Моя команда
    Новости футбола

    Игроки «Шинника» написали коллективное письмо Мутко

    Футболисты ярославского «Шинника» в связи с многомиллиоными долгами клуба обратились к президенту РФС Виталию Мутко.

    «В период с 2013 по 2016 гг. все футболисты-профессионалы, тренеры, врачи и другие работники клуба регулярно не получают вовремя свою заработную плату. На сегодняшний день работодателем не выплачены заработные платы за декабрь 2015 г., январь, февраль, март 2016 г., а также премиальные за весь сезон 2014-2015 гг. и первую часть сезона 2015-2016 гг.

    Общая сумма долгов, включая долги клуба по предыдущим финансовым обязательствам, составляет не менее 180 млн. руб.

    Футболисты неоднократно шли навстречу и соглашались на реструктуризацию долгов. Однако сейчас ситуация близка к критической. Клуб может потерять свой профессиональный статус и футболистам никто не может гарантировать погашения долгов, в том числе и потому, что нынешняя система лицензирования футбольных клубов РФС не обязывает клубы иметь на своем балансе какие-либо материальные активы или денежные средства, которые могли бы быть использованы на погашения долгов перед футболистами, тренерами, врачами и другими работниками клубов.

    Футболисты просят руководство Министерства спорта и РФС посодействовать сохранению профессионального статуса НП ФК «Шинник» г. Ярославль и погашению долгов перед всеми работниками клуба», – говорится в письме игроков ярославской команды.

    Источник: Профсоюз футболистов и тренеров
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +251

      bw17 6 апреля 2016, 14:16

      Всего-то 2 млн. $ долгов за 2 года перед целым клубом. А вот Зенит готов платить 10млн.$ за год одному только Пеллегрини..
      Все как всегда, одни х..й сосут, другие жиру бесятся.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола
    Закрыть