Моя команда
    Новости футбола

    Григорян: «Левый фланг обороны «Спартака» был первым направлением нашего удара»

    Главный тренер «СКА-Хабаровск» Александр Григорян отметил, что в матче со «Спартаком» (1:0) в рамках 1/16 финала Кубка России делал упор на атаку через край, где в обороне у москвичей действовал Дмитрий Комбаров.

    «Спартаку» надо было забивать, поэтому Комбаров чуть ли не все время во втором тайме играл впереди. Это, наверное, логично, учитывая, что у Дмитрия есть набор отличных качеств, чтобы успешно подключаться к атаке, но он, видимо, не очень понимает, как дифференцировать свою игру. Речь идет о целесообразности подключений. Объясняю: я смотрю матчи разных команд, анализирую, проецирую на свою – и вот в СКА, например, крайние защитники недобирают в подключениях, поэтому я постоянно призываю их играть активнее. С другой стороны, Комбаров, напротив, летит вперед всегда, с надобностью и без, из-за чего наедается, теряет позицию.

    Для меня Комбаров точно не защитник. И если бы он играл в СКА, то я бы его использовал левым полузащитником. Он действительно сильный, квалифицированный игрок с набором качеств: скоростью, работоспособностью, объемом, хорошими кроссами с фланга, но оборона – это не лучшее его умение. Плюс еще одна проблема – Комбаров не очень хорош в отборе один на один. Бросается, реагирует на ложные движения, как это часто бывает с атакующими игроками. Поэтому левый фланг обороны «Спартака» был первым направлением нашего удара», – заявил Григорян.

    Источник: Чемпионат.ком
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +240

      aurora5858 24 сентября, 11:04

      Однозначно не игрок сборной.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +98

      andrebest4 24 сентября, 10:49

      логично

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +927

      Соа́рес де Мора́ис 24 сентября, 09:46

      Он теперь год будет из себя великого стратега строить.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +786

      oyabun 24 сентября, 09:08

      А ведь четко и по делу разложил сильные и слабые стороны Димки. Реально как полузащитник он сильнее.

      2
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола