Моя команда
Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Ла Примера: заметки юного испанца

    Устаревшие ВВС. Кто сменит тройку нападения «Реала»?

    Блог «Ла Примера: заметки юного испанца» рассуждает о положении BBC (Бензема, Бэйла и Роналду) в «Реале» и вероятной альтернативе этому трио.

    В «Барселоне» ситуация с трио MSN ясна и понятна, альтернативы никакой нет, да и латиноамериканцы не подводят. В «Реале» ситуация более неоднозначная. Позиции трио пошатнулись в начале, когда Роналду пропустил стартовый отрезок из-за травмы и нужно было искать ему замену. Бензема крайне нестабилен и также был травмирован на старте. Пока что именно Бэйл выделяется на общем плане, плюс его выгодный возраст (как раз пик карьеры) но и он в начале темпорады был не форме.

    В «Барселоне» действительно как таковой альтернативы нет, Алькасера покупали исключительно на подмену, и он сознательно шел на этот шаг. Вероятно, в перспективе можно будет поразмыслить о возможном прогрессе Дениса Суареса и возвращении Мунира Эль-Хаддади, но сейчас это не актуально.

    В «Реале» сейчас ситуация такова, что вроде бы неприкасаемому трио BBC есть альтернатива, доказывающая свою профпригодность. Марко Асенсио левый вингер (позиция Криштиану), Васкес – правый вингер (позиция Бэйла), Мората – форвард (позиция Бензема). Руководство «Реала» сознательно сделало такой шаг, к примеру, Мората ни за что не вернулся бы на роль запасного, Альваро говорил об этом, да и в «Ювентусе» он стал действительно одним из лучших форвардов в Европе, справедливо заслужив свое место в сборной Испании.

    На рассуждения меня подтолкнула следующая статистика:

    По ходу работы Зидану довелось столкнуться с проблемами, требующими рокировок атакующего трезубца. Криштиану Роналду проходил курс восстановления от травмы, полученной в финале Чемпионата Европы, Бэйлу не хватало физической готовности, а Бензема преодолевал травму бедра.

    В их отсутствие экспериментальное три AML – Асенсио, Мората и Лукас Васкес открыло сезон победой над «Севильей» в Суперкубке УЕФА, обратив на себя внимание Зидана.

    В сумме испанское три провело на поле 1452 минуты, забив 8 голов (181 минута на гол). Криштиану Роналду, Бэйл и Бензема сыграли в cовокупности 2118 минут и 11 раз поражали ворота (192 минуты на гол).

    Вот что говорит Зинедин Зидан о Марко Асенсио:

    «Асенсио сможет нам многое дать, потому что он является совершенным футболистом: у него есть удар, пас, видение игры. Он знает, что не будет играть в каждом матче, но свое время он получит».

    С другой стороны, Зидан использует Асенсио на множестве позиций в качестве универсала. Но родное амплуа Марко – все-таки левый вингер, то есть фланг Криштиану.

    Лукас Васкес берет города своим трудолюбием. Он был темной лошадкой, нераспиаренный игрок просто взялся за свою работу и начал доказывать. В конечном счете Лукас выстрелил, да еще и на Евро поехал!

    С Моратой ситуация значительно более тяжелая. Очень слабо верится, что он сможет стать основным центральным форвардом с Роналду и Бэйлом по флангам. Вне пределов поля Мората дружит с парнями своего возраста, типа Лукаса Васкеса, Асенсио, Иско, Карвахаля, в то время как у Бензема с Роналду и Бэйлом более теплые отношения. Аналогично и с доверием Зидана: у Бензема с Зинедином отношения лучше.

    Зидану вообще выгодно в нынешней ситуации использовать обоих форвардов. Присутствие Мораты на острие позволяет ему активно меняться позициями с Роналду, испанец более маневренный, креативный, нежели француз, а португалец, при смещении Альваро на левый фланг, просачивается в центральную зону и имеет больше возможностей для удара. Такое положение дел можно выгодно применить в матчах против слабых соперников. С Каримом же лучше играть с более сильными командами и в более важных поединках, а конкуренция с Моратой поможет держать француза в тонусе, отдохнувшим и мотивированным.

    Подытоживая, мне кажется такое положение дел будет на руку всем. К примеру, Зидан запросто может выпустить Асенсио, Морату и Васкеса на матч кубка Испании, дав отдых BBC или же на домашнюю игры Примеры против «Гранады». Почему бы и нет? При грамотном походе Зинедин может убить двух зайцев, давая игровую практику молодым ребятам с одной стороны, а с другой разгружать Бэйла, Бензема и Криштиану, подогревать их возможной конкуренцией, не давать расслабляться.

    Рейтинг: 4.3 Голосов: 20
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +93

      headvk 24 октября 2016, 18:07

      Зидан что нибудь придумает! Это же Зиданище!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +16

      Bohdan4ik 23 октября 2016, 00:58

      Отличная статья! стата показательная, согласен с мыслью о том, что Зидан при желании может убить двух зайцев

      3
      Ответить