Моя команда
Моя команда
    Все блоги - Ф@Н@Т ФУТБОЛ@

    Габулов, Касерес, Адебайор и другие известные свободные агенты

    22 сентября 2016
    Блог «Ф@Н@Т ФУТБОЛ@» представляет символическую сборную свободных агентов, каждый из которых нам прекрасно знаком.

    Трансферное окно закрыто, поэтому в данный момент клубы РФПЛ могут усилить состав только свободными агентами. Среди доступных футболистах есть достаточно сильные исполнители из которых можно даже составить символическую сборную.

    Вратарь. Владимир Габулов (Россия), 32 года

    Картинки по запросу габулов

    Экс-вратарь сборной России этим летом покинул «Динамо» и пока не смог найти себе новую команду. Очевидно, сейчас вратарские позиции во всех клубах РФПЛ укомплектованы, хотя возможно, лидеру чемпионата России «Спартаку», не помешает конкуренция на вратарской позиции, а так Владимир остается ждать травм основных вратарей, чтобы впоследствии заменить их.

    Защитник. Мартин Касерес (Уругвай), 29 лет

    Картинки по запросу Защитник. Мартин Касерес

    Самый «лакомый кусочек» на трансферном рынке. Экс-защитник «Ювентуса», способный сыграть в центре защиты и на правом фланге, пропустил практически весь прошлый сезон из-за травм. Поэтому летом команду подыскать не сумел, скорее всего, форму еще не набрал, правда уже в начале сентября возникли слухи о заинтересованности Конте в Касересе. Очевидно, защитник сборной Уругвая способен усилить любой клуб РФПЛ начиная с «Зенита» и заканчивая «Ростовом».

    Защитник. Фелипе Сантана (Бразилия), 30 лет

    Картинки по запросу Фелипе Сантана

    Экс-защитник «Боруссии Д» и «Шальке» после семи лет в Бундеслиге решился на изменения в карьере и в прошлом сезоне успел поиграть в РФПЛ за «Кубань». Конечно, командировка выдалась короткой, и сейчас Сантана ищет новые варианты продолжения карьеры, опыта бразильцу не занимать, ведь он играл в полуфинале ЛЧ, правда после «Боруссии Д» его карьера пошла по нисходящей.

    Защитник. Алекс (Бразилия), 32 года

    Картинки по запросу Алекс (Бразилия) милан

    Экс-защитник «Милана» и «ПСЖ» покинул этим летом Италию и ищет новый вызов в своей карьере. Бразилец вполне может сыграть пару сезонов на неплохом уровне. Что говорить, если «Ростов» в последние дни трансферного окна подписал 32-летнего малоизвестного сенегальца, которому Алекс точно не уступает в защитных навыках.

    Защитник. Хуан Варгас (Перу), 32 года

    Картинки по запросу Хуан Варгас бетис

    Этим летом Варгас покинул испанский «Бетис», где играл на позиции левого защитника, хотя в «Фиорентине», в основном, перуанец играл в полузащите. Его мощная левая принесла достаточное количество очков испанцам, потому что штрафные Варгаса были неберущимися. Сезон отыграть перуанец может на хорошем уровне, плюс он может сыграть в полузащите и защите, поэтому к этому игроку стоит присмотреться повнимательней.

    Полузащитник. Салли Мунтари (Гана), 32 года

    Картинки по запросу Салли Мунтари  гана

    Экс-полузащитник «Интера» и победитель Лиге Чемпионов, после пары сезонов в Саудовской Аравии вышел на рынок свободных агентов. Но достаточно перспективный футболист в свое время запомнился болельщикам скандалами больше, чем игрой на футбольном поле.

    Полузащитник. Людовик Обраньяк (Польша), 31 год

    Картинки по запросу Людовик Обраньяк

    Экс-полузащитник сборной Польши достаточно успешно играл во Франции в «Лилле», но после переезда в Германию («Вердер») его карьера пошла по нисходящей. Аренды в турецкие клубы и окончательный переезд в Израиль в «Маккаби Хайфа». Но уже этим летом Людовик стал свободным агентом и ищет подходящие варианты для своей карьеры.

    Полузащитник. Стефан Сессеньон (Бенин), 32 года

    Картинки по запросу Стефан Сессеньон

    Стефан успел поиграть за «ПСЖ», «Сандерленд» и «Вест Бромвич», поэтому футболист он достаточно опытный. Стефан Сессеньон обладает достаточно высокой скоростью, поэтому для команд, любящих играть на контратаках он вполне может пригодиться, да и «путь Обертана» (из АПЛ в РФПЛ) бенинец способен повторить.

    Полузащитник. Джуниор Хойлетт (Канада), 26 лет

    Картинки по запросу Джуниор Хойлетт

    Этим летом экс-полузащитник «КПР» и «Блэкберна» покинул Англию, где успел поиграть в Премьер-лиге и Чемпионшипе. Джуниор обладает отличной скоростью, плюс достаточно опытен и в принципе, как для свободного агента, достаточно молод, поэтому если новому клубу Хойлетта удастся вернуть ему его лучшую форму, на игроке можно будет еще и заработать.

    Нападающие. Эммануэль Адебайор (Того), 32 года

    Картинки по запросу Салли Мунтари

    Экс– форвард «Арсенала» и «Манчестер Сити» вполне мог числиться в составе «Лиона», но на днях провалил встречу с руководством клуба. Говорят, что на встречу он пришел с сигарой и попросил налить ему в кофе виски, такие замашки не понравились руководству «Лиона» и они отказались от трансфера Адебайора. Очевидно, Эммануэль может отыграть пару сезонов на хорошем уровне просто нужно желание, которого пока нет.

    Нападающие. Асамоа Гьян (Гана), 30 лет

    Картинки по запросу Асамоа Гьян (Гана)

    Лидер сборной Ганы сейчас доступен для трансфера, ведь провалив медицинское обследование в «Рединге» уже после закрытия трансферного окна, теперь Гьян вынужден продолжать поиски новой команды. В приоритете у ганца клубы из Англии, но и от возможности заработать Гьян не откажется, очевидно, клуб подписавший ганца получит бомбардира высокого уровня.

    Тест: хорошо ли вы знаете новичков РФПЛ?

    Почему обмен Смолова на Кокорина всем подходит

    Тест: выигрывал игрок Кубок конфедераций или нет?

    Дибала и другие звёзды футбола, которые не смогут играть в РФПЛ из-за лимита

    Марина – шикарная девушка Марко Асенсио

    Бонуччи, Дзюба и ещё десять самых ненавистных трансферов футбола

    Месси, Роналду, Бэйл и другие звезды футбола, которых упустил Арсен Венгер

    Рейтинг: 4.7 Голосов: 14
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +645

      alexis02lion 22 сентября 2016, 17:11

      Габулов пусть ждёт. Динамо без него даже лучше пока. Касерес не поедет точно, Сантана сейчас только середнякам или на случай травм, Алекс вообще не нужен, а вот Варгаса было бы круто купить даже в топ-клуб - со скамейки однозначно всем усиление нужно, а тут с учётом опыта можно в основе в РФПЛ, пока другие отдуваются в еврокубках. Мунтари не надо - скандалистов у нас не любят, только если в Грозный. Обраньяк "кот в мешке", так что тут риск. Сессеньон усилит почти любого участника РФПЛ, а может и не только,но только куда. Хойлетта надо, я его ещё в трансферное окно ждал - но никто не выходил на него. Адебайор и Гьян сбитые лётчики, но если первый вряд ли уже что, то Гьян по сути может еще на уровне поиграть - в Спартак, под еврокубки на следующий сезон, а там и в Англию можно будет дёрнуть. Или в Локо - оттуда все потом в АПЛ стремятся.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9416

      ufos73 22 сентября 2016, 16:47

      10 пенсионеров и псевдофутболист... Даже в нашем болоте, такая команда в 10 не вошла бы

      -1
      Ответить