Моя команда
    Популярные записи
    Все блоги - Чего хотят болельщики?

    Символическая сборная первого круга РФПЛ

    Первая половина чемпионата завершилась, а сегодня уже стартовала вторая. Блог «Чего хотят болельщики?» представляет свою версию символической сборной после первого круга РФПЛ.

    Вратарь – Александр Селихов

    Команда: «Амкар»

    Возраст: 22 года

    Матчи (пропущенные голы): 15 (9)

    «Амкар» выдал фантастический старт. В этом есть безусловная заслуга тренера пермяков – Гаджи Гаджиева. Александр Селихов же тащил невероятные удары, и благодаря этому «Амкар» сейчас является второй командой по пропущенным голам. Первым неожиданно является «Спартак», с которым Селихов подписал контракт, и перейдет в него этой зимой. А «Амкар» благодаря своему вратарю совершил рекордный трансфер за всю историю клуба.

    Правый защитник – Марио Фернандес

    Команда: ЦСКА

    Возраст: 26 лет

    Матчи (голы): 15 (0)

    Фернандес этим летом получил российский паспорт, и уже был вызван в сборную России. Правда пока еще не сыграл ни одного матча. Возможно, именно это событие окрылило защитника, и он стал показывать качественный футбол. Хотя трудно сказать, что раньше Фернандес играл плохо. Но сейчас в трудные для армейцев времена, нужны скоростные, опытные и уверенные игроки. Таким и является русский Марио.

    Центральный защитник – Илья Кутепов

    Команда: «Спартак»

    Возраст: 23 года

    Матчи (голы): 15 (0)

    Неожиданно в основной команде «Спартака» закрепился молодой Илья Кутепов. Удивительно, но «Спартак» является командой, у которой меньше всех пропущенных мячей. Кутепов в начале сезона совершал определенные ошибки, но сейчас он возмужал, и достойно конкурирует со своими более опытными партнерами по команде. Возможно он еще не заслужил попадания в символическую сборную первого круга. Но я сделаю скидку на то, что Илья первый сезон играет в основной команде и будет надежен в дальнейшем.

    Центральный защитник – Иван Новосельцев

    Команда: «Зенит»

    Возраст: 25 лет

    Матчи (голы): 10 (2)

    Отличный трансфер этим летом оформил «Зенит». Под занавес трансферного окна был приобретен надежный центральный защитник. Иван очень быстро ворвался в Премьер-лигу. Еще пару лет назад играл за «Торпедо», а сейчас в «Зените». Безусловно, это заслуга Курбана Бердыева, который, можно сказать, воспитал его. На старте сезона Иван забил очень важные голы для «Ростова» и принес победы. В «Зените» он еще не до конца освоился, но уже видно, что Новосельцев понимает, что требует от него главный тренер.

    Левый полузащитник – Доменико Кришито

    Команда: «Зенит»

    Возраст: 29 лет

    Матчи (голы): 13 (3)

    Летом ходили слухи, что Доменико очень хочет возвратиться в родную Италию, но «Зенит» его не отпустил, и сейчас Кришито снова показывает свой класс в российской Премьер-лиге. Он успел забить три гола, что несвойственно для защитника. Хочется видеть больше таких профессионалов на поле, ведь именно они украшают игру.

    Опорный полузащитник – Понтус Вернблум

    Команда: ЦСКА

    Возраст: 30 лет

    Матчи (голы): 14 (0)

    Очередной сезон Вернблум проводит на высоте. Опорная зона перекрыта для соперников, лишь за редкими исключениями. И сейчас ЦСКА необходим такой опытный, надежный, качественный футболист. Понтус, на мой взгляд, сейчас является ключевым игроком армейцев. И он доказывает это от матча к матчу.

    Полузащитник – Жулиано

    Команда: «Зенит»

    Возраст: 26 лет

    Матчи (голы): 13 (6)

    Новый Халк. «Зенит» нашел удивительное усиление после ухода знаменитого бразильца. Жулиано почти сразу влился в новый коллектив и дал результат. Бразилец добавил питерцам уверенность, и ту искру, которой не хватало «Зениту» до его прихода. Также хочу отметить, что Жулиано отменно выступал в Лиге Европы, показывал высокий уровень игры, и заслуженно попадал в символическую сборную Лиги Европы.

    Полузащитник – Дмитрий Полоз

    Команда: «Ростов»

    Возраст: 25 лет

    Матчи (голы): 13 (4)

    Полоз не перестает радовать болельщиков, показывая отличную игру. Не могу не поблагодарить его за великолепную победу над «Баварией», в которой Дмитрий хладнокровно исполнил пенальти. В РФПЛ Полоз демонстрирует также красивый и качественный футбол. Курбан Бекиевич воспитал удивительного, и очень нужного для сборной России и «Ростова» полузащитника. Хочу искренне пожелать Дмитрию двигаться только вперед и не останавливаться на достигнутом!

