Венгера, которого в последние годы активно критикуют. А сам француз сыграл главную роль в уходе Джека из «Арсенала», конечно, Уилшер до последнего надеялся остаться в составе «канониров», но Венгер не смог гарантировать ему игровую практику. В каком-то смысле это удар ниже пояса для Уилшера, похожий на удар Гвардиолы, который также безжалостно, выгнал из команды Джо Харта. Публично Венгер всегда поддерживал англичанина хвалил его за характер, который помогает ему преодолевать последствия травмы, но при первой же возможности отправил его в аренду, хотя и в нынешнем «Арсенала» Джек, вполне мог играть важную роль. Конечно, Джек сдал в последнее время и травмы не давали ему закрепиться в основе «Арсенала», но прошлым летом после восстановления от очередного повреждения, Уилшер сумел выйти на свой уровень выиграл Кубок Англии с «канонирами», вернул себе место в составе сборной Англии, закрепив его фантастическими двумя мячами в матче против Словении. Если Джек Уилшер был в своей лучшей форме на Евро 2016, англичане точно бы выступили значительно лучше, ведь своими неожиданными ускорениями из глубины и дальними ударами, Уилшер разнообразил бы сонную игру англичан.

    В прошлом сезоне Венгер окончательно убедился в том, что Уилшер не сможет закрепиться в «Арсенале» из-за постоянных травм. Несмотря на то, что Джек наконец-то провёл полноценную предсезонку и в хорошей форме подходил к началу чемпионата Англии, поэтому он надеялся закрепиться в основном составе «канониров», но перед матчем за Суперкубок Англии против «Челси», Уилшер на тренировке получает очередную травму, которая, скорее всего, поставила «крест» на карьере в «Арсенале» и сборной Англии. Венгер в том матче, впервые в карьере обыграл «Челси» Моуриньо и привёл «канониров» ко второму место АПЛ за долгое время, Джек же после серии рецидивов, вернулся только в конце чемпионата, выходя в основном на замену. Поэтому попадение Уилшера в окончательную заявку англичан на Евро 2016, вызвало бурю негодования у английских болельщиков, но «любимчик» Ходжсона таки отправился во Францию.Там Джек как и сборная Англии успеха не добился, а эксперты продолжали указывать Рою на очевидную ошибку. А летняя трансферная активность «канониров» поставила Уилшера в затруднительное положение, ведь после перехода Джаки из «Боруссии М» в «Арсенал» и окончательного перевода Касорлы в центр полузащиты, Джек стал 4 или 5 выбором Венгера на данную позицию. Конечно, Уилшер мог ждать травм конкурентов или играть на фланге полузащиты, но нет гарантии, что англичанин сам «не сломается», а игра Джека на фланге не слишком убедительна.

    Похожее изображение

    «В последние годы мне не хватало борьбы, духа важных матчей, важной роли в команде. Ушел в «Борнмут» из «Арсенала», потому что хотел вновь хотел обрести это чувство и влюбиться в футбол. Сейчас я просто стараюсь провести сезон, который в итоге поставит меня в хорошее положение – надеюсь, стану лучше как игрок, и «Арсенал» захочет вернуть меня. Я мог остаться в «Арсенале», выходить со скамейки, в кубковых матчах, но я хотел большего. Я был долго травмирован и хочу доказать людям, что у меня есть способности», – заявил Уилшер.

    Поэтому уход Джека кажется разумным решением, он получит много времени на поле, ему не нужно адаптироваться к новой стране, стиль «Борнмута» похож на стиль «канониров», да и лидером своей новой команды англичанин вполне может стать. Но пугает другое Джек вполне мог оказаться в «Роме» и бороться за чемпионство в Италии, но выбрал «Борнмут», где будет бороться за выживание, а вариант с «Кристалл Пэлас» казался вообще идеален, можно было оставаться в Лондоне и бороться за десятку. Но решение Уилшера стало неожиданным, конечно, в составе «Борнмута» играет его лучший друг Афобе, да и город считается одним из лучших в Англии для «тусовок».

    Но сейчас для Уилшера главное, чтобы проблемы вне футбольного поля не мешали ему играть, а Джек смог бы вновь, сосредоточиться на своей игре и возвращении своей лучшей формы. Эдди Хау ему в этом поможет, ведь недаром, именно тренера «Борнмута» считают преемником Арсена Венгера, возможно уже в следующем сезоне Джек и Хау будут работать на благо «канониров», очевидно, теперь всё зависит от самого Уилшера, ведь вся Англия ждёт, когда англичанин реализует свой громадный потенциал на футбольном поле. Перед матчем против «канониров» Джек успел наиграть в составе «вишенок» 10 матчей в чемпионате Англии, правда, пока результативными действиями за свою команду англичанин не отметился. Уилшер наслаждается постоянной игровой практикой в составе «вишенок» и не думает о будущем.

    Картинки по запросу борнмут уилшер

    «Я еще не думал о своем будущем. Просто пытаюсь прибавить, как игрок. Действительно не знаю, хочу продолжить в Арсенале или еще где-то. Два месяца назад я бы, конечно, ответил, что хочу завершить карьеру в Арсенале. Но я сейчас в Борнмуте и наслаждаюсь этим. У меня была травма. Сейчас на данном этапе моей карьеры мне нужна игровая практика. Я очень много пропустил», — заявил Уилшер.

    Перед очным противостоянием Джек уже отметился неоднозначным высказыванием, возможно, он сам уже не верит в своё возвращение в «Арсенал».

    «Разочарован, что не смогу сыграть с «Арсеналом». Я только набрал ход, отыграв серию матчей. Возможно, мне даже будет и полезно пропустить один матч, чтобы затем продолжить выступления с новыми силами. Что касается предстоящей встречи, то на данный момент я являюсь игроком «Борнмута», поэтому хочу, чтобы мы победили «Арсенал», — заявил Уилшир.

    Марина – шикарная девушка Марко Асенсио

    Тест: а вы знаете игроков, которые выигрывали Кубок конфедераций?

    Рейтинг: 4.7 Голосов: 25
    Комментарии0
    ...
    Закрыть