Моя команда
    Новости футбола

    Шевченко: «Верим в то, что Украина может играть в качественный футбол»

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился наблюдениями от матчей отборочного турнира чемпионата мира-2018 против команд Исландии (1:1), Турции (2:2) и Косово (3:0).

    – На мой взгляд, мы упустили победу в первом матче с Исландией. Играли с хорошим соперни­ком, и у нас был шанс завоевать три очка. То же самое можно сказать и о поединке с Турцией – в концовке нам попросту не хватило сил. Эти два матча мы провели на хорошем уровне. Почему не получилось побе­дить? Тут нет однозначного ответа. Но важно, чтобы команда росла не только в плане качества демонстрируемого футбо­ла, но и в понимании, как вести игру, иными словами – как действовать в зависимости от меняющейся ситуации на по­ле. Нужно знать, когда придер­жать мяч, а когда ускорить общекомандную игру, стремиться к балансу в этих действиях.

    В высоком темпе демон­стрировать атакующий футбол все 90 минут очень тяжело, поэтому нужно уметь варьиро­вать темп. Я хочу, чтобы ребя­та, играя в агрессивный, ата­кующий футбол, знали, когда нужно поберечь силы, а когда – ускориться. Будем стремить­ся к такой вариативности в действиях коллектива.

    – Что бы вы поменяли, будь возможность переиграть матч с Турцией?

    – Я люблю оперировать фактами и на их основании де­лать какие-то логические выво­ды. Могу попытаться объяснить, почему поступил именно так. Ошибаюсь я или нет – покажет время и результат. А фантазировать я не умею.

    – Этот подготовительный сбор был для вашего тренер­ского штаба лишь вторым. Все ли исполнители оправда­ли ожидания во время трени­ровочного процесса?

    – Более того – некоторые приятно удивили. Отношением к работе, пониманием требова­ний и ситуации, когда кто-то играет, а кто-то – нет. Ребята были настоящим футбольным коллективом!

    – Что говорят ваши по­мощники о потенциале наци­ональной команды после то­го, как она провела под их ру­ководством три поединка?

    – Мои помощники – про­фессионалы своего дела. Мы ведь потому и пришли в сбор­ную Украины, что оценили по­тенциал этих ребят и поняли, что с ними можно решать се­рьезные задачи. Мы верим в эту команду и в то, что она может играть в качественный футбол.

    Источник: ФК «Динамо» Киев
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1582

      Ardenn 13 октября 2016, 01:06

      Шевченко:
      "Мы верим в честность Президента
      И в неподкупность постовых,
      В заботу банка о клиентах,
      В русалок верим, в домовых..."

      6
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +27

      tootoo > Ardenn 13 октября 2016, 02:27

      С языка снял!)

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2

      Ailend > Ardenn 13 октября 2016, 23:47

      что что, а вот на политику ему абсолютно пофиг. Он как то был там месяц - два. Забил на это ))

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +459

      Chesn0k > Ardenn 15 октября 2016, 00:45

      да-да)

      1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола
    Закрыть