Моя команда
    Новости футбола

    Кириченко: «Поражение от Франции в какой-то степени пойдет сборной России на пользу»

    Тренер «Ростова» и бывший нападающий сборной России Дмитрий Кириченко рассказал о своих впечатлениях от игры национальной команды в товарищеском матче против Франции (2:4).

    – Впечатления от игры двоякие, Россия смогла забить два гола в ворота топ-команды, но пропустила четыре. Это тревожит. Очень плохо начали матч, французы устроили такой прессинг, что наши не смогли ничего сделать в первом тайме. По большому счету, особых подходов к чужой штрафной у нас не было.

    – Так ведь вышел практически основной состав...

    – Нужно понимать, что Франция при поддержке своих болельщиков агрессивно начала игру. Это команда мирового уровня: практически все игроки из топ-клубов. Нам было сложно против такого соперника.

    – Но в стартовом составе сборной России вышли шесть бронзовых призеров Eвро-2008. Неужели они оказались не готовы к прессингу французов?

    – Не забывайте, что с тех пор прошло восемь лет.

    – То есть возраст берет свое?

    – Дело не в этом. Россия проводит не так много матчей против сильных соперников, а это не очень хорошо. Сложно, играя с Литвой, получить какую-то информацию. Да, практика есть, но она полезна для тех, кто не является игроком основы. Вчера же мы попали под очень хорошую команду, которая указала на определенные проблемы. Так что поражение в какой-то степени будет полезно.

    Источник: «Советский спорт»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1140

      koli4ka 30 марта, 22:14

      Такое впечатление,что прошло не восемь лет, а целая-целая вечность.примерно в 200 лет..

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола