Моя команда
    Новости футбола

    УЕФА планирует изменить формат Лиги чемпионов

    Руководство УЕФА планирует изменить формат Лиги чемпионов с целью повысить зрительский интерес и доходы.

    В УЕФА хотят уменьшить число участников на групповой стадии до 16 команд вместо 32, и уменьшить число групп с 8 до 2.

    Так, на групповой стадии будет больше матчей, в которых большие клубы будут противостоять друг другу, а продолжительность этапа увеличится так, что последние матчи пройдут после Нового года, а не в декабре.

    Источник: Telegraph.co.uk
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии22
    ...
    • ...
      Рейтинг: +215

      Kybik-Pybik 5 апреля, 02:33

      А почему тогда не вернуть старый формат с двумя групповыми этапами (тут и 32 команды и 12 игр вместо 14 при одной групе!)
      Но это жесть, футболисты ж не роботы! При таком графике... играть на 3-4 турнирах будет убийство для состава... а выиграть Золотой хет-трик, будет практически невозможным для любой команды.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +211

      dolf666 25 марта, 11:37

      это получается только 1 и 2 место чемпионата попадает в групповой этап ЛЧ напрямую. получается остальные в квалификацию, и тогда заруба в квалификации может быть интересней даже группового этапа))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +22

      sashabrat 25 марта, 09:51

      Весьма глупо! Лучше бы подумали о престиже другого турнира - Лиги Европы. Чтобы поднять интерес к турниру, сделали бы так, чтобы все участники 1/4 финала попадали в Лигу Чемпионов, только с разных раундов. Неудачники 1/4 начинали бы с первого раунда, неудачники полуфиналов со второго, финалист с третьего, а победитель с группового (как сейчас). Если кто-то завоевал путевку через чемпионат, то его место передается кому-то из неудачников 1/8 финала. Думаю, что рубка в Лиге Европы в таком случае была бы нешуточная.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +211

      dolf666 > sashabrat 25 марта, 11:34

      вот это было бы отличным вариантом)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4470

      ФК Зенит всея Руси 24 марта, 11:31

      А давайте вместо этого пусть Барса с Реалом 16 матчей сыграют, вот и будет вам ЛЧ. Сразу будет больше матчей, в которых большие клубы будут противостоять друг другу, а продолжительность этапа увеличится ещё лучше.

      Гонорар за идею шлите на мой Яндекс-кошелёк. Собственно, можете и должность Президента УЕФА сразу за мной закреплять, чтоб не ходить два раза.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19

      Nikemannn 24 марта, 11:05

      Очень сомнительный вариант

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1367

      Рулон Обоевъ 24 марта, 10:26

      В Формуле-1 тоже решили поменять формат квалификации для большей зрелищности..... в итоге после первой же гонки возвращаются к старому варианту)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +132

      AloneStalker 24 марта, 10:25

      Ну все, шансы наших команд равны нулю, и интрига в корне убита... Чем дальше в лес, тем толще партизаны как говорится...

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +121

      карасевщинa 24 марта, 10:19

      у цкг нет шансов

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +465

      headdevil 24 марта, 10:05

      Думают по деньгам выиграют из-за большего количества матчей топ-топ. А в итоге проиграют из-за потери прав на ТВ в странах типа Украины, Швеции, Казахстана, Белоруссии, Хорватии, Греции, Израиля, Турции, Бельгии, чьи команды участвуют в группе ЛЧ. Может тогда сразу оставить Барсу, Реал, Баварию и Юве и не мучиться?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +831

      russkiisergei 24 марта, 09:50

      Тупое нововведение. Так, как набирать 16 команд придется всё равно из всей Европы. А, это значит, что сильных команд в ЛЧ только меньше станет. Ведь в данный момент же точно ясно, что четвертая команда Англии или Испании намного сильнее нашего голубого чемпиона. И какой смысл лишать мест ТОПов и отдавать их просто обычным клубам на уровне ЛЧ. Но таких "мощных" в своих чемпионатах?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +459

      zagrizlik > russkiisergei 24 марта, 11:30

      Квалификацию никто не отменял,16 команд будет играть в основном турнире,а сколько там будет квалификационных раундов не известно.Да и вообще инфа странная,больше похоже на вброс,реакцию проверить.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола