Моя команда
    Новости футбола

    Левников: «Арбитры Вилков и Николаев немножко задержались в своем развитии»

    Председатель судейско-инспекторского корпуса РФС Николай Левников прокомментировал ситуацию с российским судьями на сегодняшний день.

    «У нас сейчас девять арбитров ФИФА. Только они теоретически могут куда-то попадать. Из них к серьезным матчам привлекаются двое – Владислав Безбородов и Сергей Карасев. Они лучше остальных, но у Карасева есть преимущество перед Безбородовым – возраст. Теоретически Сергей может отработать и на чемпионате мира-2018. Отличный шанс был у Алексея Николаева, но он по некоторым судейским параметрам снизил к себе требования. Я вообще, считаю, что Николаев – один из сильнейших арбитров. Если бы он не снизил к себе требования в 2007-2009-м годах, мы бы не ждали так долго отечественных судей на крупных турнирах. Остальные пока слишком молоды. Ушло поколение Иванова, Егорова, а молодые не прогрессируют так быстро, как хотелось бы.

    У нас есть судьи, которые совсем недавно появились: Сергей Лапочкин, Кирилл Левников, Виталий Мешков, Сергей Иванов. Они еще не успели дорасти до топ-группы, но у них есть потенциал. Такие арбитры, как Михаил Вилков и Сергей Николаев, немножко задержались в своем развитии», – сказал Левников.

    Источник: Lenta
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +250

      tanis 29 30 апреля, 17:13

      Вилков и Николаев задержались в своем развитии еще в детстве.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +415

      Недовольный 30 апреля, 17:02

      «...немножко задержались в своем развитии»...умственном.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола