Моя команда
    Новости футбола

    Колосков: «При всем уважении к Жиркову, не убежден, что он усилит «Зенит»

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал возможный переход в ЦСКА полузащитника Романа Широкова, а также высказался о перспективах в "Зените" хавбека Юрия Жиркова и нападающего Александра Кокорина.

    - Что вы думаете относительно ухода Широкова из "Спартака"?

    - Видимо, были какие-то договоренности. Если не складываются взаимоотношения в команде, то какой тогда смысл себя мучить и тренера ставить в неудобное положение? Так что здесь Роман поступил очень мудро.

    - Сейчас не исключен его переход в ЦСКА

    - Переход еще не осуществлен, но если он произойдет, то будет оправдан: футболист попадет в команду, которую тренирует наставник сборной России. Здесь, конечно же, есть много сложностей, дело в психологии и совмещении футбольного менталитета. Ведь ЦСКА - сложившийся коллектив. Не так просто быть в авторитете, а Широков привык к лидерству. Но в любом случае этот переход будет целесообразным.

    - У "Зенита" такая же ситуация с Жирковым и Кокориным…

    - Переход Жиркова, честно говоря, странный. При всем уважении к Юрию не вижу в нем смысла, поскольку не убежден в том, что он усилит "Зенит". На мой взгляд, лучшие годы его карьеры позади, и если думать о будущем, то питерскому клубу прежде всего надо ориентироваться на игроков, которым по 22-23 года. Тогда можно было бы говорить о каких-то перспективах. Ну а Кокорин может усилить любую команду. Жаль только, что "Динамо" после его ухода не сможет бороться за хорошие места. С другой стороны, сейчас в "Зените" в порядке Дзюба и Халк. Поэтому в этой команде, к примеру, такому игроку как Смолов, которого в зимнюю паузу тоже сватали в "Зенит", можно легко застрять на лавке.

    Источник: «Спорт уик-энд»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1851

      Aztec58 31 января 2016, 13:57

      И мы не убеждены, но мы и не платим за него, ага, у нас электроплиты.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть