Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Романцев: «Хочу спросить у Мутко, почему сборная России опустилась так низко в рейтинге ФИФА»

    Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев считает, что после вступления Виталия Мутко в должность вице-премьера он должен назначить на пост президента РФС профессионала, который способен помочь в решении футбольных проблем. По словам специалиста, в отечественном футболе не все так гладко, о чем свидетельствует нынешняя низкая позиция национальной команды в рейтинге ФИФА.

    «Раз Виталия Леонтьевича пригласили работать на такой должности, значит, он работает хорошо. Иначе бы не пригласили. Но хочется, чтобы в руководстве футбола было больше настоящих профессионалов, которые знают футбол от А до Я.

    Не буду заострять внимание на деталях протокольных мероприятий. Но хочу задать вопрос Виталию Леонтьевичу: «Почему наша сборная опустилась так низко в рейтинге?». Ведь он сейчас президент РФС. Раз мы упали так низко, значит, что-то не то в нашем российском футбольном хозяйстве. А теперь второе: если Мутко сейчас на такой высокой должности в правительстве, пусть назначит на пост президента РФС такого профессионала, который способен помочь ему в решении футбольных проблем. Ведь на новой должности Виталию Леонтьевичу нужно будет заниматься всеми видами спорта. Вот, например, на днях убрали из тульского «Арсенала» Сергея Павлова. У меня возникает вопрос: «Почему?». Не понравился учредителям или областным руководителям?

    Вы знаете, кто такой Павлов? Считаю, что он один из лучших тренеров российского футбола. Он несколько раз брал средние команды и выводил их на высокий уровень. Например, Павлов с 1979 по 1997 год возглавлял «Текстильщик» из Камышина. И руководимый Павловым «Текстильщик» в 1993 году занял четвeртое место в чемпионате страны и завоевал право играть в Кубке УЕФА. А где до Павлова была команда? О ней никто и не слыхивал. И где она сейчас, после ухода Сергея Александровича? Президент РФС должен приехать в Тулу и разобраться с этим вопросом.

    Повторюсь еще раз: считаю, что Мутко должен курировать весь спорт. Но руководить отдельными видами должны профессионалы, которые досконально его знают. Был бы, к примеру, на посту главы РФС Газзаев, то он наверняка бы не просто разобрался, а сам бы приехал в Тулу и провел расследование», – приводят слова Романцева «Аргументы недели».


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +476

      Жентус 26 октября 2016, 01:50

      Если Газзаев будет президентом РФС, то это всё...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5116

      a-rakhmatov 25 октября 2016, 16:02

      Мутко за эти "высокие достижения" в футболе назначили вице премьером ......трудно понять умом такой расклад!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14417

      Garrincha58 22 октября 2016, 17:01

      а где же вы все такие хорошие были когда помалкивали в тряпочку перед выборами в РФС? правильно боитесь а вдруг что не так а теперь чего кулаками махать и слюной брызгать Мутко никуда не уйдет до окончания ЧМ а потом и сам поймет что надо уходить ведь провал нам там обеспечен

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4578

      polt > Garrincha58 22 октября 2016, 18:40

      Очень в точку!!!

      0
      Ответить
    Партнеры