Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Vanity Fair

    Данило Лісовий. Что нужно знать о новичке «Зенита»

    18-летний форвард юношеской сборной Украины и киевского «Динамо» Даниил Лесовой сменил гражданство на российское и перебрался в «Зенит». Естественно, история вызвала мощный резонанс.

    Выбор играть за Стрелку для москвича с украинским гражданством – действительно вариант нетривиальный. Мать Даниила москвичка, поэтому когда Лесовой уехал в Россию, слухи поначалу отправляли его в один из столичных клубов. Получив в начале года разрыв крестов, футболист после лечения в Германии вернулся в Киев ненадолго. Уже с лета с приходом в «Зенит» Луческу Лесовой тренировался в составе питерцев, правда, в основном под руководством Игоря Симутенкова в молодежной команде.

    17 октября Лесовой получил российское гражданство, а менее чем через месяц, 10 ноября, был заявлен за «Зенит» в РФПЛ под 64-м номером. При этом минимум до зимы из-за проблем с документами игрок сможет выступать только за молодежку. Сам форвард полон амбиций. Едва заявившись за «Зенит», юноша отметил, что цель – переход в более сильный чемпионат и игра за сборную России. Впрочем, он и на поле скромностью не отличался. Тренеры отмечают склонность брать игру на себя и сложности при попытках загнать Лесового в рамки тактических схем.

    Открытая стена и комментарии в социальной сети могут говорить о чем угодно. Юношеская глупость и неопытность, желание знать, что думают о тебе люди, или наоборот безразличие к их мнению. Так или иначе, вскоре после новости о смене Лесовым гражданства на стену аккаунта футболиста вконтакте полились мнения. Были они диаметрально противоположны – от обвинений в измене родине и предательстве до подбадривания, пожеланий удачи и восторга.

    На стене, понятно, есть высказывания и пожестче. Заявление самого футболиста, предельно прагматично объяснившего свое решение, только подогрело ситуацию.

    У меня родители россияне. На Украине я получал паспорт, потому что должен был играть за юношескую сборную. А сейчас вижу перспективу в России, поэтому не хочу считаться легионером. Исключительно в этих целях я принял российское гражданство.

    Даниил Лесовой

    Однако люди из мира футбола на тему перехода высказываться не спешат. Дело и в возрасте игрока, и в том, что он пропустил последний год из-за разрыва крестообразных связок, и в том, что в России за этим парнем вряд ли пристально следили. Единственный, кто хоть как-то прокомментировал ситуацию – тренер сборной Украины U19 Владимир Циткин.

    Лесовой ─ быстрый атакующий игрок, у него футбольное мышление, но каким он предстанет после травмы ─ неясно. Плюс сейчас Даниил в том возрасте, когда футболисты сильно меняются. Может пройти буквально полгода и игрок абсолютно изменится. Никто не скажет, что он сейчас собой представляет.

    Владимир Циткин

    В том, что перспективы и талант у парня действительно имелись, сомневаться не приходится. 26 матчей за сборные U16 и U17, где в каждом пятом Даниил забивал. Выигранный в 2015 Кубок Скопиньо в Италии, где «Динамо» обошло «Рому» с «Лацио», а Лесовой был признан лучшим игроком турнира. Среднего роста, легкий, резкий и скоростной, с хорошим дриблингом, по спортивному наглый и уверенный в себе – так характеризуют атакующего хавбека. По крайней мере, таким он был до травмы.

    Теперь нужно дождаться весны. Свой в доску Гасилин, неплохо съездивший в Германию, до сих пор пылит в ФНЛ за вторую команду. Учитывая нелюбовь Луческу к ротации, есть сомнения, что Лесовой вдруг ворвется в основу питерцев. Но к тому моменту, по крайней мере, станет понятно, что потеряли «Динамо» с Украиной, и что приобрели «Зенит» с Россией.

    Фото: instagram Даниила Лесового

    Рейтинг: 4.2 Голосов: 20
    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: +100

      monkey1958 20 ноября 2016, 19:16

      Во-первых футболисты вне политики расовой принадлежности!
      А во-вторых посмотрим, насколько он хочет играть и забивать.
      "Зенит" очень не простая команда, впишется ли?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +795

      dyema 20 ноября 2016, 14:35

      Главное хорошо выполняет работу, которая ему нравится и получает за неё вполне приличные деньги, при этом адекватно оценивает свои возможности.
      А всякие ненавистники его таланта просто сами ничего похоже в жизни не добились, вот и изрыгают из себя ненависть(((

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +46

      Тим2015 20 ноября 2016, 14:02

      Пусть играет где нравится , зачем клеймить .

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +160

      TY13R 20 ноября 2016, 13:58

      Что люди хотят от него? ему 18 лет, ещё период становление, ну решил совместно с родителями жить там и играть от куда родом его семья. Было бы странно если бы он наплевал на мнение своих родителей и остался с украинским паспартом.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +795

      dyema 20 ноября 2016, 13:45

      Поживём увидим, хотелось что-бы заиграл.Давненько молодых перспективных в составе не видно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13

      КЛЕОПАТРА 20 ноября 2016, 13:32

      добро пожаловать в ЗЕНИТ!
      БУДЕТ ИНТЕРЕСНО НА НЕГО ПОСМОТРЕТЬ!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +125

      Beshanai_svin 20 ноября 2016, 13:16

      А о чём статья? Единственный кто прокомментировал это Вася Уткин, можно было просто вставить его коммент и всё...
      Заиграет в Зените, тогда и можно что-то писать. А пока получается, что автор вроде что-то хотел написать, а нечего.....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1034

      DIDI 23 20 ноября 2016, 12:57

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Косит от укроповской армии.

      -6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +18423

      Zenit-84 20 ноября 2016, 12:04

      С Луческу это не последний украинец в Зените будет

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +404

      mihail1980 20 ноября 2016, 11:47

      не сборная россии а сборная мира скоро будет у нас

      0
      Ответить