Наши соцсети
Моя команда
    Все блоги - Red Card

    Почему Аргентина не выйдет на Чемпионат Мира 2018 года

    Сборная Аргентины может не попасть на Чемпионат Мира 2018 года – в чем же ее проблема. И может ли Месси быть якорем для команды, а не путеводной звездой?

    Как всем известно, сейчас по всему миру проходит отбор к Чемпионату Мира 2018 года. В Южной Америке, например, этот отбор уже перевалил за свой экватор и поставил под сомнение шансы России увидеть у себя в гостях Месси и Ко.

    После одиннадцати туров отбора сборная Аргентины идет на шестом месте, которое не дает права даже стыковых матчей. В активе Аргентины только 16 очков и отрицательная разница мячей. Выше них пребывают сборные Чили, Колумбии и Эквадора. Бразилия и Уругвай уже в солидном отрыве, а Парагвай и Перу поджимают Аргентину снизу. То есть, несмотря на статус одной из топовых сборных не только континента, но и всего футбольного мира, национальная команда Аргентины может и не попасть в финальную часть очередного Чемпионата Мира. И это вполне реальная история, а не фантастика после нескольких неудачных игр на старте кампании.

    У Аргентины много проблем и одна из главных в этой сборной, на мой взгляд, заключалась в том, что она не использовала свои главные козыри – атаку. Последние годы мы редко видели, чтобы Аргентина, в составе которой выступают Месси, Ди Мария, Агуэро и прочие мировые звезды атаки, демонстрировала яркий и результативный футбол. Единственное, когда можно было увидеть ту Аргентину, которую подразумевает ее состав, это минувший Кубок Америки, где все ждали триумф именно Месси и Ко. Однако, их вновь переиграли чилийцы и защитили титул обладателя Кубка Америки. Но, пусть Аргентина и проиграла континентальный турнир, именно тогда она показывала свою истинную игру. Аргентина постоянно атаковала ворота соперника, создавала уйму голевых моментов и забивала мячи пачками. Она могла пропускать, но мощная атака компенсировала неудачи обороны. Но сейчас, после смены главного тренера, Аргентина вновь выглядит не очень уверенно и не использует свои сильные стороны.

    За время этого отбора Аргентина забила всего 11 мячей за 11 игр. Меньше них отличились только футболисты Боливии, которая занимает последнее место в турнирной таблице. Ровно столько же забил Парагвай, а все остальные сборные в этом отборе наколотили больше мячей. Согласитесь, такие показатели никак не подходят для сборной с таким атакующим потенциалом. И это одна из главных проблем Аргентины – то, что она не использует свои сильные стороны.

    Кроме того, как показала последняя игра в отборе, где Аргентина противостояла Бразилии и была разгромлена 0:3, у Аргентины есть проблемы и с характером. Все ждали от этого матча настоящего боя, который логичен, учитывая турнирное положение Аргентины и историю взаимоотношений между сборными. Однако, на деле мы увидели настоящее унижение аргентинской команды, которая была не в состоянии даже попытаться чем-то ответить Бразилии, которая рвала на части оборону соперника.

    Кстати, отсутствие надежной обороны, тоже, можно занести в минусы аргентинцам. Эта проблема преследует сборную уже очень давно. Поэтому, совершенно непонятно, почему Аргентина так редко делает ставку на свою атаку, где выбор великолепен. Ставя на атакующую игру, Аргентина может пропускать и по несколько голов, с учетом того, какая у них уязвимая линия защиты. Но при этом аргентинцы сумеют всячески компенсировать огрехи этой линии, за счет мощного атакующего натиска и продуктивной игры впереди.

    Кроме того, стоит обратить внимание и на то, что ряд игроков, что отвечают за линию обороны в Аргентине, не имеют сейчас толком игровой практике у себя в клубах. Рохо, например, играет по большим праздникам и, как правило, это вынужденные появления в составе «Манчестер Юнайтед». Сабалета уже не молод и теряет свои прежние козыри. Одновременно теряет он и место в старте «Сити». Предпочтительнее там смотрится Санья, а в перспективе Сабалету собираются продавать. Да и Мори в «Эвертоне» играет нынче не так часто, из-за прихода летом Эшли Уильямса. Не будем забывать и про Ромеро, который остается первым номером Аргентины, но при этом почти не играет в составе «Манчестер Юнайтед». Ромеро классный вратарь, но без игровой практики тоже тяжело сохранить себя в тонусе.

    Можно также занести в копилку отрицательных моментов и тот факт, что Маскерано сейчас играет в Аргентине в полузащите. Когда-то давно этот парень был великолепен в опорной зоне и играл там постоянно. Но будучи футболистом «Барселоны» Маскерано уже давно перекочевал в линию оборону и теперь демонстрировать былой уровень в линии полузащиты ему, само собой, тяжело.

    И, наконец, Месси. Человек, с которым любой поклонник Аргентины связывает все свои самые смелые фантазии. Но Месси в сборной, пожалуй, никак не может реализовать себя в полной мере и стать той фигурой, которой был для нее Марадона. Месси не в состоянии взвалить на себя эту тяжелую ношу и вытянуть Аргентину на своих плечах к какой-то цели. У Месси не все так гладко удается в составе сборной, как в чемпионате Испании, где перед ним, порой кажется, соперники просто расступаются. При этом, Месси непоколебимая фигура в сборной, которая позволяет себе много критики и недовольства. Месси уже уходил из сборной и грозился завершить международную карьеру, но потом вернулся. Столь капризное поведение неприемлемо для главной надежды нации. Как и то, что Месси диктует условия в отношении состава или заявки на матч. Все мы знаем сухи, которые худят вокруг невызова Иккарди из-за решения Месси, как и разговоры о том, что нынешний главный тренер национальной сборной принимает решения весьма предвзято и вызывает в расположение национальной команды друзей Месси. Так, может фактор Месси – это не спасение сборной Аргентины, а, наоборот, ее якорь, тянущий все надежды команды на самое дно?

    Так или иначе, как мы видим из всего вышесказанного, проблем у нынешней Аргентины уйма и решить их на раз-два просто невозможно. Поэтому, теперешние турнирное положение может быть не случайным и нельзя исключать, что оно никак не улучшится и Аргентина останется за боротом Чемпионата Мира 2018 года. Очки даются им туго, а впереди еще игры с конкурентами в лице команд Колумбии, Чили, Перу и Эквадора. К последним придется заехать в гости, как и к сборной Уругвая. Кроме того, Аргентине еще предстоит непростой выезд к Боливии, где играть тяжело всем и всегда, а также игра с Венесуэлой. Эта сборная, конечно, ни на что не рассчитывает. Но она умеет создавать проблемы и даже на последнем Кубке Америки мы все видели, сколько хлопот они доставили обороне Аргентины в очном матче. То есть, календарь тоже непрост у Аргентины и с учетом всех их проблем, эта сборная может оказаться вне числа тех, кто поборется за титул чемпиона мира.

    А как думаете вы – выйдет ли Аргентина на ближайший Чемпионат Мира?

    Рейтинг: 4.5 Голосов: 2
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +404

      ssspartak 16 ноября 2016, 23:48

      Не рановато ли ? Ведь еще 6 игр впереди! В их группе однозначно только Венесуэла не выходит

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +43

      The_Red > ssspartak 17 ноября 2016, 11:39

      Еще Боливия там уже без шансов, по сути, на выход. А почему рано?) Если Аргентина не выйдет на Мундиаль, странно было бы писать подобное уже после их невыхода)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +43

      The_Red > The_Red 17 ноября 2016, 11:39

      Точнее материал бы уже назывался несколько иначе)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +16

      гриффон 16 ноября 2016, 21:40

      выйдет

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +43

      The_Red > гриффон 17 ноября 2016, 11:38

      Спасибо за мнение!)

      0
      Ответить