Моя команда
    Новости футбола

    «Амкар» подписал российского голкипера

    Голкипер белорусской «Ислочи» Александр Будаков пополнил состав «Амкара». Контракт между сторонами рассчитан на ближайший сезон. Игрок имеет опыт выступления за такие клубы как: новороссийский «Черноморец», «Сибирь», «Крылья Советов», «Кубань», «Спартак-Нальчик», подмосковные «Химки», московское «Торпедо». До перехода в «Амкар» был основным вратарем клуба Высшей лиги Белоруссии «Ислочь». Кроме того, Александр четырежды играл в составе молодежной сборной России (до 19), пропустил 1 гол. Привлекался к работе со второй сборной России.

    «Думаю, мы нашли достойную замену Роману Герусу. «Амкару» был нужен опытный голкипер, готовый к роли как первого, так и запасного вратаря нашей команды, и Александр – пожалуй, лучший кандидат на эту роль. В его пользу говорят и неплохие матчи, которые Будаков провел на уровне РФПЛ, и то, что он относится к числу футболистов, создающих в коллективе позитивный микроклимат», – рассказал исполнительный директор клуба Денис Маслов.

    В карьере Александра есть несколько примечательных эпизодов, например, за дубль столичного «Локомотива», в 2004-м году он отразил три пенальти в игре против молодежки «Крыльев Советов». А будучи основным голкипером «Кубани» в выездном матче с «КамАЗом» забил гол с игры.

    Источник: ФК «Амкар»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии0
    ...
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола