Наши подкасты
Моя команда
    Все блоги - Red Card

    Знаменательные цифры Златана или все, что нужно знать о 25 000 голе АПЛ

    В минувшем туре английской премьер-лиге был преодолен рубеж в 25 тысяч голов. Подробнее об этом, главном герое события и юбилейных голевых датах АПЛ, внутри моего блога.

    Минувший уик-энд запомнился многим, например, тем, что «Спартак» выбился в единоличные лидеры чемпионата России, а болельщики ЦСКА призывают к переменам в команде с помощью баннеров на трибуне. Кроме того, лондонский «Челси» Конте продолжил свою невероятную серию сухих побед, а «Ливерпуль» Юргена Клоппа выше на чистое первое место в Англии. Но главное событие, как минимум, для самой АПЛ – это то, что в этот уик-энд был преодолен рубеж в 25 тысяч голов, чего ждали еще до старта этого тура. Главным героем стал форвард «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович, который забил 25-тысячный гол в премьер-лиге Англии в победном для своей команды матче с «Суонси Сити».

    «Манчестер Юнайтед», который ищет самого себя еще с 2013 года, и подвергается в последние годы постоянной критике и регулярным насмешкам, гостил в этом туре у «Суонси» и сумел победить своего соперника со счетом 3:1. Второй и третий голы манкунианцев пришлись на счет шведского гения Златана Ибрагимовича и стали знаменательными.

    Первый свой гол Ибра отправил в ворота валлийцев на 21 минуте встречи, когда неотразимо пробил из-за пределов штрафной площади. Этот гол и стал 25-тысячным в истории АПЛ. Второй свой гол Ибра забил после того, как вошел в штрафную и переиграл голкипера соперника, на 33 минуте матча. Этот гол стал 400-ым в карьере самого Ибрагимовича. Таким образом Златан в минувшем туре не только вписал свое имя в историю АПЛ, но еще и отметился знаменательной цифрой в своей личной статистике. И, что интересно, в обоих случаях ассистировал ему Уэйн Руни, который вернулся в стартовый состав команды и, как видим, принес немало пользы. Сам же Ибра своими успехами сумел прервать собственную серию из шести матчей кряду в АПЛ без забитых мячей.

    Стоит, кстати, отметить, что «Юнайтед» впервые отметился юбилейным голом для истории английской премьер-лиги. Правда, именно «Манчестер Юнайтед» был той самой командой, которая пропустила первой в истории АПЛ. Случилось это в 1992 году, соответственно, когда манкунианцы гостили у «Шеффилд Юнайтед». Автором того гола был Брайан Дин.

    Кстати, стоит также отметить, что Поль Погба забил 24 999 гол в истории премьер-лиги, а Роберто Фирмино 25 001 гол. Сам же Ибрагимович, ставший главным героем дня, пошутил после матча: «думал, что лично я забил 25 000 голов».

    Главные цифры в голевой истории АПЛ:

    1-ый гол забил Брайан Дин в составе «Шеффилд Юнайтед» (15 августа 1992 года, «Шеффид Юнайтед» – «Манчестер Юнайтед»).

    100-ый гол забил Эрик Кантона в составе «Лидса» (25 августа 1992 года, «Лидс» – «Тоттенхэм»).

    1000-ый гол забил Майк Ньюэлл в составе «Блэкберн Роверс» (7 апреля 1993 года, «Ноттингем Форест» – «Блэкберн Роверс»).

    5000-ый гол забил Энди Таунсенд в составе «Астон Виллы» (7 декабря 1996 года, «Саутгемптон» – «Астон Вилла»).

    10000-ый гол забил Лес Фердинанд в составе «Тоттенхэма» (15 декабря 2001 года, «Тоттенхэм» – «Фулхэм»).

    15000-ый гол забил Моритц Вольц в составе «Фулхэма» (30 декабря 2006 года, «Челси» – «Фулхэм»).

    20000-ый гол забил Марк Олбрайтон в составе «Астон Виллы» (21 декабря 2011 года, «Астон Вилла» – «Арсенал»).

    25000-ый гол забил Златан Ибрагимович в составе «Манчестер Юнайтед» (6 ноября 2016 года, «Суонси Сити» – «Манчестер Юнайтед»).

    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии0
    ...