Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    10 важных трансферов, которые вы не заметили


    3.7
    Голосов: 3
    Мир сошел с ума и следит, как за Игуаина платят 90 миллионов евро, а Погба оценивают аж в 130. Впрочем, уже состоялись сотни трансферов, которые не бьют рекорды. «Бомбардир» собирает самые значимые переходы, которые вы упустили.
    СПОЙЛЕРЫ
    Демичелис покинул «Ман Сити», Вальдес избавился от кабалы в «МЮ», Фалькао вернулся покорять Францию, а Кранчар рассчитывает обрести вторую молодость в Шотландии. Плюс еще несколько молодых суперталантов собираются перезагрузить свою карьеру.

    Мартин Демикелис

    «Манчестер Сити» → свободный агент

    Когда три года назад «Ман Сити» вытащил из «Малаги» престарелого защитника и разбавил им свой золотой состав, многие этого не поняли. Оказалось, что Демикелис тогда был в порядке. Он провел два неплохих года, иногда косячил, но прилично спасал и в целом считался важным игроком. Например, в сезоне-2014/15 вообще провел за клуб около 50 матчей. Но на третий год возраст и форма все-таки начали давить, и значимость аргентинца упала. Если ты не играешь у Пеллегрини, шансов сделать это у Гвардиолы почти нет. Поэтому Демикелис дотянул контракт до конца и сел искать место, с которого открывается красивый вид на закат собственной славной карьеры.

    Кстати, перед отъездом он влез в неприятную историю. Футбольная ассоциация Англии поймала Демикелиса на ставках в матчах других чемпионатов, что ясно запрещено правилами лиги. За 29 ставок в течение месяца его оштрафовали на 22 тысячи фунтов и вынесли официальное предупреждение.

    Виктор Вальдес

    «Манчестер Юнайтед» → «Мидлсбро»

    Вальдеса надули. Когда он уходил из «Барселоны» в «МЮ» за новыми впечатлениями, то рассчитывал на адекватное руководство и серьезные планы. Оказалось, его трансфер − это просто бонус в спорах клуба с Де Хеа и очередная странная идея Луи ван Гала. В итоге все закончилось скандалом, фактически игнорированием со стороны манкунианских боссов и дремучим запасом глубиной с алмазную шахту. В какой-то момент Вальдес дошел до того, что работал только с тренером вратарей и признавался ему: «Я чувствую себя здесь очень одиноко». Аренда в «Стандард» была чем-то вроде ссылки, но испанец был рад и такому. После всего пережитого договор с новичком АПЛ − царский подарок.

    Радамель Фалькао

    «Челси» → «Монако»

    Трофеи, куча голов, слава, любовь, невероятный кураж, бесконечные перспективы, сзади − весь мир, а впереди − только Роналду и Месси. Так Фалькао кайфовал от своей карьеры всего три года назад. А потом случился этот странный трансфер в «Монако». Циники говорили, что его тупо приманили деньгами. Конспирологи шептали: это все такая хитрая многоходовка из одного клуба Мадрида в другой. Наивные романтики верили, что колумбиец просто поверил в стартап Рыболовлева в Монте-Карло. Сейчас это все не так важно, потому что треск от провала этого трансфера был таким громким, что мог вызвать лавину в Альпах. «Монако» отказался от амбиций и переквалифицировался в бюджетный проект, а сам Фалькао получил глупую и жуткую травму в пустом матче. После реабилитации он вернулся, а его космическая форма − нет. Элитные аренды в «МЮ» и «Челси» не помогли. Фалькао сначала жалели, затем смеялись, потом злились, а сейчас − просто забыли. Надо зайти в игру с места последнего сохранения и пройти миссию еще раз.

    Ивица Олич

    «Гамбург» → «Мюнхен 1860»

    Грустная новость: Олич стареет. Один из самых приятных легионеров, которые когда-либо добирались до России, долго играл на приличном уровне, но к 35 годам его аккумулятор начал разряжаться. В Бундеслиге сезона-2015/16 он не забил ни одного гола и понял, что больше не тянет этот уровень. Был вариант с переездом в Чехию, пока Олич не принял более интересное предложение. Со стороны «Мюнхен 1860» − предельно несчастная команда. Потому что кому в Мюнхене нужен футбольный клуб, если это не «Бавария». На самом деле у «шестидесятых» полно своих верных фанатов (как и у всех в Германии), которым плевать на тренды и которые умеют ярко шуметь даже в бесперспективной провинции. Олич заслужил достойный уход, и там ему это дадут.

    Джордан Лукаку

    «Остенде» → «Лацио»

    На Евро сборная Бельгии провалилась во многом из-за кривой линии обороны. Это целая национальная проблема: у страны дисбаланс ресурсов − нехватка приличных защитников при переборе огненных игроков атаки. Особенно на флангах. Джордан Лукаку − один из тех, кто через пару лет должен разобраться с этим вопросом. Пока он только созревает. На турнире во Франции он не показал ничего интересного, но все равно съездил не зря. Там его узнали во всей Европе и захотели купить на вырост. Наиболее резко действовал «Лацио». Разрываемый гражданской войной владельца и фанатов клуб − так себе место для успешной карьеры. Зато отсюда Лукаку-младший способен здорово разогнаться до серьезных высот.

    Аким Мастур

    «Милан» → «Зволле»

    У него еще не выросли подростковые усы, а его уже обсуждал весь мир. Рассказы скаутов и детских тренеров, материалы журналистов, сотни тысяч просмотров на ютубе. Земля была уверена: в глубине «Милана» прячется новая звезда, скоро Аким Мастур взорвет футбол. В 15 лет его перевели в первую команду, в 16 он дебютировал за сборную Марокко. И все. Дальше прогресс Мастура бессильно встал, как защитники, которых он обводил в юношеских турнирах. Год назад запахло смертью перспектив − вундеркинда начали отправлять в аренды. Командировка в «Малагу» кончилась всего одним матчем. Теперь Мастура попробуют на еще более скромной площадке.

    Нико Кранчар

    «Нью-Йорк Космос» → «Глазго Рейнджерс»

    После разрыва неудачных отношений с «Динамо Киев» Кранчар долго сидел без работы. Чтобы не закиснуть, он договорился потренироваться вместе с командой из второго дивизиона США и как-то увлекся. Очнулся хорват только после подписания контракта. Быстро поняв, что американская ФНЛ для него – чересчур дико, Кранчар купил билеты обратно в Европу. «Рейнджерс» вылез из чистилища и настроен всех разорвать (т.е. только «Селтик»), а Нико хочет вернуться в большую игру − потенциально это делает их союз близким к идеальному. «Я еще не сказал последнего слова в футболе», − уверяет Кранчар.

    Интересный факт. По слухам британских СМИ, трансфер в Глазго чуть не сорвался из-за девушки Кранчара, которая сначала категорически не хотела переселяться в унылые пейзажи Шотландии.

    Тим Кэйхилл

    «Гаунчжоу Гринтаун» → «Мельбурн Сити»

    Это наконец-то случилось. Лучший австралийский футболист современности все-таки поиграет в родном чемпионате. Последний раз в стране-континенте Кэйхилл находился на ПМЖ еще в детстве. Потом в 16 лет поехал в академию «Миллуолла» и закрутилось. После 14 сезонов в Англии Кэйхилл уехал в МЛС, затем в Китай, где не боялся критиковать огромные трансферы местных команд. В общем, к 37 годам Тим Кэхилл станет чуть ли не единственным футболистом, который поиграл на четырех частях света.

    Сергей Кривец

    Метц → «Висла» (Плоцк)

    Лучший футболист Белоруссии-2014 два года назад уезжал в «Метц» в отличном настроении. БАТЭ шумел в Лиге чемпионов, а французская лига входила в топ-5 по Европе и давала сильные перспективы. Не получилось. «Метц» завалил сезон и вылетел, а сам Кривец попадал в основу максимум через раз. Просидев год в Лиге 2, белорус понял, что клуб не его. «Франция – специфическая страна, хотя чемпионат очень хороший. Но в команде не было атмосферы, к тому же в стране постоянно случались террористические атаки», − рассказывает Кривец после окончания контракта. Варианты с возвращением в Белоруссию он отверг почти сразу. Оставалось только вернуться в чемпионат Польши, где он в 2010-2012 годах играл за «Лех». Новый клуб − не краковская «Висла» − далек от лидеров как сборная Белоруссии от чемпионата мира, зато между Плоцком и Гродно, где живут родители Кривца, всего 350 км.

    Джовани Ло Чельсо

    «Росарио Сентраль» → «ПСЖ»

    «Он один из самых перспективных молодых аргентинских игроков, и его прибытие к нам будет поддерживать очень тесную связь между клубом и южноамериканским футболом», − президент ПСЖ Насер Аль-Хелаифи отвечает на вопрос каждого фаната о том, кто такой Ло Чельсо и почему парижане отвалили за этого 20-летнего хавбека 10 млн евро. Десятки новостей об интересе к аргентинцу со сторону европейских клубов гуляли по интернету еще год назад. Где-то в конце марта в потенциальный список агрессивно влез «ПСЖ». Во Франции у Ло Чельсо будет безумная конкуренция, но время подготовиться к ней есть − по условиям контракта, игрок проведет в «Росарио Сентраль» еще полгода.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.7 Голосов: 3
    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +93

      headvk 2 августа 2016, 11:43

      Фалькао успехов!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +42

      Бонс 2 августа 2016, 11:25

      Как же здорово Фалькао играл в "Порту"! Такое ощущение что это было вчера...хочется верить что в "Монако" он обретёт былую форму.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +31

      Zelenyi > Бонс 2 августа 2016, 19:46

      По-моему фалькао изжил себя...бессмысленные трансферы в мю и челси-чемпионат АПЛ в котором крайне редко приживаются южноамериканцы с их техникой которая в англии не катит...думаю ему стоило бы вернутся на Пиренеи,а не к сыроедам)

      0
      Ответить
    Партнеры