Моя команда
Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Ла Примера: заметки юного испанца

    11 лучших воспитанников академии «Реала» всех времен

    Академии «Сюдад Реал Мадрид» в Вальдебебас исполнилось 11 лет. Блог «Ла Примера: заметки юного испанца» составил символическую сборную мадридской кантеры.

    Спортивной базе мадридского «Реала» исполнилось 11 лет 30 сентября 2016 года. За этот солидный срок через поля «Сюдад Реал Мадрид» прошло несколько сотен кантерано. Некоторые из них так и не пошли на повышение, затерялись среди тысяч и тысяч ничем не примечательных футболистов, но некоторые стали известны по всему миру. Представляем вашему вниманию символическую сборную из 11 игроков мадридской кантеры, ставших звездами.

    30 сентября 2005-го года – великий день в истории «Реала», именно тогда состоялось торжественное открытие «Сюдад Реал Мадрид». Со временем «Реал Мадрид Сити», который расположен в Вальдебебас, расширялся и совершенствовался. Здесь сосредоточены не только тренировочные поля, но и школа, зона отдыха, офисы администрации и, конечно же, стадион имени Альфредо Ди Стефано, названный в честь легенды Мадрида, где и выступает «Реал Мадрид Кастилья».

    Антонио Адан

    Значительную часть своей жизни Адан уделил кантере «Реала», проведя в ее структурах 6 лет с 2004-го по 2010-й год. В 2010-м он все-таки дождался своего шанса и был зачислен в первую команду, где изредка выходил в кубковых матчах. Антонио невольно стал участником конфликта Моуриньо и Касильяса, после того как Арбелоа нанес Икеру травму Адан вышел и отстоял на ноль, и в следующей игре Моуриньо снова дал отправил Антонио в ворота на все 90 минут. Адан отыграл отлично, Жозе не скупился на слова похвалы, но все равно решил приобрести Диего Лопеса на роль первого голкипера.

    В 2012-м году «Реал» предложил кантерано контракт на улучшенных условиях, но Антонио отказался и ушел в «Кальяри». В Сардинии ему совсем не доверяли: за «Кальяри» Адан отыграл лишь 2 официальных матча, в которых пропустил 4 мяча. В 2014-м на игрока вышел «Бетис», Адан дал добро и таким образом оказался в отличном испанском клубе, хотя и пережил с ним вылет в Сегунду. На данный момент Антонио один из лучших вратарей в Примере; кроме того, он носит капитанскую повязку, несмотря на присутствие таких значимых фигур в составе, как Рубен Кастро, Хоакин и других более опытных игроков.


    Даниэль Карвахаль

    Карвахаль вообще является символом кантеры «Реала». Именно он, будучи 14-летним парнем, заложил первый кирпич спортивной базы «Реала» совместно с Альфредо ди Стефано. Дани стал символом «золотой Кастильи» 2010-х годов. Своей потрясающей игрой он привлек внимание фармацевтов из «Байера», за один сезон стал ключевым игроком Леверкузена и одним из лучших латтералей всей Бундеслиги. Отличается своей упертостью и неуступчивостью, также продуктивен в своих подключениям к атаке.


    Диего Льоренте

    Мало кто знает сейчас об этом парне, если вы, конечно, не яростный поклонник испанской Примеры. Диего всего лишь 23, и это будущая замена для Пепе уже сейчас боссы «бланкос» подумывают над возвратом юного дарования.

    После ухода из кантеры Льоренте попал в «Райо Вальекано» Хемеса, где стал ключевым звеном в построении оборонительной игры. Кроме того, за 33 матча в «Райо» он забил 2 мяча и сделал немало полезного в атаке. По итоговым оценкам именно Льоренте стал лучшим игроком «Райо», который отправился в Сегунду. Сейчас Диего является стабильным игроком основы в «Малаге». В «Реале» грядет революция, Пепе уже 33, Рамосу 30, нужна свежая кровь. Скорее всего, португалец уйдет из клуба в летнее трансферное окно, и на его позицию вернут Льоренте, который будет бороться за место под солнцем с Рамосом, Начо и Вараном.


    Начо Фернандес

    Начо был капитаном всех юношеских команд в которых играл, включая «Кастилью». Фернандес – мадридист до мозга костей и ни под каким предлогом не собирается уходить из «Реала», хотя предложения были и из Англии, и из Италии, причем от достаточно состоятельных клубов вроде «Ромы». Когда Начо на поле, то он хорош и при обороне своих ворот, и при подключениях в атаку. «Бернабеу» его обожает! Уникальность состоит в том, что, не будучи стабильным игроком основного состава «Реала, Начо все равно вызывается в сборную Испании.


