Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Спартак» неплохо провел эту Лигу чемпионов. Вот почему


    5
    Голосов: 1
    Надо было лучше, но в целом все равно получилось нормально.

    Это было достойно

    Хотя перед турниром думалось иначе. В группе – «Марибор», который редко проигрывает дома, да два финалиста Лиги Европы прошлого года, которые по умолчанию считаются топами. «Спартак» в мае поздравляли с чемпионством, но при этом замечали: «Если не усилитесь, в ЛЧ можно и опозориться». Не усилились, так что в целом, больше 3-4 очков пессимисты спартаковцам в этой группе не записывали. Получилось чуть больше, но даже не в баллах дело. За «Спартак» в этой Лиге чемпионов не было стыдно. Даже после 0:7.

    Красно-белые так и не смогли справиться с «Марибором», что грустно, но при этом разбили «Севилью», что приятно, да и с «Ливерпулем» в первом матче сражались до последнего. За последние пять розыгрышей Лиги чемпионов лишь пару раз нашим удавалось выйти из группы («Зенит»), но и нередко приходилось оставаться вообще без еврокубков (ЦСКА). Если выступление достойное – уже плюс. Не слишком дружим мы с ЛЧ.

    Это было интересно

    «Спартак» подходил к каждому соперник индивидуально. Гонять по схеме 4-2-3-1 против всех в этой группе было бы слишком заурядно. Начинал Массимо Каррера с 3-5-2 в Мариборе, продолжил с 5-4-1 против «Ливерпуля», а затем перешел на четыре защитника – 4-2-3-1 в обоих матчах с «Севильей» и 4-1-4-1 против словенцев дома. Наблюдать за итальянскими тренерами всегда любопытно – они давно считаются лучшими тактиками в мире. Здесь же было интересно, как поведет себя Каррера в дебютной Лиге чемпионов.

    Далеко не всеми его решениями можно восхищаться, но факт однозначный: во всех пяти предыдущих матчах замены Карреры усиливали игру (и не так уж важно, по какой причине они происходили). В Мариборе вышедший на замену Самедов забил, в Москве против «Ливерпуля» несколько крутых сэйвов сотворил Селихов, а против «Севильи» неожиданно круто вышел Пашалич и победный гол забил Мельгарехо. В Испании матч перевернул Зе Луиш (и тоже забил), а дома против «Марибора» ассист на счету все того же Мельгарехо, да и выход Глушакова тоже помнится – с ним атаки стали куда острее.

    Решили все проблемы перед стартом

    Риск провала в Лиге чемпионов был велик еще и потому, что в осень «Спартак» вступал лишь с двумя победами в восьми играх РФПЛ, находясь на девятом месте и пропустив больше всех в чемпионате, не считая «Анжи». Многочисленные инсайды о недовольстве нагрузками, психах Массимо Карреры после матчей и прочих нефутбольных, но дико раздражающих вещах, рисовали жуткую картину – сейчас «Спартак» вообще развалится, так что вся Россия натерпится в ЛЧ.

    Ничего подобного. Проиграв «Локомотиву», «Спартак» выдал крутую беспроигрышную серию, в последующих 19 матчах уступил лишь однажды – «Севилье» в гостях. Это удивительно, что команда не стала падать еще ниже, а попыталась спокойно пережить трудный период, а затем уже ближе к перерыву выдала череду великолепных матчей. Раньше все было наоборот – глухое падение и проваленный сезон. Сейчас нашли в себе силы погасить все конфликты и переступить через неудачи. Большой плюс.

    5:1

    Феерия с «Севильей» вообще стоит особняком. Безумно жаль, что это и есть единственная победа «Спартака» в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне, и что две победы над «Марибором» были так глупо упущены под конец матча. Возможно, без сэйва Комбарова «Спартак» не разгромил бы испанцев. Но в итоге случился один из самых громких матчей в истории российского футбола – наша команда затолкала пять голов клубу, который только что три года подряд брал еврокубок.

    И что бы там ни говорил Бериццо про шесть атак и пять голов, именно «Спартак» в этой игре продемонстрировал убийственную эффективность, провел уж точно не шесть классных атак, а гораздо больше, притом, преуспел даже больше в позиционном наступлении, а не в контригре, полностью деморализовав соперника. «Севилья» не смогла отомстить по счету у себя на поле, более того, она целых 15 минут очень бережно сохраняла счет 2:1 на «Рамон Санчес Писхуан». Получи «Спартак» 0:4 в Андалусии, про 5:1 вспоминать было бы уже не так приятно. А так – матч в коллекцию, в историю. Значит, эта Лига чемпионов уже прошла не зря.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 5 Голосов: 1
    Комментарии40
    ...
    • ...
      Рейтинг: +765

      zlobny_zenitos 7 декабря 2017, 17:17

      Все пишут тут, что потолок для Спартака это ЛЕ... Я не соглашусь, даже с болельщиками Спартака! Я хоть из типа вражеского стана, но вчера очень был расстроен! Не получилась игра, счет трескучий... НО, все равно не соглашусь! Могли выйти, абсолютно, осечки с Марибором решили. И пусть бы потом в 1/8 вылетели, но вышли бы... знаете и топ клубы вылетают со своими звездами, бюджетами и т.п.! МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Искренне говорю всем! Надо было выходить, и самое главное, я уверен, что они могли! И всех призываю не ставить командам потолки! Все возможно! Пусть всем примером будет сборная Исландии!))) А парням спасибо за игру!

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17997

      klifS 7 декабря 2017, 12:07

      Только матч с Севильей дома и можно занести в актив Спартака.Ну еще нет особо претензий в домашнем матче с Ливерпулем, т.к пол команды было на тот момент травмировано.А так 2 игры с Марибором очень плохо.Выездная с Севильей- трусливо.Выездная с Ливерпулем позорище.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +388

      Александ1982 7 декабря 2017, 14:45

      можно поздравить Спартак, и так долго не играл в Европе. есть минусы, но есть и что вспомнить!!!! надо поддерживать наши клубы не только когда они выигрывают 5-1!!!!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +382

      ваавва 7 декабря 2017, 13:55

      Да все надо было решать в матчах с Марибором, а не в последнем туре с Ливерпулем!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +382

      ваавва 7 декабря 2017, 13:56

      В прошлом сезоне Спартак после таких аплеух становился только сильнее, надеюсь и сейчас не сломается!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +142

      ARTHUR19 7 декабря 2017, 15:34

      На мой взгляд, если разложить по полочкам, то что мы имеем?
      1 игра - недооценка соперника, шапкозакидательское настроение
      2 игра - удача, удача что от таких аэробных нагрузок, всю команду в раздевалку вперед ногами не унесли, и что еще ливерпуль играл слабо, так что скорее дело в ливерпуле
      3 игра - выше всяких похвал, раскатать Севилью на своем поле 5-1 не может большинство клубов европы, Зенит в свое время намучался с ними
      4 игра - надо отдать должное Севилье
      5 игра - второй раз наступили на те же грабли
      6 игра - видели все сами
      ну и чем здесь можно гордиться?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +951

      ЮНик 7 декабря 2017, 13:11

      Всё-равно "Спартак" самый лучший. И Бразилия у себя дома на ЧМ семь голов от немцев получала. Как говорится: "Проиграно сражение, но не война!" Теперь "Спартаку", как "штрафникам" надо искупать вину ушибами,потом и травмами в матче с "армией Ги... нера"

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11391

      OfaZavr 7 декабря 2017, 14:06

      полностью согласен, уж с Марибором точно должны были не хуже чем Севильей сыграть, но все равно думаю пока наш потолок ЛЕ.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17997

      klifS 7 декабря 2017, 17:37

      В этом Вы правы.Но болельщиков в первую очередь интересует игра, а не денежная их составляющая.А у меня например нет таких нервов смотреть подобные матчи и очередное унижение в ЛЧ в 1/8 финала. Пусть играют в ЛЕ, может хоть очков в копилку России принесут.А о деньгах пусть Федун думает.Обещал летом деньги на усиление состава к ЛЧ?Обещал.Дал?Не дал.-Пожинай плоды.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1231

      Zubo 7 декабря 2017, 18:53

      Бомбардир Спартаковский ресурс, я понимаю, но выбрал неправильный тон, явно, болельщики сами должны их спросить как можно было до такой степени их неуважать , что всем было стыдно, включая даже тех кто не любит Спартак... И попросить их любителей проявить к читателям уважение и не писть что всё было "славненько" так и Спартак выступил хорошо

      2
      Ответить
    Партнеры