Моя команда
    Новости футбола

    Веденеев: «Зениту» повезло, что «Уфа» не забила»

    Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев дал оценку игре петербургской команды в домашнем матче 16-го тура РФПЛ с «Уфой» (2:0).

    «Через полчаса после начала игры стало понятно, что Виктор Гончаренко тщательно подготовил свою команду к зенитовским проходам с флангов. Он прекрасно понимал, что на тяжелом поле «Зенит» именно так и постарается сыграть. И соперник попросту не давал никакой возможности делать прострелы и навесы. Мака прикрыли начисто, что лично для меня стало большим сюрпризом. На противоположном фланге Кокорин практически весь матч оставался без мяча.

    В общем, в тактическом плане в этот вечер «Уфа» оказалась на голову сильнее. «Зенит», и это второй неприятный сюрприз, попался в эти сети и практически на протяжении всего первого тайма даже не пытался что-то поменять. И только во второй половине пошли длинные передачи на Дзюбу, после чего возникли два подряд шикарных момента.

    Вопрос: почему так долго не могли перестроиться? В арсенале хорошей команды должно быть больше вариативности в атаке, а не только один мелкий розыгрыш мяча. Уже говорил и повторю: надо больше передач на Дзюбу, больше прессинга, который заставляет ошибаться защитников. Но на Дзюбу мяч посылал эпизодически, а не целенаправленно. С Халком «Зенит» это делал чаще, и ведь получалось: мяч Дзюбе, и под сброс открываются двое или даже трое партнеров.

    Луческу стоит у бровки, подсказывает, но действия его подопечных зачастую настолько нелогичны, что диву даешься. Это перекатывание мяча в треугольнике Анюков Жирков Лодыгин, да еще по такому полю отбирало немало сил у защитников. Если посмотреть, кто сколько сделал тактико-технических действий, то, наверное, в лидерах окажутся Ломбертс и Нету. 100 передач друг другу — это разве футбол?! Вымотались, и к концу игры пошли опаснейшие выпады «Уфы» — хорошо для «Зенита», что соперник не сумел забить гол, что Лодыгин не подвел, что Анюков — пусть и чуть раньше — вынес мяч с «ленточки». Страшнейшие были моменты, 100-процентно голевые, мяч чудом пару раз не влетел в сетку», — сказал Веденеев.

    Источник: «Спорт уик-энд»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +73

      Ловкий Бубен 1 декабря, 19:10

      Блн Веденеев достал этот критикан недоделанный, чё тебе надо иди на работу

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1520

      Garrincha58 1 декабря, 15:47

      При АВБ играли не поймешь во что если Халк в порядке успех почти гарантирован, а сейчас вообще непонятно во что играют с такой игрой и пока в тройке, а ведь по игре и не скажешь. Вот например Ростов и Краснодар играют намного лучше

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +554

      С-Пб on-line > Garrincha58 1 декабря, 16:04

      Это называется: счётом доволен, игрой нет!

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +189

      серый1925 1 декабря, 12:48

      кому везёт тот и везёт С ПОБЕДОЙ

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4405

      vvv246 1 декабря, 11:52

      Дуракам везет из свинарника. Зенит победы зарабатывает.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +554

      С-Пб on-line 1 декабря, 10:13

      В такую погоду только и играть! Вчера вышел с Петровича снеговиком! Поздравляю весь вираж, красавцы!!!

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1087

      ЖОРРО > С-Пб on-line 1 декабря, 10:40

      Молодцы!!!!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +462

      filosof sparty 1 декабря, 10:02

      Да не, Вы что, фартит только Спартаку…

      -3
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола