Моя команда
    Новости футбола

    Чугайнов: «Найти замену Игнашевичу очень сложно»

    Бывший защитник сборной России Игорь Чугайнов не уверен, что сейчас в стране есть футболист, способный заменить Сергея Игнашевича, завершившего международную карьеру.

    «Мы всей страной не первый год говорим о том, как найти замену Игнашевичу, но ничего не меняется. Мы перестали готовить центральных защитников. Мало тех, кто может научить детей, дать нужные упражнения, которые будут развивать у мальчика нужные, правильные навыки. У центрального защитника это бег к своим воротам спиной, правильный отбор мяча. Это специфичные моменты, но без них – никак. Парень приходит в команду мастеров, а не умеет передвигаться по полю спиной вперед. Его этому не обучили!

    Одно время скауты обращали внимание на тех, кто умеет обыграть и забить. Этих игроков можно было трудоустроить, выгодно продать. Защитники стоят дешевле, поэтому никто ими в детских школах серьезно не занимался. Вырастет и вырастет. Нет – и ладно. Все равно приварок на продаже невеликий. Не могу сказать, как сейчас дела обстоят, но, надеюсь, у людей голова встала на место, и они поняли: командам нужны футболисты всех амплуа.

    Вырасти в игроков хорошего уровня могли многие, но не сложилось. Хвастать нечем. А началось всё с нашего поколения. Вы историю вспомните, и поймете многое. Молодежь этого не знает, но это факт: Онопко, Юра Никифоров, я начинали играть в нападении. Это был первый звонок про то, что подготовка футболистов на эту позицию разрушается. Но никто ничего не услышал. Какое-то время я был опорником. В 94-м Юрий Семин мне сказал: все, будешь играть в центре обороны. Так я сменил амплуа и восемь лет был защитником», – сказал он.

    Источник: Спортфакт
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +506

      каа 7 октября, 15:15

      ...Можно подумать на другие позиции у нас прям ассортимент..?! ..у нас в стране проблема подготовки футболистов на всех позиции... нет ни защитников (особенно центральных), ни полузащитников (особенно крайних), нет и нападающих (особенно забивных)... способных полноценно заменить основных (тоже не блешущих)...Беда

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола