Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Андре Андре

    Дед Молло и Снегурченко. Почему лучшая игра тура прошла в Самаре

    Игра между «Крыльями Советов» и «Томью» прошла в морозной Самаре при жутком снегопаде. Блог «Бескрайний нападающий» объясняет, почему арбитрам, разрешившим проведение матча, стоит сказать искреннее «спасибо».

    Жизнь мела и кружила порошею,

    Без причины её отфутболили.

    (гр. «Ленинград», «Фиаско»)

    Отрадно, что над Зимним Русским Футболом стали ломать копья люди ироничные в противовес людям ядовитым. Среди шуток, сопровождавших давешний матч в Самаре, смешных уже больше, чем злых. А разговоры о том, что пора вертать систему взад, чтобы всё равно играть 27-го ноября, но не этот тур, а тот, перестали стоить выеденного яйца, и публика, кажется, согласилась с таким курсом.

    Почему это отрадно – скажем 7-ю абзацами ниже.

    Эту игру надо рассматривать и в другом аспекте. Вы вряд ли заметили, но там ходил мяч. Там были сравнительно стройные комбинации, там было мало фолов, а ударов по воротам – больше, чем в любой игре тура, кроме матча ЦСКА – «Рубин» (21 против 22).

    Проплешины от падения игроков, которые Роман Нагучев назвал «тепловой картой», вообще-то встречались на поле нечасто. Это был футбол для бегущих, а не для падающих. Обе команды искали свободное пространство, и как минимум одна из них в этом преуспела (хотя «Томь» тоже была полна огня до удаления Коченкова).

    Вот и подумайте, насколько вероятно показать такое, будучи по щиколотку в кокосовой стружке.

    Этот тренер, Снегурченко, действительно завел коллектив. А ведь у человека был непростой период, над его репутацией рвались снаряды, но после трех игр, которые самарцы выдали под его руководством, можно подумать, будто полтора года «Крылья» занимались чем-то не тем.

    Лидер команды Молло разразился дублем – и сразу удвоил общее количество своих голов за клуб. Ничего себе, ночь перед Рождеством! А если бы еще месяц назад кто-то стал судачить об интересе «Зенита» к Паскуато, этого сплетника следовало бы окунуть в чан с песнями Егора Крида и оставить там – глупости какие. Сегодня же подобные слухи, пусть и смешные, нормально ходят по задним дворам.

    Снегурченко – не великий тренер, Фалькао не приедет к нему на юбилей, да и поставить новой команде новую игру за такой срок – нереально. Но то, что «Крылья» поймали свежий ветер – очевидно.

    Арбитрам стоит сказать «спасибо» за то, что они дали сыграть этот матч, потому что в итоге мы получили живую игру в сочетании с вирусной картинкой – и в нашей беззлобной иронии выразился неожиданный интерес к такому зрелищу, как «Крылья» – «Томь». Интерес, которого вряд ли можно было добиться иным способом. Тогда зачем же отфутболивать этот?

    Если вы не согласны – признайтесь в любви к матчу «Амкар» – «Арсенал», проходившему на чистом зеленом поле, скиньте его на кассету и положите под подушку, приятных снов.

    Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

    Рейтинг: 3.5 Голосов: 2
    Комментарии0
    ...