Моя команда
    Все новости

    Навальный: «Главное назначение «Зенит-Арены» не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства»

    Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексей Навальный подверг жесточайшей критике ситуацию вокруг стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге. По мнению общественного деятеля, арена стала отличной возможностью списания денег компаниям, приближенным к государственным чиновникам.

    «ФБК утверждает: последний госконтракт — снова мухлеж и фальсификация. Его обоснование — «произошедшая чрезвычайная ситуация». Очевидная ложь для обмана правил конкурсных процедур. Наше требование: комитет по строительству СПб (заказчик со стороны государства) должен публично отчитаться и предоставить публичную отчетность по всем тратам на стадион, все подписанные формы КС, даты проведения госэкспертиз проектной документации и другую информацию, чтобы можно было сделать открытый аудит для выяснения причин постоянного срыва строительных работ.

    Понятно, что сроки горят, но и закинуть в эту черную дыру еще 1 миллиард рублей просто преступно. Пока не будет открытого аудита, главное назначение «Зенит-Арены» не спорт, а обогащение чиновников, присосавшихся к бюджету строительства. И это не простая формальность. Мы не придираемся сейчас. Все проблемы со стадионом получаются из-за того, что госконтракты на протяжении всего времени отдавались «своим» компаниям. Типа, отдадим своим, потому что они «надежные». Дальше деньги разворовывали, а «надежные компании» срывали сроки и просили еще денег.

    «Окей, — говорит государство, — нам важно все достроить». И заключает новый госконтракт. И так по кругу. Если бы подрядчика с самого начала отбирали по действительно открытому конкурсу, в том числе с допуском иностранных строительных компаний, а не по критерию «кто больше откатит питерским чиновникам», то стадион давно был бы сдан. С 2007 года была куча времени время: строй — не хочу, а сейчас в спешке нужно контракт заключать на еще один миллиард», – написал Навальный.

    Источник: Facebook.com

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (64)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Георгий 07 01 93 рус
    1482949911
    Правильно он все сказал,разворовывают страну !!!
    Ответить
    headdevil
    1482950403
    Йельское массонское чудище нашло куда вставить свои мыслишки. Такие паразиты только и умеют в англо-саксонском-варварском стиле разъедать мозги тупой толпе заумными несвязанными словечками.
    Ответить
    sargassov
    1482954055
    Это конечно и так понятно, только причём тут этот клоун?
    Ответить
    wobaekat
    1482954905
    По делу. Давно пора на кол сажать чиновников
    Ответить
    hans6978T
    1482959829
    А на что он сам живёт, на чьи деньги кормится?
    Ответить
    Небесная
    1482965808
    Америку открыл, типа самый умный
    Ответить
    vgarakh
    1482996608
    Стадион - это мелочи. Страну разворовали под патриотические лозунги, вот, что обидно и продолжают дальше воровать, чем выше положение во власти, тем больше.
    Ответить
    тоширо
    1483007030
    Лёша изнутри всё знает, сам так делал видимо)))
    Ответить
    Вахахахаха
    1483721421
    Арена которая выглядит намного хуже Спартаковской и арены Краснодара ,столько стоить не может!
    Ответить
    ologreds
    1694994055
    numo492378
    Ответить