Главное за неделю
Моя команда
    Все блоги - Ф@Н@Т ФУТБОЛ@

    Карпин, Аленичев и другие кандидаты на пост тренера «Краснодара»

    19 сентября 2016
    Блог «Ф@Н@Т ФУТБОЛ@» представляет свою пятерку кандидатов на замену Олегу Кононову. Знакомые все лица.

    Олег Кононов довольно неожиданно покинул пост тренера «Краснодара» после ничье с «Уфой». Руководство пока не спешит с поиском нового наставника, ведь выбор у Галицкого довольно обширный.

    5. Ринат Билялетдинов.

    Картинки по запросу Ринат Билялетдинов.

    Экс-тренер «Рубина» сейчас свободен от тренерской деятельности (эксперт ТВ), поэтому в любой момент может возглавить «Краснодар». Конечно, в памяти остался не слишком успешный опыт работы Билялетдинова в Казани, но в его в времена «Рубин» не тратил огромные суммы на трансферы (как этим летом), да и поддержка со стороны руководства отсутствовала. Но если вспомнить как Ринат Билялетдинов работал с молодыми игроками, именно под его руководством раскрылся Портнягин, который забивал достаточно много, он вывел на «новый» уровень Канунникова, Камболова, Устинова, Набиуллина и других молодых игроков. Очевидно, с молодежью Билялетдинов работает неплохо, а с учетом одной из лучших академий «быков» в России этот союз может дать пару российских талантов для сборной России.

    4. Дмитрий Аленичев

    Аленичев покинул «Спартак» из-за вылета из Лиги Европы, но он имеет неплохой международный опыт (в качестве игрока), все еще перспективен и свободен. Конечно, это рискованный выбор, но «кто не рискует, тот не пьет шампанского», а вариант с Аленичевым может «выстрелить». Дмитрий Аленичев предпочитает играть в атакующий футбол, именно такую игру он пытался поставить «Спартаку», а с тульским «Арсеналом» Аленичев не боялся играть в атаку против фаворитов. Философия «быков» также строится больше на яркой игре, именно в атаке, поэтому у Аленичева есть шансы продолжить дело Олега Кононова. Смотря на «Спартак», который сейчас уверенно лидирует в РФПЛ нельзя забывать, что москвичей к сезону готовил Дмитрий Аленичев, плюс игроков подбирал он, поэтому его заслуга в лидерстве красно-белых есть, возможно в «Краснодаре» ему дадут шанс начать все с нуля.

    3. Валерий Карпин

    Карпин сейчас также работает экспертом на ТВ, поэтому в любой момент может возглавить «Краснодар». В последние годы тренерские достижения Карпина достаточно скромны, ведь он успел поработать в Сегунде с «Мальоркой» и возглавлял «Торпедо» из Армавира, игравший в ФНЛ. Очевидно, сейчас Валерий Карпин за деньгами не гонится, а берётся за любую интересную ему работу. Не стоит забывать, что именно Карпин последним выводил «Спартак» в Лигу чемпионов и реально претендовал на чемпионство (до прихода Карреры). Состав у «Краснодара» достаточно силен, но в последних матчах чемпионата России команде не хватало «искры» и мотивации. В принципе мотивировать Карпин «быков» может достаточно легко и спокойно, но здесь выбор уже за Галицким, которому нужно выбрать «правильного» тренера, который будет продолжать соблюдать философию клуба, а не ломать уже выстроенную систему.

    2. Игорь Шалимов

    Картинки по запросу Игорь Шалимов краснодар

    После ухода с поста главного тренера «Краснодара», именно Игорь Шалимов был назначен исполняющим обязанности тренера «быков». Дебют Шалимова состоялся в матче против «Зальцбурга» в Лиге Европы, где «Краснодар» в меньшинстве на характере минимально победил. Конечно, дебют Шалимова был успешным, но сейчас главное показывать результат в чемпионате России, который для «быков» начался не слишком удачно. На данный момент Игорь Шалимов – главный кандидат на тренерский мостик «Краснодара». Поэтому если «быки» в ближайших матчах будут показывать хорошую игру и добивать результат, руководству «Краснодара» можно будет остановить поиски главного тренера и остановится на кандидатуре Шалимова, который прекрасно знает команду изнутри, внедрен в систему «быков» и не требует времени на адаптацию.

    1. Шота Арвеладзе

    Картинки по запросу 1. Шота Арвеладзе.

    Наверное, многим болельщикам Арвеладзе довольно неизвестный тренер, но те, кто смотрел матч «Маккаби» – «Зенит», могли получше узнать грузинского специалиста. Команда Арвеладзе, ведя в счете 3:0, проиграла в невероятном матче «Зениту». Конечно, по одному матчу делать выводы сложно, но на этой неделе фамилия Арвеладзе уже всплывала в СМИ, как возможная замена Кононову, а мы знаем «дыма без огня не бывает», поэтому очевидно, Арвеладзе рассматривается Галицким, как один из главных фаворитов на должность тренера «быков». Шота Арвеладзе начал свою тренерскую карьеру в Турции, где довольно успешно работал в «Касымпаше», но не слишком удачно в «Трабзонспоре», поэтому работа в «Маккаби», играющем в Лиге Европы – шаг вперед для грузинского специалиста. Возможно, следующей остановкой Арвеладзе станет «Краснодар».

    Тест: хорошо ли вы знаете новичков РФПЛ?

    Почему обмен Смолова на Кокорина всем подходит

    Тест: выигрывал игрок Кубок конфедераций или нет?

    Дибала и другие звёзды футбола, которые не смогут играть в РФПЛ из-за лимита

    Марина – шикарная девушка Марко Асенсио

    Бонуччи, Дзюба и ещё десять самых ненавистных трансферов футбола

    Жулиано, Денисов, Сонг и еще 6 самых удачных летних трансферов российских клубов

    Рейтинг: 4.7 Голосов: 16
    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +17971

      арейская 20 сентября 2016, 01:15

      Хотелось бы Карпина вновь увидеть на тренерском мостике, да и любого из перечисленных, только не Аленичева

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +132

      никита голоян 19 сентября 2016, 21:21

      сбитые летчики краснодару не нужны)))))

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9

      Эдуард Хил 19 сентября 2016, 20:50

      Я бы добавил С.Юрана, И.Колыванова, А.Бышовца...

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +100

      petrovich666 19 сентября 2016, 20:34

      если только Шалимов останется, либо никто из перечисленных!!!

      -1
      Ответить