Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Гершкович уверен, что при новой схеме лимита уменьшится количество некачественных легионеров

    Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал решение РФС изменить схему лимита на легионеров. Предполагается, что с сезона-2018/19 в заявке команды будет не более восьми игроков не с российским паспортом.

    «Когда мы разрабатывали эту схему лимита, в чемпионате России играло около 300 легионеров. Поэтому наше решение, во-первых, сокращало количество иностранцев практически в два раза. Во-вторых, мы делали акцент на ограничение приезда в клубы РФПЛ некачественных легионеров, футболистов, которые не выступают за свои сборные.
    Прежде всего это касается команд из нижней части таблицы, у которых нет возможности покупать высокооплачиваемых легионеров. Поэтому они берут слабого иностранца и не предоставляют игровое время собственному воспитаннику. То есть, идут на поводу у агентов или преследуют какие-то личные интересы.

    Лимит в заявке мог бы исключить такие переходы. Все-таки клубы первой шестерки берут сильных иностранцев, за счет которых они могут конкурировать в Европе, а наши игроки прогрессируют выступая вместе с ними. Поэтому у лимита могут быть разные цифры – «10+15» или «8+17» – но главное думать о качестве приглашенных легионеров», – заявил Гершкович.

    Ранее глава РФС Виталий Мутко отметил, что конкретная схема лимита на легионеров будет озвучена в сентябре.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Известия

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +874

      sidul1 12 июля 2017, 13:35

      вот дурь!и зарплату получают за это,весь год часами на пролет думают 10+15 или 8+17?Прежде всего нужно убрать это болото Мутков,Гершковичей.Нужно,что бы футболом руководили не попализы Кремля,а смелые и умные люди,пример Галицкий.Только на опыт лучших чемпионатов нужно ровняться,а не высасывать из пальца схемы лимитов,если конечно футбол для страны важен.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12140

      Garrincha58 12 июля 2017, 09:31

      Да ничего не изменится например Амкар купит трех болгар и пять негров,и другие кто не сможет дорогих купить купят 8-х посредственных игрочишек.Давно уже толдычу пока не уберут гос. финансирование ничего не изменится Футбол в России искусственный не настоящий поэтому все как всегда толку ноль

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1110

      ДАША Д 12 июля 2017, 08:55

      еще про потолок зарплат забыли.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4372

      Дядя Серёжа > ДАША Д 12 июля 2017, 09:53

      Почему забыли, потолки уберут, открытая веранда до небес.
      Нет на них ОБХСС.

      1
      Ответить
    Партнеры