    Маркос Алонсо

    В структурах «Реала» Маркос с 9 лет, после успешного сезона в «Кастилье» игрок в возрасте 20 лет уехал покорять «Болтон», где со временем стал ключевым игроком. В 2013 -м году на крючок Алонсо попалась уже более крупная рыба итальянская «Фиорентина». Сначала «фиолетовые» отправили его в аренду в «Сандерленд» Густаво Пойета, где Марко оброс мускулатурой. После аренды в Англию Алонсо стал ключевым игроком для «Фиорентины», где суммарно провел 58 мячей, забив 4 гола. Наконец, в августе этого года парня за 27 миллионов евро приобрел лондонский «Челси».


    Дани Парехо

    В сезоне 2006/2007 Парехо дебютировал в «Кастилье». Альфредо Ди Стефано не скупился на похвалу в адрес юного дарования, но, к сожалению, в «Реале» он не закрепился: лишь 5 поединков, да и то в малозначимых матчах. Потом был период в британском «КПР», отрезок в «Хетафе» и, наконец, приглашение в «Валенсию». «Летучие мыши» были стабильным участником еврокубков; со временем Дани адаптировался к манере их игры и занял ведущие позиции в команде, а спустя некоторое время получил капитанскую повязку. В 2015-м году по непонятным причинам тренер «Валенсии» Гари Невилл отнял ее у Парехо, передав капитанство Пако Алькасеру. Невилл был уволен, Алькасер ушел, но повязка к Дани так и не вернулась.

    Этим летом Хорхе Сампаоли активно зазывал Парехо в «Севилью», да и сам Дани изъявлял желание уйти, но «Валенсия» ни под никаким предлогом не отпустила свою жемчужину. Айестеран же и вовсе перевел его на время в молодежный состав, дабы слегка остудить мятежный пыл молодой звезды.


    Хуан Мата

    Звезда всех юношеских составов «Реала», его имя с ранних пор было на слуху у большинства испанских болельщиков. Впрочем, мировое признание Мата заработал не в Испании, а на Туманном Альбионе; теперь даже кажется, Хуан был рожден в Британии. Из «Кастильи» он ушел в 2007-м году в «Валенсию», где стал идолом для местной публики. Странно, но «Реал» так и не вернул состоявшегося игрока. После «Валенсии» Мата пошел на повышение в «Челси», где был игроком основы вплоть до возвращения на «Стэмфорд» Жозе Моуринью, который вытурил его из команды. Сейчас Мата в «Манчестер Юнайтед», и теперь Моуриньо льет литры лестных слов в адрес Маты вот как иногда бывает в жизни.

    Кстати, Мата – еще и один из первопроходцев золотой «фурии роха». Уже в 2010-м году он вместе с Испанией праздновал триумф на чемпионате мира, а спустя два года Хуан стал одним из творцов победы команды Висенте Дель Боске на чемпионате Европы. Также Мата был в заявке и на ЧМ-2014, но после небольшой революции он потерял место в сборной и на Евро-2016 уже не ездил.


    Хосе Мария Кальехон

    Казалось бы, классика жанра: «Кастилья» – трансфер – «Реал». У Кальехона все шло по этому сценарию: сначала потрясающий отрезок в кантере, затем трансфер в «Эспаньол», где он стал ключевым игроком и уже потом закономерный возврат в родные пенаты. Однако, как оказалось, не все так просто: три сезона подряд Кальехон был вынужден довольствоваться ролью запасного, которого выпускали в самой концовке или же давали играть 90 минут, но в кубке.

    Стоит отметить лишь одно: Кальехон однозначно засиделся на мадридской скамейке, но лучше уйти поздно, чем никогда. Переезд в Неаполь оказался более чем успешным: за 115 матчей Хосе наколотил 35 голов! И вот в 2016-м году в возрасте 29 лет он получил долгожданный вызов в сборную Испании от Лопетеги. Теперь Кальехон будет играть за «фурию роха» в матчах отбора к ЧМ-2018.


    Лукас Васкес

    Еще одна звездочка кантеры, которая ныне играет в Мадриде на ведущих позициях. История классическая: потрясающая игра в «Кастилье», аренда в «Эспаньол» и перевод в первую команду «Реала». В каталонском клубе Васкес стал любимчиком «Корнельи Эль Прат». Также Васкесу удалось вытеснить из сборной Испании Иско, Сауля, Хесуса Наваса и Мату.

    Лукас демонстрирует восхитительную игру на фланге и при живом трио БиБиСи получает игровую практику практически стабильно. По состоянию на сейчас Васкес – это будущее «Реала» и завсегдатай в составе «фурии роха».


    Хесе Родригес

    Футболист, певец и просто хороший человек – все эти слова, безусловно, о Хесе Родригесе! В свое время Родригеса называли лучшим выпускником академии «Реала» чуть ли не за всю историю, сравнивая его с Неймаром. Действительно, Хесе очень техничен, обладает реактивной скоростью, мощным ударом. После окончательного перевода в первую команду молодой кантерано постепенно подтягивался к основному составу, при том что его даже не собирались ни отправлять в аренду, ни продавать в другой клуб. Можно сказать, что Хесе обладал особыми привилегиями. Но случилось ужасное: Родригес порвал связки и выбыл на длительный срок. Спустя месяцы в Мадриде случилось немало пертурбаций: «сливочные» приобрели нескольких новичков, в том числе прямых конкурентов Хесе. После окончательного выздоровления ему предоставляли малое количество игровой практики. В этой связи минувшим летом Хесе переехал в Париж, став частью амбициозного проекта Уная Эмери.


    Альваро Мората

    Мората также можно смело причислить к ряду игроков, которые хорошенько обросли мускулатурой в другом клубе. Альваро был лучшим нападающим и бомбардиром «золотой Кастильи» 2010-х, но Моуриньо ходил вокруг да около, отводя ему по 15-20 минут в концовках матчей, не больше. Мората доказывал, как мог, свою профпригодность: забивал, отдавал, но всерьез на него никто не рассчитывал, хотя боссы «бланкос» и не хотели задаром терять такой актив.

    В конечном счете молодой и амбициозный испанец не выдержал: получив предложение от «Ювентуса», Альваро без раздумий его принял. Хитрые мадридские боссы предусмотрели все варианты развития событий, включив в контракт опцию по праву выкупа кантерано на случай его отличной игры в Турине. Что можно сказать об Альваро? Хотя бы то, что он – это человек, который выбил свой родной клуб из полуфинала Лиги Чемпионов. Как подобает джентльмену, Мората не праздновал ни единого мяча в ворота «своей» команды. За пару сезонов в «Ювентусе» Альваро превратился в крутого бомбардира и получил вызов в сборную Испании на Евро-2016. Минувшим летом «Реал» выкупил обратно свою звездочку, и теперь Альваро уже считается равноценным конкурентом Бензема.

    Рейтинг: 4.4 Голосов: 17
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +313

      de bruyne 16 октября 2016, 09:11

      С равнение с барсой отстой... только три игрока игру показывают остальные на скамейке клэш оф клэнс играют

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +371

      hellkid 4 октября 2016, 09:49

      Отличная статья! говорю как яростный поклонник примеры.

      Состав неплохой так-то, мог бы бороться за место в четверке.

      Карвахаль - настоящий питбуль. работоспособный и выносливый.

      Васкес - это будущее Реала (только бы не сглазить).

      Мората - настоящий пример того, как надо достигать своих целей и идти к мечте.

      Начо, Льоренте - надо дать немножко времени и они закрепятся в основе. Тем более Рамос и Пепе не молодеют (а хотелось бы).

      Хесе и Кальехон - так уж сложилась судьба, можно сказать ,не в то время они заиграли в Реале (период Моура и высокая конкуренция). Но не думаю, что кто-то из них жалеет: Кальехон прекрасен в Неаполе, а Хесе скоро заиграет в ПСЖ на максимуме, Эмери - прекрасный тренер и выстроит команду к весне.



      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +857

      dzhanavar 4 октября 2016, 09:08

      Карвахаль-блеск...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +32

      Fae DDD 3 октября 2016, 20:39

      отличный составчик так то )

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +628

      alexis02lion 3 октября 2016, 18:20

      И правда все известные. Главное что часть доросла до основы, а кого продали то на пользу обеим сторонам. Только вот Адан с большой натяжкой звезда, а про Льоренте вообще говорить пока рано.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +92

      Possible 3 октября 2016, 15:38

      не очень составчик

      0
      Ответить