Моя команда
    Новости футбола

    Шавло: «Публика годами приучена к тому, что «Спартак» не должен играть от обороны»

    Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло отметил низкую эффективность защитников красно-белых в атаке.

    «По числу забитых мячей после стартовых девяти туров спартаковцы сейчас вторые. Атака – это стихия «Спартака», иногда, если вспоминать и прошлые, и нынешние времена, атакующие действия даже шли в ущерб обороне, но такова философия команды.

    Разве что более сильный соперник заставлял красно-белых временами переходить к обороне. И то спартаковцы всегда старались находить лазейки, которые давали возможность вновь угрожать воротам соперника. Эта футбольная философия сидит и в головах болельщиков команды. Публика годами приучена к тому, что «Спартак» должен играть не от обороны, а диктовать свои условия сопернику через атакующие действия. Меняются поколения игроков, болельщиков, однако, эта философия жива. Атакующая игра зависит от многих составляющих.

    В этом случае речь должна идти не только о чистых нападающих, но и о полузащитниках, которые раздают передачи вперед, а также о защитниках, подключающихся в атаку на флангах. Впрочем, нынешние игроки обороны «Спартака», на мой взгляд, могли бы и более активно вести себя при розыгрыше стандартных положений. Да, практически в каждой встрече спартаковские защитники наносят удары по воротам, но вот нужного эффекта они не достигают», – заявил Шавло.

    Источник: Бобсоккер
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1158

      neon8877 8 октября, 15:24

      Защитники всегда были слабой стороной, уж купили бы парочку крутых и закрыли тему. Очень жалко линию нападения, она нормальная, но всё портится когда пропускают по 4 штуки за игру

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола