Моя команда
    Новости футбола

    «Фратрия» обвинила игроков «Спартака» в равнодушии клубу

    Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» опубликовало обращение к футболистам и тренерам московского клуба. Недовольство фанатов вызвало поведение игроков после матча 24-го тура РФПЛ против «Зенита» (2:5).

    «Мы вновь увидели разгромное поражение от принципиального соперника. Вместо того, чтобы проявить характер и бороться за победу, переломить череду невыразительных игр, игроки «Спартака» в очередной раз не смогли показать хоть сколько-нибудь приличного футбола. Но этого оказалось мало. Мы также стали свидетелями абсолютно наплевательского отношения игроков команды и ее тренерского штаба к нам, нашим ценностям и нашему мнению.

    После окончания матча игроки «Спартака» вынесли на поле баннер с поздравлениями The Aliens – болельщиков из Санкт-Петербурга. Баннер был развернут игроками, подошедшими к трибуне, а затем…брошен ими на поле. Естественно таким моментом воспользовались фанаты «Зенита», которые подобрали баннер и только по счастливой случайности его не сожгли.

    Затем из СМИ мы с удивлением узнаем о том, что известный своими жизненными принципами Артем Дзюба возвращается в Москву вместе с нашей командой. И не только возвращается, но и позволяет себе по дороге в аэропорт и на борту самолета комментировать результат игры, подшучивая над спартаковцами.

    В связи с произошедшим у нас есть ряд вопросов к команде и тренерскому штабу, на которые мы рассчитываем получить ответы.

    Почему в очередной раз вы не смогли проявить те качества, которыми должен обладать «Спартак» на поле, и проиграли с унизительным счетом?

    Почему игроки клуба и его работники не позаботились о безопасности баннера, который им был доверен? Вы не звезды на дне рождения, ради появления которым позволяется все. Вы отдаете должное людям, которые посвящали себя «Спартаку» уже тогда, когда вы еще заканчивали футбольные академии.

    Почему The Aliens и остальные болельщики «Спартака», никогда не терявшие своего лица, вынуждены наблюдать этот абсолютный позор и насмешку над своим именем? Вы играете не для себя, а для нас. Мы – те люди, которые едут за «Спартаком», отстаивают честь клуба и представляют его по всему миру. Мы – это «Спартак». Вам плевать на «Спартак»? Идите в «Зенит» – там таких любят.

    Почему тренерский штаб позволяет Дзюбе возвращаться с командой в Москву? Это игрок «Зенита», и пусть «Зенит» решает его проблемы. Или мы экономим средства самобытной команды с берегов Невы? Почему такое решение принимается Аленичевым?

    Почему своим отказывают в помощи и оставляют в Находке, а чужому с радостью готовы предоставить транспорт до Москвы? Становится понятно, кого действительно ценят в нашем клубе.

    Почему игроки команды терпят подобное отношение к себе от человека, который уже долгое время олицетворяет собой всякое отсутствие ценностей и убеждений? Если вы переживали, что он до Москвы не доберется, то зря – он прекрасно умеет находить деньги и точно бы не потерялся.

    Помните: спортивные успехи неотделимы от необходимости быть достойными игроками великого клуба. Решите для себя: вы – коллектив или сборище? Вы – команда или случайные люди без представлений о чести и гордости? И если вы – сборище проходимцев, то идите дальше. Как мы уже сказали, в России есть клубы, которые вас с радостью примут.

    Мы рассчитываем получить ответы на свои вопросы», – сказано в заявлении «Фратрии».

    Источник: Фратрия
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии23
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1533

      Ardenn 19 апреля, 19:57

      "Вы играете не для себя, а для нас!"
      (с) Фратрия
      "Не для тебя играю, дома можешь сидеть!"
      (с) Р.Широков

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +336

      ViktorMG 19 апреля, 11:54

      А у меня вопросы Фратрии. Почему так называемые болельщики заставляют раз за разом платить штрафы клуб за своё поведение на трибунах? Я не защищаю зажравшихся игроков, которым уже ничего не надо. Но зачем столько пафоса из-за ерунды. Проблема в другом. И болеть за Спартак можно без фаеров и хулиганства. Вот за этим должна следить Фратрия.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +665

      Tri 19 апреля, 00:52

      Ну и зачем столько пафоса, их спартак от этого лучше не заиграет, кроме самих себя в поражении спартака никто не виноват. Во втором тайме спартак встал, явно у ихнего Промеса проблемы с физухой.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +148

      serg30 19 апреля, 00:26

      Раньше для спартачей "Зенит" не был принципиальным соперником. Для питерских "Спартак" был таковым, но никак не наоборот. Теперь ситуация диаметрально противоположная. А всего каких-то 15-20 лет прошло. "Всё течёт, всё меняется" © :)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1359

      Klaido 19 апреля, 00:15

      вы, блудливые шлюхи с бомжеграда - вам тут не место и вам не понять всего - у вас нет ни истории, ни традиций, ни уважения к вам... хотя - есть у вас давняя традиция - коротать время на ступеньках вокзалов, сидя жопой на асфальте, когда нормальные болельщики друг у друга тусили.
      ваши болельщики - это малолетки-ГАЗОглоры и водяные. Как только ваш бомжепроект газпром покинет - от вас все отвернутся - даже в Ленинградской области - у них свой клуб есть.
      а посему - хари свои убирайте на ветки игрочишки - лижите ему пятки .
      а к нам нечего свое неумытое "лицо" сувать.

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1100

      RotBerg 18 апреля, 23:14

      Эти всё ноют))))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1426

      Zeff 18 апреля, 22:59

      Игроки Спартака плюнули в лицо и поставили в позу своих горе-фанатов.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +285

      mahan 18 апреля, 21:50

      Все так и есть. Им просто пофиг на своих болельщиков (((

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +170

      Polilux > mahan 18 апреля, 21:55

      Согласен !

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +170

      Polilux > mahan 18 апреля, 22:03

      Как ни странно - но поддержу мясных в их заявах. Что-бы не происходило в клубе - болелы главное и по - свински,без обид относиться к ним нельзя . Нормальная и честная предьява клубу и руководству. Уважуха полная.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +285

      mahan > Polilux 19 апреля, 09:52

      Так и есть, своих болельщиков надо любить и уважать.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1426

      Zeff 18 апреля, 21:47

      Спартак теперь киевский?

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +312

      narkozanos 18 апреля, 21:11

      Аааааа,кайф,поросята плачут,учесть Динамо не за горами

      -4
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола