Телеграм-канал
Моя команда
    Все блоги - Чего хотят болельщики?

    Захватывающий футбол на другом континенте

    Мало кто следит за событиями бразильской Серии А. Блог «Чего хотят болельщики?» показывает, почему нужно смотреть этот яркий чемпионат.

    Интрига

    Сезон подходит к концу (в Бразилии система весна-осень), и есть лидер, которому удалось оторваться от своих конкурентов, должно произойти что-то невероятное, чтобы «Палмейрас» не взял титул чемпиона Бразилии. Ведь отрыв от второй команды 6 очков, нужно взять еще хотя бы одно очко, чтобы праздновать чемпионство. А вот борьба за серебряные медали идет полным ходом. «Фламенго» сбавил обороны в конце сезона и упустил много важнейших очков. А бывший клуб Неймара «Сантос» наоборот выдал мощную концовку, набрав 13 из 15 очков за последние пять туров. И пока находится на втором месте, опережая стервятников на одно очко. В следующем туре схлестнутся эти команды, и скорее всего этот матч определит серебряного призера чемпионата Бразилии. «Фламенго» нужна только победа, их преимущество в домашнем стадионе и, конечно, болельщиках, которые будут гнать команду вперед. «Сантос» же постарается продолжить девятиматчевую беспроигрышную серию. В первой игре в этом сезоне команды победителя не выявили, сыграв 0:0.

    Америкокубки

    В Бразилии 3 первые команды проходят в Кубок Либертадорес (южноамериканская Лига Чемпионов). Третье и четвертое место разделяют 5 очков. Поэтому шансы у «Атлетико Минейро», идущем на 4 месте, минимальные. Но в Южной Америке также есть прототип Лиги Европы, это Южноамериканский кубок. С 4 места «Атлетико Минейро» уже точно не сдвинут, а вот за 5 и 6 места, которые также позволяют попасть в Южноамериканский кубок, идет жесткая борьба. Сражаются 5 клубов – это «Атлетико Паранаэнсе», «Ботафого», «Коринтианс», «Гремио» и «Шапекоэнсе». Именно в таком порядке команды идет в таблице. И все команды имеют реальные шансы на попадание в Южноамериканский кубок.

    История бразильской Серии А

    Серия А была основана в 1971 году. В бразильском чемпионате выступает 20 команд. Действующим чемпионом является «Коринтианс», взявший этот титул в 6 раз. Самыми титулованными клубами являются «Палмейрас», сейчас возглавляющий таблицу, и «Сантос». В копилке этих клубов по 8 чемпионских титулов. Чемпионат Бразилии всегда был непредсказуем. Тройка призеров всегда менялась. А 3 раза подряд стать чемпионом удавалось только «Сан-Паулу». «Палмейрас» мечтает об этом титуле с 1994 года.

    Золотой мяч

    Золотой мяч – ежегодная награда, которая присуждается ведущим футбольным изданием Бразилии Placar по суммарным результатам оценок, выставляемых футболистам в течение года после каждого тура. Последним обладателем является Ренато Аугусто, представляющий «Каринтианс». Золотой мяч успел получить Неймар, выступавший за «Сантос» в 2011 году. А в 2012 году золотой мяч получил Роналдиньо, выступавший за «Атлетико Минейро».

    Бразильские команды в Кубке Либертадорес

    Каждый год в Южной Америке проходит Кубок Либертадорес, это главный клубный турнир на южноамериканском континенте. И бразильские команды показывают на нем хорошие результаты. В этом году победителями стали футболисты «Атлетико Насьонал», представляющие Колумбию, в финале они победили эквадорский «Индепендьенте дель Валье». Бразильский «Сан-Паулу» в полуфинале проиграл победителю турнира. В 2010, 2011, 2012, 2013 году Кубок Либертадорес брали исключительно бразильские клубы. И что интересно, это были четыре разных клуба. Борьба в Южной Америке ни чуть не меньше, чем в Европе. Однако, в клубном чемпионате мира чаще побеждают команды Европы. За последние 10 лет исключением стал лишь бразильский «Коринтианс» победивший в 2012 году в финале Клубного Чемпионата лондонский «Челси».

    Следим за бразильским чемпионатом!

    Рейтинг: 4 Голосов: 4
    Комментарии0
    ...