    Полузащитник – Квинси Промес

    Команда: «Спартак»

    Возраст: 24 года

    Матчи (голы): 12 (5)

    Промес является ключевым игроком для «Спартака» именно вокруг него строится игра. Он обостряет игру и делает ее яркой. И нет сомнений, что без него красно-белым было бы очень трудно. Промес забил красивые и важные голы, а также отдал много не менее важных голевых передач. Я бы именно голландскому полузащитнику и отдал капитанскую повязку моей символической сборной. Потому что, я считаю, именно Квинси проявил себя ярче всех и помог своей команде лидировать после завершения первой половины чемпионата.

    Нападающий – Артем Дзюба

    Команда: «Зенит»

    Возраст: 28 лет

    Матчи (голы): 12 (8)

    Артем проводит великолепный сезон, после небольшой травмы он вернулся на прежний уровень, и не перестает радовать своих болельщиков красивыми голами. Надеюсь, что главный весельчак «Зенита» не остановится на достигнутом, и перейдет в один из ведущих чемпионатов европейских стран. Он этого, по моему мнению, заслуживает.

    Нападающий – Федор Смолов

    Команда: «Краснодар»

    Возраст: 26 лет

    Матчи (голы): 10 (9)

    Очень рад снова видеть Смолова в добром здравии на российских футбольных полях. Федор выдал великолепный старт, забил прекрасные голы, и увы, получил травму, из-за которой пропустил половину осени. Смолов уже успел порадовать болельщиков очень важным голом в ворота «Зальцбурга», который позволил быкам пройти в раунд плей-офф Лиги Европы. Продолжаем смотреть и наслаждаться игрой нападающего «Краснодара» и сборной России.

    Тренер – Массимо Каррера

    Команда: «Спартак»

    Возраст: 52 года

    Каррера сделал что-то невероятное. Болельщики «Спартака» ликуют. Они ждут того момента, когда «Спартак» выиграет чемпионат России, уже много лет. И вот этот момент настал. «Спартак» является лидером чемпионата после первого круга, оторвавшись от второй команды на 6 очков. Красно-белые показывают интересную игру, и, конечно, это заслуга тренера. Каррера вдохновил игроков на подвиги и сумел найти нужные слова. И футболисты начали показывать красивую и зрелищную игру. Иногда, разумеется, «Спартаку» помогала удача, но куда без нее? Итальянец имеет отличный шанс войти в историю легендарной московской команды. И он уже доказал, что может поставить игру за такие короткие сроки, а представляете, как будет играть «Спартак» после сборов?

    Конечно, в эту сборную можно было добавить еще много футболистов, которые очень помогают своим командам – это Йоан Молло («Крылья Советов»), Беким Балай («Терек»), Павел Нехайчик («Оренбург»), Денис Глушаков («Спартак»), Жонатас («Рубин»), Андрей Лунев («Уфа»), Бернард Бериша («Анжи»), Александр Самедов («Локомотив»), Олег Шатов («Зенит»), Зе Луиш («Спартак»), но, увы, в сборной всего 11 мест.

    С верой в российский футбол!

    Потрясающая сестра Неймара

    Рейтинг: 3.4 Голосов: 15
    Комментарии36
    ...
    • ...
      Рейтинг: +61

      D'achkov 1 декабря, 19:23

      селихов бист

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +271

      x-x-x-x-x 1 декабря, 14:12

      пол команды не за что тут

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10

      Харитон Устинович Йорк > x-x-x-x-x 1 декабря, 18:15

      согласен

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      Харитон Устинович Йорк 1 декабря, 11:40

      да хрен бы с этими дзюбами кришито вернблумами и новосельцевамиююююесли бы не одно НО....а где же в сборной этой лучший игрок первого круга Фернандо???!!!!!нонсенс...!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +347

      LokoGoGo 1 декабря, 11:11

      В.Денисова тут тоже нет

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +44

      Cosh18 1 декабря, 10:13

      а где Хенти?)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +229

      momwig_ 1 декабря, 09:07

      Да что ж они Вернблума-то везде пихают?! В любом нормальном чемпе он бы сначала не вылезал из дисквалов, а потом - просто уселся бы на лавку по этой же причине (страшно выпускать) в каком-нть заштатном клубе.

      Новосельцев -та же история. "В Зените он ещё не до конца освоился..." © ...мягко говоря. Ага, зато в "сборной первого круга" уже освоился.

      Профанация какая-то.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7

      ТЕНТК 1 декабря, 07:46

      полная хрень,новосельцев,дзюба,полоз чть они тут забыли

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1423

      арейская 1 декабря, 04:37

      Пусть будет так, вот только Новосельцев и Вернблум тут явно лишние, но это только моё, сугубо личное, мнение









      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +594

      zra78 > арейская 1 декабря, 13:42

      Кутепов?! Это зомби что тут делает???

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +173

      GeorgeXIII 1 декабря, 00:15

      Спартаковцев мало

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +603

      mgordeev 30 ноября, 21:53

      Не понял по Новосельцеву, Кришито и Верблуму.
      Новосельцев - пропустил много матчей
      Кришито - не играл на своей позиции в основном. Как его сравнивать с фланговыми игроками? По старой памяти?
      Верблум - абзац полный. Единственная причина, по которой его невозможно было пройти - отсутствие реакции на его действия со стороны судей. Ну так и поставили бы опорником Иванова или Вилкова.

      1
      Ответить
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола