Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Спартак», «Зенит» и «Локо» сыграют друг с другом в Катаре. Турнир придумал «Матч ТВ»


    4.4
    Голосов: 5
    Мы не будем скучать зимой.

    Что за турнир

    «Матч ТВ» планирует организовать небольшой чемпионат в январе 2019 года под названием «Кубок «Матч Премьер». Официально пока об этом не объявлено. Но кое-какая информация уже известна: он пройдет в Катаре, будет длиться с 21 по 29 января, приедут четыре российские команды: «Спартак», «Зенит», «Локомотив» и «Ростов». Формат: обычный групповой этап, где каждый сыграет с каждым один раз.

    «Спорт-Экспресс» уже сообщил предварительное расписание:

    21 января: «Спартак» – «Ростов»

    22 января: «Зенит» – «Локомотив»

    25 января: «Зенит» – «Спартак», «Локомотив» – «Ростов»

    28 января: «Ростов» – «Зенит»

    29 января: «Спартак» – «Локомотив»

    По информации Sport24, бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера не хотел, чтобы клуб принимал участие в этом турнире, но настояло руководство. Осенью планировалось, что на этом Кубке сыграют «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив», но вместо красно-синих будет «Ростов».

    Еще одна российская топ-команда отказалась от участия – руководство «Краснодара» прислушалось к просьбе Мурада Мусаева.

    На что он похож

    Десять лет назад «Первый канал» организовывал предсезонные турниры в Израиле. В 2006-м состоялся первый Кубок «Первого канала», в котором играли «Спартак», ЦСКА, киевское «Динамо» и «Шахтер». По регламенту российские клубы играли только с украинскими, а выиграл турнир «Шахтер», обыгравший и «Спартак», и ЦСКА.

    Спустя год добавились две лучшие израильские команды, а турнир расширили: две группы по три клуба и финал между победителями. В решающем матче драматичную победу над «Спартаком» одержал ЦСКА (3:2), забил даже Рамон, которого позже назовут одним из самых неудачных приобретений армейцев.

    Еще через год был тот же формат, но одну из израильских команд заменила «Црвена Звезда». На этот раз финал был украинским и притом очень напряженным: с четырьмя голами, тремя удалениями и серией пенальти, в которой киевское «Динамо» превзошло «Шахтер».

    В 2009 году играть отказался «Спартак», а затем и чемпион – «Рубин». Планировалось, что на турнире сыграют сразу восемь клубов (три из России, четыре из Украины, один из Узбекистана), но четвертый КПК так и не состоялся.

    Спустя пять лет в начале 2014-го в январе-феврале был организован «Объединенный суперкубок», в котором приняли участие ЦСКА, «Зенит», «Шахтер» и «Металлист» – они все выступали по однокруговой схеме, а в случае ничьей били послематчевые пенальти. Победителем стал «Шахтер», а второе место занял «Металлист».

    Как нас развлекали раньше

    С 1993-го по 2011-й в России проходил Кубок Содружества, объединявший чемпионов стран СНГ и Балтии. В нем можно было увидеть, как «Спартак» побеждает соперника со счетом 19:0, заметить, как зажигают юные Каладзе, Шевченко и Сычев, и дождаться суперпротивостояния «Спартака» с киевским «Динамо». Впрочем, выпадало оно в финале всего четыре раза (трижды выигрывали украинцы), но каждый раз было жарким. Где еще можно было увидеть такой жуткий ляп молодого Нигматуллина?

    Впоследствии интерес к турниру угасал, хотя финал, к примеру, «Пахтакора» против «Вентспилса» – все равно собрал 10 тысяч зрителей в СК «Олимпийский». Следующие пять лет турнир проходил между молодежными сборными, а в июле 2016-го Виталий Мутко объявил о его закрытии.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.4 Голосов: 5
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +17424

      арейская 7 декабря, 05:35

      Лично мне такой турнир очень был бы интересен, это-же январь, а тут футбол, было бы просто классно...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13

      semm 6 декабря, 21:25

      Болельщики клубов могут видеть турнир на платном канале МАТЧ ПРЕМЬЕР. Турнир стимулирует подписчиков этого канала - вот мол, всё для вас, только смотрите. А по сути это нужно только чиновникам, для создания видимости их деятельности.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4618

      ufos73 5 декабря, 14:15

      Вряд ли он нужен клубам, наверняка полурезервные составы будут. Ну а матч в своем репертуаре, вместо того что бы показывать РПЛ, бабло спускает на говно турниры...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +86

      hans6978T > ufos73 5 декабря, 18:20

      Ну вы то наигрывать будете)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +943

      Snek 5 декабря, 12:51

      Кубок Первого канала был почти таким же как первым каналом - тягомотина и не интересный.
      Неудивительно, что ЦСКА отказался от участия этого новоявленного кубка.

      1
      Ответить
    Партнеры