Моя команда
    Новости футбола

    Виллаш-Боаш: "Сборной России лимит не поможет"

    Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал вопрос о лимите на легионеров в РФПЛ, который на данный момент висит в воздухе.

    "Хочется уже определенности по лимиту, а позиция федерации вновь поменялась. По моему мнению, проблема недостатка игроков для сборной лежит не в количестве иностранцев в чемпионате, а в организации детско-юношеского футбола. Лимит не изменит подготовку сборной России к ЧМ-2018. Неужели за два года может появиться целая плеяда ярких футболистов, способных составить костяк команды? Жесткий лимит ведет к изоляции лиги. Я жду понедельника, чтобы уже понять, каким будет лимит, но, каким бы ни был, он не поможет сборной России, ибо проблема не в лимите", - заявил португалец.

    Внимание! С 1 августа наш проект переезжает на новый домен: bombardir.ru В планах - новый дизайн, новые авторы, новые рубрики, эксклюзивные интервью, мобильная версия и многое другое. Запоминайте новый адрес и добавляйте в закладки!

    Источник: Чемпионат.ком
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии129
    ...
    • ...
      Рейтинг: +177

      KLINSI 7 июля 2015, 18:48

      По моему мнению, проблема недостатка игроков для сборной лежит не в количестве иностранцев в чемпионате, а в организации детско-юношеского футбола.

      Даже Боашу это понятно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24

      Законник 6 июля 2015, 20:42

      Ему бы тоже ничего не помогло, если бы не народные деньги от Газпрома и спонсора чемпионата в одном флаконе.
      Без иностранцев в ЧР сборная была чемпионом и призером ЧЕ и Олимпиады. И детско-юношеские игры были - Кожаный мяч и Золотая шайба .
      Дали бы только чинуши развернуться, все бы быстро наверстали, но нет... тратят только на иностранцев (там комиссию себе отхватить можно, а от развития российского футбола,только геморрой)

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +151

      2000mm > Законник 7 июля 2015, 12:02

      "Ему бы тоже ничего не помогло, если бы не народные деньги от Газпрома"

      Народные деньги в Открытом Акционерном Обществе, которое по-определению является коммерческой структурой??? Лечиться вам надо! А лучше - учиться!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +285

      nahan 6 июля 2015, 17:02

      Все правильно, Юрий Палыч уже озвучил.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +713

      RIR68 6 июля 2015, 16:27

      соглашусь с Бомжашем.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +123

      timur_zenit_fan 6 июля 2015, 13:43

      тренерская лицензия стоит 200 т.р. обучения в год...и тренируют детей физруки без оной, заставляя их пинать мяч и бежать, не знающих что такое офсайд.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +151

      2000mm 6 июля 2015, 12:18

      А вот я реально за то, чтобы лимит вообще отменить! То есть - совсем. Вот абсолютно! Пусть 11 топовых иностранцев бегает по полю! Так будет в Зените, ЦСКА и ещё паре команд! А середнячки, по идее, будут больше состоять из наших, и получится так, что наши бездари будут внутри чемпионата играть с топовыми иностранцами. И будет у нас внутри чемпионата своя "лига Европы", где наши ребята, будут играть с нашими командами, состоящими из более сильных иностранцев. А лучший способ стать сильнее - играть с более сильным соперником.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +424

      Павлюченко 13 > 2000mm 6 июля 2015, 17:46

      В ЦСКА не будет одних иностранцев! Наоборот для ЦСКА выгодна отмена лимита именно для покупки россиян, ведь тогда на них станет цена рыночная! Помню, как пару лет назад ЦСКА хотели подписать Шатову у Урала и уже вроде бы все было договорено, но пришли Анжи со своими миллионами и задрали цену до нереальной...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13

      bormangold 6 июля 2015, 11:21

      Когда в России начнут брать игроков в команды из расчёта смотря в карман его родителей тогда и будут в сборной футбольные таланты. Много есть талантливых ребят которым не дают шансов

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +360

      Vladimir32 > bormangold 6 июля 2015, 11:36

      Ты прав, это одна из основных проблем. К тому же, не каждый родитель в состоянии оплатить своему ребенку посещение спортивных школ, приобрести спортивный инвентарь и т.д. Опять таки возвращаемся к "карману родителей". Обязательно нужна РАБОТАЮЩАЯ государственная целевая программа по поддержке и развитию спорта.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10

      Firstlis > Vladimir32 13 июля 2015, 10:21

      Прежде чем писать ахинею - поинтересовался бы, как работают футбольные школы. Я рассматривал школу ЦСКА на будущее, для ребёнка. У них чёрным по белому написано, что ребёнка полностью обеспечивает клуб (форма, занятия и т.д.), если этот ребёнок подходит клубу по параметрам, т.е. если они его принимают.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +157

      Sevastopol-www 6 июля 2015, 11:16

      Все знают, в чём проблемы...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +157

      Rechter 6 июля 2015, 11:13

      Еще один нормальный.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +108

      Igrov 6 июля 2015, 11:08

      О своей сборной думай, без тебя разберемся.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть