Моя команда
    Новости футбола

    Тихонов: «Российские игроки пользуются лимитом и не прогрессируют. Нужно больше легионеров»

    Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов выразил мнение, что лимит на легионеров, существующий в РФПЛ, мешает развитию российских футболистов.

    «Я считаю, что лимит на легионеров надо отменить. Завышенные зарплаты российских футболистов на них очень плохо влияют. Наши игроки пользуются лимитом и не прогрессируют. На мой взгляд, чем больше качественных иностранцев будет в заявках клубов, тем лучше. Нужна конкуренция. При этом нужно как можно больше уделять внимание нашим молодым футболистам и детско-юношеским спортивным школам в целом. Важно, чтобы клубы развивали свои академии», – сказал Тихонов.

    Источник: Sportbox.ru
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +594

      опус 2 18 июля, 05:53

      Правильно !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2049

      ivanthebest 18 июля, 00:03

      Всё верно Андрей. Я бы предложил вообще вариант, если брать схему 10+15 с тем, чтобы в числе этих 15, были минимум 5 воспитанники клуба.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +26

      OFF33 17 июля, 23:14

      по твоим словам ужесточать лимит это значит в европейских клубных турнирах будем палец сосать

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +157

      Dmitriy 71 17 июля, 22:50

      тихонов ты прыгаешь с одного на другое. лимит надо ужесточать иначе в футбол будут игать одни пришельцы. а вот в чем ты прав, это в зарплате. так в чем дело урезать им ставку, а премиальные прописать хорошие. вот это и есть, к сожалению в настоящее время, для футболистов стимул.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +258

      Beim > Dmitriy 71 18 июля, 02:04

      дело в том, что цены берутся на них не просто так, есть хороший искусственно созданный спрос на наших футболеров, и поэтому уронить ценик не получиться просто так, а законодательным путем или доп соглашением с рфс, будут все равно обходить эти потолки фикс окладов. поэтому для того, что бы убрать этот искусственно-созданный спрос нужно брать футболистов с других рынков(то есть легионеров), а соответственно без отмены лимита, наши футбревна останутся при нынешних денгах и окладах

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36

      Moveton 17 июля, 22:46

    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола