Моя команда
    Новости футбола

    «Фратрия»: «Мы не считаем, что отставка Аленичева немедленно даст плоды»

    Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» опубликовало заявление, в котором фанаты подытожили завершившийся сезон и поделились своим мнением о ситуации в клубе.

    «Закончился очередной провальный сезон для команды. Пятое место и выход в еврокубки не должны никого обманывать – «Спартак» может не ставить перед собой задачи немедленного чемпионства, но игра и общая структура клуба должны прогрессировать и соответствовать итоговой цели возвращения прежних позиций.

    Виноват ли в произошедшем Аленичев? По нашему мнению, конечно. Он, как тренер, несет ответственность за все результаты команды и профессиональный рост игроков. Но сваливать все на тренера в этой ситуации мы считаем неверным.

    Прежде всего должна развиваться клубная структура. На встрече с представителями «Спартака» год назад нам были обещаны трансферы качественных футболистов, рост игроков из молодежной команды и их переход в основную, ясная и прозрачная система управления клубом.

    В итоге трансферная кампания опять оказалась посредственной – сильный сезон провел лишь Промес, который не является новичком. Молодые игроки уходят из клуба, не получив своего шанса сыграть за основной состав. Мы не просим выпускать на поле молодежь – пусть выходят сильнейшие, но свой шанс молодые игроки должны получать.

    Мы хотим видеть последовательный и понятный всем рост клуба, качественные трансферы, выделение соответствующих средств, прогресс молодежи. И тогда можно говорить о полной персональной ответственности тренера за удачи и неудачи команды. Пока такой системы нет, хаотическая смена тренеров раз в год не даст своего результата.

    Мы не считаем, что отставка Аленичева и приход другого тренера немедленно дадут плоды. Перестройка и качественные изменения необходимы во всех структурах клуба, чего мы и ждем в очередном сезоне», – говорится в заявлении «Фратрии».

    Источник: Бомбардир.ру
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии7
    ...
    • ...
      Рейтинг: +362

      zadira56 31 мая, 15:40

      Название команды поменяйте и будет вам счастье)))

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1534

      Ardenn 31 мая, 10:26

      Болт вам.
      P.S. Дайте Валере поработать
      P.P.S. Валера Верим!
      P.P.P.S. Зенит 5:2 Спартак

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +59

      bomilazdeshnii 31 мая, 00:49

      Карпина почему-то убрали (Спартак был на 2 месте).

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +224

      VVK13 31 мая, 00:06

      согласен. аленичева, да и то не столько его, можно упрекнуть только в сдаче таски в аренду. гранат просто провалил все что мог и вот тут как раз вина димана что так долго позволял ему косячить, после первой игры было видно, что это не тот игрок который получал вызов в сборную.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2041

      ivanthebest 30 мая, 22:48

      В целом соглашусь, но встану на защиту Аленичева! Всё-таки не каждому дано разгрести такое наследие, которое было до него. Трансферы были слабые, команда и тренер по праву избавлялись от тех игроков, которые только получали деньги, а на футбол им было плевать. К тому же, было задействовано и подведено к основе немало молодёжи, а по отношению к прошлым тренерам, так и вовсе, прогресс был на лицо. Кутепов, Пуцко, Зуев, Мелкадзе и др. уже либо появлялись в основе, либо были в запасе основной команды. И если только наигрывать молодёжь, то никакого 5-го места и в помине бы не было. А так и еврокубки подавай и молодёжь наигрывай, такого сразу в 1-ый год никогда не бывает, нужно вести всё грамотно и планомерно. Да, к Аленичеву порой возникали некоторые вопросы, но в целом он со своей задачей справился лучше, чем кто-либо из последних тренеров Спартака за последние лет 10! И 5-ое место здесь не критерий, при том же Карпине был состав в 30 человек, где каждый матч менялись люди и играли то Инсауральды, то Моцарты, то Майданы и ни о какой молодёжи речи даже и не шло, хотя она была....

      6
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +603

      mgordeev > ivanthebest 31 мая, 01:30

      мне нравится его стиль игры в 7 защитников. А с какой задачей Аленичев так ушло справился? обеспечить регресс всех футболистов(только 2 русских в сборной), до Карпина ему как до луны. Результат - да хуже всех, кроме Якина и то сейчас 5-6 место против 6. Молодежь - вся по арендам или продана. Кутепов играет - да, есть такое и собственно что? Остальные выходят на 15 минут. При Якине играли больше, при Карпине - еще и выигрывали. Мельгарехо купил гений? 2 гола в сезоне. Попов - сдал. Спартак очевидно катится в бездну под руководством Аленичева.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +603

      mgordeev > ivanthebest 31 мая, 01:34

      кстати Пуцко сыграл всего один матч, и то из-за дисквы Бокетти. Кутепов ушел бы в Италию играть, и когда агент надавил Дима дал ему игровое время. Трансфер был готов. Зуев и Мелкадзе - сырые. Так как Дима лишен понятия тактика он по-тупому их выпускает по времени, на ход матча это ни повлияло ни разу.

      1
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола