Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    «Требуем равного подхода ко всем командам»: «Фратрия» обратилась к Дюкову из-за судейства в матчах «Спартака»

    Объединение спартаковских болельщиков «Фратрия» опубликовало открытое письмо, адресованное президенту РФС Александру Дюкову.

    «Уважаемый Александр Валерьевич! После выхода Российской Премьер-Лиги из паузы, связанной с пандемией COVID-19, мы, болельщики московского «Спартака», в каждом матче с участием нашего клуба наблюдаем неоднозначные действия со стороны арбитров по отношению к спартаковским футболистам.

    Имеют место регулярные судейские решения спорных моментов не в пользу «Спартака». Буквально в каждом из семи матчей этого отрезка чемпионата были спорные игровые эпизоды, каждый из которых трактовался в пользу наших соперников. Отмененные голы, неназначенные пенальти, необъяснимые желтые карточки лидеров команды оценивались как минимум спорно, причeм далеко не только болельщиками «Спартака», а и любителями футбола в принципе.

    В январе 2020 года на должность главы судейского корпуса РФС Вами, уважаемый Александр Валерьевич, был назначен венгерский арбитр Виктор Кашшаи, по рекомендациям которого сегодня работают российские рефери. К сожалению, судейский регламент РФС запрещает судьям комментировать свои решения, а болельщики из разъяснений получают только узкоспециализированные термины, либо личные мнения футбольных комментаторов на телевидении.

    В связи с возрастающим недоверием со стороны российских поклонников футбола к арбитрам, вызванным различными трактовками правил игры в футбол в отношении разных команд чемпионата мы призываем Вас не оставаться в этой ситуации в стороне, а рекомендовать главе судейского корпуса РФС Виктору Кашшаи либо снять запрет на комментарии со стороны арбитров своих решений, либо выйти в публичное пространство и РЕГУЛЯРНО давать свои комментарии на основе записей с камер VAR и трансляций «Матч ТВ» по спорным эпизодам, имеющим место в матчах РПЛ.

    За постоянно обновляющимися рекомендациями FIFA, к которым должны прислушиваться арбитры, зачастую не успевают уследить даже сами футболисты, оттого в век высоких цифровых технологий и наличия повторов видится чрезвычайно важным разъяснение эпизодов со стороны официальных представителей судейского корпуса для широких масс болельщиков.

    Футбол – игра, за которой следят миллионы, она должна быть образцом справедливых и понятных решений. Мы, российские болельщики, требуем от футбольных властей и организаторов соревнований главного: равенства при трактовке футбольных правил, равного подхода ко всем участникам чемпионата со стороны организаторов и арбитров, обслуживающих игры, а также публичных разъяснений и комментариев судейских решений, принятых в спорных игровых эпизодах», – говорится в письме «Фратрии».


    Федун: «Спартак» станет чемпионом, если его будут судить, как «Зенит»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии51
    ...
    • ...
      Рейтинг: +78319

      zigbert 17 июля, 15:32

      После назначения на должность главы судейского корпуса венгра Кашшаи ,спорных моментов по поводу судейства прибавилось.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2473

      Dgad 17 июля, 08:22

      Если честно то есть такое ощущение что Спартак судьи сливают по чьему то указанию свыше. PS: я болельщик ЦСКА и не люблю Спам но так как их судят становится обидно за болельщиков..

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4648

      Hektor 84 17 июля, 07:46

      А ты наверно думаешь что они за тарелку супа работают?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9257

      derrik2000 16 июля, 21:37

      Ента "Фратрия", как и другие проплаченные "добровольные объединения" фантиков деньжата вложенные отрабатывают, как в бочке затычка.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4648

      Hektor 84 > derrik2000 17 июля, 07:47

      Среди объединений фанатов тоже не малые деньги крутятся

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5429

      alp 16 июля, 21:32

      а где были эти гвардейцы, когда засуживали ростов динамо и сочи в первых турах?? не не не, пусь жрут по полной программе! заслужили!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +852

      alll-1 16 июля, 19:44

      бесполезно ,они там одна шайка

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1938

      Ганнибал Лектор 16 июля, 19:22

      Это уже похоже на крик отчаяния. Я, кстати, согласен арбитр пережестил в крайнем матче, сначала не поставив пеналь, а потом отменив гол со штрафного. Но общей тенденции унижения мясных я не вижу. Это Федун и ко ищут оправдания своему бездарному менеджменту. Надо понимать: сезон для спартака провалили не Дюков, не Кашшаи, и даже не Зенит. А Федун, Цорн и Кононов...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5572

      alarm 16 июля, 17:07

      во завизжали!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +295

      Узб@гоеный 16 июля, 16:28

      Всё ноют и ноют, всё ноют и ноют.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3261

      "supermax" 16 июля, 16:20

      да че требовать...платите...ахахах))
      шутки шутками, но играть тоже надо

      3
      Ответить
    Партнеры