Моя команда
    Новости футбола

    Бывший вратарь «Зенита»: «Лодыгин играл на уровне «водокачки» и не вправе быть основным вратарем»

    Бывший вратарь "Зенита" Сергей Приходько поделился мнением об игре голкипера петербургского клуба Юрия Лодыгина в последних матчах.

    "Возможно, оборона «Зенита» играет слишком высоко, но как бы там ни было, вратарь должен взаимодействовать с защитниками и чувствовать ворота. Лодыгину не обязательно играть все время на линии. Что делать, если тренер требует играть выше? Требует, не требует, когда залетают за уши… Он может послать тренера на три советских буквы и сказать ему: «Моя задача защищать ворота, я не должен играть "высоко"». Хотя сейчас при схеме в четыре защитника вратарь часто является страхующим, но это не отменяет того факта, что он должен чувствовать, что у него за спиной.

    У Лодыгина в последнее время много несчастных случаев: в игре с «Валенсией» ему «завалили» в ближний угол с острого угла. Тренеры должны делать выводы. На сегодняшний день Лодыгин стал редким пижоном, я не вижу его в составе «Зенита». Человек играл на «первенстве водокачки», приехал сюда, сыграл пару матчей на уровне, а сейчас получает большие деньги. Он не вправе занимать место основного вратаря. Малафеев отыграл бы не хуже. У «Зенита» работает академия, но вратаря нет. Кержаков — не уровень «Зенита», а случайный пассажир, вопрос по которому решили агенты. Если бы Малафееву доверили, то он показал бы хороший уровень. Если от Славы будут так же требовать играть ближе к защитникам, то он будет делать так, как считает нужным. Потому что это состоявшийся вратарь. Кто вообще такой Виллаш-Боаш, чтобы учить вратарей играть в футбол? Он что, играл за кого-то? Работал в Англии, там прос…л все. Пришел в «Зенит» на готовое, здесь футболистов нужно только поставить, они сами играть будут. А он умудрился все развалить", - считает Приходько.

    Источник: «Спорт день за днем»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +61

      Go-o-ol 28 сентября 2015, 14:39

      Че тут ругаться,с ним было что то не так,психовал,нервничал,может был с "бодуна"...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +15

      Костянfriend > Go-o-ol 28 сентября 2015, 15:29

      А, может, кольнулся чем?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1166

      Serjoga 28 сентября 2015, 14:27

      Разумно!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1999

      Garrincha58 28 сентября 2015, 14:17

      Про Лодыгина уже кто только не говорил а вот про Малафеева скажу так он хоть и был именно был великим то сейчас его время ушло а все потому что травмы постоянные да и дела семейные а футбол у него сейчас на третьем плане и еще раз повторяю его больная спина не дает гарантии стоять в рамке ьтак что про него забудьте как и про Аршавина так и про Кержа все они приносили много хорошего команде но время ушло нужны другие герои

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +404

      n272nm 28 сентября 2015, 11:50

      Несколько грубо, но абсолютно по делу.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +228

      Z O D I A C 28 сентября 2015, 10:45

      "Человек играл на "первенстве водокачки", приехал сюда, сыграл пару матчей на уровне, а сейчас получает большие деньги"
      ___
      Во-первых, чемпионат Греции ну никак не "первенство водокачки", и скромный "Ксанти", занявший в последнем для Лодыгина сезоне почётное 7-ое место и уступивший только местным "мастадонтам" типа Олимпиакоса, ПАОКа и Панатинаикоса, достоин только уважения.
      Во-вторых, какие "пару матчей", если Юра почти два года стабильно играл на уровне? Да, сейчас он сбавил, и это говорит либо о внутренних проблемах в коллективе, либо же о личных проблемах у самого Юры. Но и первом, и во втором случае виноват только клуб - видели же, что Юра не в форме и всё равно выпускали.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1336

      sir_Alex 28 сентября 2015, 10:38

      "Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку!" ©

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +536

      neveldomha 28 сентября 2015, 10:20

      Просто Юра посчитал, что в рамке он выглядит не очень.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +536

      neveldomha 28 сентября 2015, 09:51

      Истерик.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть