Моя команда
Моя команда
    Все блоги - Чего хотят болельщики?

    Румыния – сильный соперник для сборной России

    Скоро нас ждет второй товарищеский матч сборной России, наши ребята постараются переиграть румынов. Блог «Чего хотят болельщики?» представляет крепкую сборную Румынии.

    Отборочный турнир на Чемпионат мира 2018 в России

    Румыния занимает 4 место в группе Е. В активе у них 5 очков в четырех матчах.Крупная победа над Арменией, ничьи со сборными Черногории и Казахстана и поражение от Польши. Стоит отметить, что в первом матче против Черногории Румыния могла победить, если бы Николае Станчу реализовал пенальти на последней минуте матча. Но, увы, этого не произошло, поэтому обидная ничья 1:1 и всего лишь одно очко в копилку сборной. Во втором туре в матче против сборной Армении румыны исправились, разгромив соперника со счетом 5:0. «Помог» нашим армянским друзьям Гор Малакян, удалившийся уже на третьей минуте матча. В третьем туре румынам доставили проблемы уже наши соседи из Казахстана. Голов в этом матче болельщики так и не дождались, в итоге неудовлетворительные 0:0 для Румынии. Думаю, многие из вас знают об ужасном вчерашнем поражении Румынии от поляков. 0:3 на табло и дубль нападающего мюнхенской «Баварии» Роберта Левандовски, порадовали болельщиков сборной Польши. А Румынии нужно сделать серьезную работу над ошибками.

    Тренер

    Сборная Румынии также как и сборная России неудачно выступила на ЕВРО 2016, заняв последнее место в группе. После этого команду покинул главный тренер Ангел Йордэнеску. Видимо ангел сборной Румынии проспал весь чемпионат Европы. Теперь сборной руководит немецкий специалист – Кристоф Пауль Даум. Это для него первое руководство в сборной, возможно поэтому результаты Румынии оставляют желать лучшего. Даум возглавлял такие клубы как Бешикташ, Байер 04, Кёльн, Фенербахче, Айнтрахт и другие.

    Заявка сборной Румынии на отборочные матчи к чемпионату мира 2018 в России

    Вратари: Чиприан Тэтэрушану («Фиорентина», Италия), Костел Пантилимон («Уотфорд», Англия), Силвиу Лунг Юниор («Астра», Румыния).

    Защитники: Кристиан Сэпунару («Астра», Румыния), Влад Кирикеш («Наполи», Италия), Космин Моци («Лудогорец», Болгария), Драгош Григоре («Аль-Сайлия», Катар), Тошка Алин («Стяуа», Румыния), Ясмин Латовлевич («Генчлербирлиги», Турция).

    Полузащитники: Андрей Препелицэ («Ростов», Россия), Адриан Попа («Стяуа», Румыния), Габриэль Торже («Терек», Россия), Николае Станчу («Андерлехт», Бельгия), Хобан Овидиу («Хаоэль», Израиль), Бензар Ромарио («Вииторул», Румыния), Марин Рэзван («Вииторул», Румыния), Бикфалви Эрик («Томь», Россия), Энаке Габриэль («Стяуа», Румыния), Филип Стелиано («Динамо», Румыния), Ротариу Дорин («Динамо», Румыния).

    Нападающие: Клаудиу Кешерю («Лудогорец», Болгария), Богдан Станку («Генчлербирлиги», Турция), Флорин Андоне («Депортиво», Испания), Кипчиу Александру («Андерлехт», Бельгия).

    Вратарь – Чиприан Тэтэрушану

    Лидером сборной Румынии, на мой взгляд, является вратарь «Фиорентины» Чиприан Тэтэрушану. Это, можно сказать, румынский Игорь Акинфеев. Он не раз спасал команду и доставал сумасшедшие мячи. В текущем сезоне в составе «Фиорентины» он провел 12 матчей, где пропустил 8 голов. Является двухкратным чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка Румынии. Был признан футболистом года Румынии в 2015 году. Входит в список лучших голкиперов серии А. В прошедшем сезоне провел хороший сезон в «Фиорентине», и помог им выйти в Лигу Европы.

    Центральный защитник – Влад Кирикеш

    Воспитанник португальской «Бенфики», имеет опыт игры в английской Премьер Лиге в составе лондонского «Тоттенхэма», где практически не появлялся на поле. Чемпион и обладатель Суперкубка Румынии. В 2013 году был признан лучшим румынским игроком. Сейчас выступает за итальянский «Наполи». Но из-за высокой конкуренции нечасто появляется в составе. В этом сезоне он сыграл 4 матча в Серии А, и сумел забить 1 гол.

    Полузащитник – Габриэль Торже

    Для Габриэля предстоящий матч будет особенным. Ведь Торже играет за «Терек», а матч между Россией и Румынией пройдет именно в Грозном. Габриэль уже успел поиграть в топ-чемпионатах. Он выступал за итальянский «Удинезе», уходил в аренду в такие клубы как – «Гранада», «Эспаньол», «Коньяспор» и «Османлыспор». Сейчас Торже пытается закрепиться в основном составе «Терека». В его активе всего 4 игры и 0 голов.

    Нападающий – Богдан Станку

    Выступает за средний турецкий клуб «Генчлербирлиги». Сумел отличиться за сборную Румынии в матче против Армении, также в том матче отдал голевую передачу.

    Соперник непростой. И будет труднее, чем с Катаром. Но нужно реабилитироваться перед болельщиками, и показать, на что на самом деле способна сборная России!

    С верой в Россию!

    Рейтинг: 3.8 Голосов: 5
    Комментарии0
    ...