Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Федун просит изменить формат Кубка России

    Владелец «Спартака» Леонид Федун считает, что формат проведения Кубка России требует изменений. Он предложил проводить часть матчей на ранней стадии на стадионах, построенных к чемпионату мира-2018. В тех городах, где нет команд Премьер-лиги.

    – Что станет со стадионами в Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Калининграде, Саранске – городах, где нет команды премьер-лиги и нет серьезных предпосылок для того, что она там появится. Несколько лет назад был в Фару и видел арену, на которой сборная России в 2004 году проводила два матча на Евро. Это очень печальное зрелище – стоит просто убитая коробка.

    Нужно поменять формат Кубка России так, чтобы матчи 1/16, 1/8 и 1/4 финала проходили на аренах, где нет клуба РФПЛ. Условно, встреча «Амкар» – «Спартак» – в Волгограде. На каждый из таких стадионов придется по три-четыре встречи в сезоне. Губернаторы сейчас получат субсидии на содержание спортсооружений, а на таких играх и можно будет проверить, как эти субсидии используются. Те самые три-четыре топ-матча позволят формировать в этих регионах интерес к футболу и поддерживать инфраструктуру. А сами города прекрасны, имеют свою историю и уникальную архитектуру, приедет много болельщиков. На этих аренах можно проводить две игры летом и две, условно, в апреле.

    А на стадии полуфиналов – как в еврокубках: один матч дома, другой в гостях. Финал – всегда в Лужниках.

    – Вы впервые говорите о своих предложениях? Или, может быть, уже делились ими и уже есть реакция?

    – Вам говорю в первый раз. Идея по Кубку появилась в результате размышлений о будущем новых арен. Что с ними станет? Умрут? Повиснут на балансе региона? Но такие матчи, если их правильно подать, очень привлекательны для жителей. Именно вот эту реформу с большой долей вероятности и должен поддержать РФС. Я сделаю обращения в клубы и футбольный союз.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии20
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1184

      за ЦСКА с 1980г 25 февраля, 21:09

      Не согласен лишь в одном.Пусть финалы проходят во всех городах России,где для этого есть условия.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +223

      Vratarь 19 декабря 2017, 12:16

      Как-будто, когда планировали постройку стадионов, не знали, что там нет команд?? Как с календарём - не знают, что в ноябре в Хабаровск зима. Все всё знали (и здесь сотни людей писали, что стадионы будут простаивать), а Федун вдруг первый прозрел. А что тогда делать? Во-первых, отлучить от любой командой и творческой деятельности всех, кто выбирал эти города; а, во-вторых, вспомнить, как Галицкий сказал, что никогда стадион не отобьёт свои деньги на продаже билетов - не те суммы. Так что Федун не выход ищет, а себя (или своих) пиарит-лоббирует.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +155

      frizom 15 декабря 2017, 12:22

      Мысль как минимум интересная и ее точно стоит обсуждать. Всеже надо как то использовать стадионы после ЧМ.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9894

      VVM1964 > frizom 27 декабря 2017, 18:19

      " Все же надо как то использовать стадионы после ЧМ. " - а зачем и кому это надо ? Денежки то все уже " распилены " , так что после " хоть потоп " .

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +155

      frizom > VVM1964 28 декабря 2017, 10:25

      ну если так то грустно. Федун хоть варианты предлагает, но вопросы к РФС

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +478

      alexis02lion 14 декабря 2017, 14:30

      А так всё логично. С подходом Федуна об уменьшении количества клубов в самой РФПЛ никакая Балтика туда не пройдёт, тем же Енисею, Крыльям и Тамбову обрубят все надежды на нормальное выступление в РФПЛ и смотреть на команды РФПЛ только по ТВ, так как и кубковые матчи у них заберут на нейтральные поля для тех регионов, где никто из руководителей не хочет вкладываться в развитие футбола.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +478

      alexis02lion 14 декабря 2017, 14:24

      Далее. Матч Амкар - Спартак в Волгограде. Матчи кубка идут среди недели, там то на родном стадионе много болельщиков не собирается, а тут нейтральное поле, нейтральные болельщики. И поддержка тоже нейтральная. То есть никакого морального и психологического преимущества от своих болельщиков у хозяев. Из Перми туда вряд ли кто поедет (долго) или полетит (пересадка, хотя может и прямой рейс, но среди недели точно нет), из Москвы полетят, но кубок не должен быть рассчитан только на болел из Москвы и Питера.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +478

      alexis02lion 14 декабря 2017, 14:15

      Всё неправильно. По пунктам. В Нижнем появилась команда Олимпиец, вышла в ФНЛ на этот сезон и скорее всего закрепится, так что на неё и так ходят. Нижний вообще не показатель, там постоянно пилят деньги с возрождением футбола у хоккейного Торпедо проблемы начались, а еще там и баскетбольный клуб есть. Волгоград да город с футбольной историей, но команда такими матчами не возродиться, лучше команде помогать, чтоб она не была лифтом между ФНЛ и вторым дивизионом своей зоны. Сочи это не там ли хотели Бэкхема в своё время позвать, там тоже много финансовых махинаций, так что не лучший пример. Хоккей есть сейчас и хватит этого. И когда Федун в последний раз заглядывал в таблицу ФНЛ? В Калининграде нет команды которая которая хочет и будет бороться за путёвку в РФПЛ? Балтика реально в этом сезоне претендует на стыки, после перезагрузки в то зимнее межсезонье. Мордовия сама себя исчерпала, сейчас там нет денег и команды. Так что пускай эти команды сами бьются за свои места в Кубке и за то чтобы больше матчей проходило на их стадионах.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7328

      Сибирь за Спартак 14 декабря 2017, 12:54

      Здравые мысли, интересно, сам допетрил или кто подсказал.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +25792

      OfaZavr 14 декабря 2017, 12:31

      отличная мысль! в регионах с радостью придут посмотреть на команды ПЛ и стадионы будут не простаивать.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3089

      filosof sparty 14 декабря 2017, 11:49

      Федун, что с тобой!? Одна за одной здравые идеи! Может и на трансферы по новому глянешь!?)

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11352

      vick-north-west 14 декабря 2017, 10:56

      Если уж копировать формат английского Кубка Лиги (полуфиналы по 2 матча, финал - на Уэмбли), то надо и большинство команд РФПЛ запускать с 1/32 финала без обязаловки "1й матч - на выезде", а с 1/16 - только 4 лучших клуба.

      0
      Ответить
    Партнеры