Моя команда
    Новости футбола

    Сарсания: «Спартак» – команда несбалансированная, группа атаки сильнее обороны и вратаря»

    Бывший футбольный агент, экс-спортивный директор «Динамо» и «Зенита» Константин Сарсания считает, что «Спартак» обладает несбалансированным составом, который является пятым по силе в РФПЛ. Но даже при этом, по его словам, красно-белые имеют шансы на чемпионство, если сумеют компенсировать свои недочеты самоотдачей, организацией игры и функциональной подготовкой.

    – Как реагируете на информационное цунами после матча «Зенит» – «Спартак», которое смело со своего поста главу судейства Валентина Иванова?

    – Ошибки, безусловно, были. Самая обидная для «Спартака» – когда не дали желтую карточку Кришито за фол против Промеса. Но таких фолов, как и такого судейства в целом, у нас в лиге достаточно. И ни один матч другой команды не вызывает в обществе истерику. Такая же истерика в прошлом чемпионате была после игры «Ростова» и «Спартака». Теории заговоров возникают лишь после поражений красно-белых.

    – Но играет самая популярная команда страны. Какое место по силе состава занимает в Премьер-лиге «Спартак»?

    – «Спартак» – команда несбалансированная, это ключевая проблема. Группа атаки сильнее обороны и вратаря. По составу, с точки зрения его сбалансированности, «Спартак» – пятая команда лиги.

    – Получается, перспективы на чемпионство сомнительны.

    – Бывает, что недочеты компенсируются самоотдачей, удачей, организацией игры, функциональной подготовкой. Футбол непредсказуем, и, исходя из этого, у команды есть шансы на чемпионство.

    – У Карреры нет российского помощника. Нужен такой человек?

    – Конечно. Либо тренер, либо спортивный директор. С чего началась неудачная серия? На мой взгляд, Каррере не объяснили, что Хабаровск при Григоряне – очень агрессивный соперник, и, если стоит задача взять трофей, надо играть основным составом. А получилось, что поехали основой, но вышли полурезервом. Считаю, это и есть незнание российских реалий. СКА Григоряна сыграл в агрессивный футбол, чего красно-белые явно не ожидали. Получилось, и силы потратили на дальний перелет, и проиграли.

    Источник: «Спорт-Экспресс»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +609

      BAIv 9 октября, 15:11

      всётаки много болел у спартака среди медиа братии, постоянно тему заговора мусолят, прав в этом сарсания

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1157

      neon8877 9 октября, 13:22

      Про разницу в классе между атакой и обороной прям в точку. Приобрести бы им парочку центральных, вратари есть, тем более молодые и чемпионство в кармане

      -3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +984

      Соа́рес де Мора́ис 9 октября, 08:03

      Не, Сарсания - гондон, оно как бы известно. Но вратаря надо менять, Пися надежнее Реброва, а Ребров виноват практически во всех голах. Мог бы спасти хотя бы с уфой, но хер там, да и с бомжами не понятно играл.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7

      Алихан95 9 октября, 01:42

      это мы еще посмотрим 5-я или нет!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1810

      VVM1964 8 октября, 19:38

      НАДЕЮСЬ В МЕЖСЕЗОНЬЕ ЕЩЕ УСИЛИМСЯ , КАК ОБЕЩАЮТ .

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +553

      dyema > VVM1964 8 октября, 21:52

      НЕ ПОМОЖЕТ)))

      -6
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола