Моя команда
    Новости футбола

    Ловчев: «Нынешний «Спартак» несбалансирован. Одна травма – и уже ситуация напряженная»

    Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением о кадровой ситуации в "Спартаке".

    "Спартак" взял универсала Мельгарехо, но, на мой взгляд, селекция этим ограничиваться не должна. Необходим и центральный защитник, и форвард. Команда никогда не делала ставку на оборону, главным было развивать атаку так, чтобы проблемы в обороне не бросались в глаза. Но долгие годы, по сути, после ухода из команды Олега Романцева, эта атака так и не была твердо выстроена. Да, сейчас есть наметки, но все равно это не то, что позволяет не смотреть в сторону обороны, компенсируя огрехи там яркой атакующей игрой. После ухода Таски (повторяю то, о чем раньше говорил – это невыдающийся защитник, это не уровень "Баварии") основной парой центральных в обороне ставятся Боккетти и Гранат. Но Гранат недавно получил травму, и получается, мы имеем пару Боккетти – Кутепов, с одним запасным – Пуцко. Этого мало, команде необходимо центральный защитник. Ничего не имею против Кутепова, но прошлогодней концовкой Илья не убедил, что это игрок основного состава.

    Что касается Зе Луиша, то знаю, что и главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев разочарован тем, как этот форвард реализует моменты. Плохо то, что он не забивает свое – необязательно ведь поражать ворота ударом через себя, как он это сделал на одном из сборов. Этим Зе Луиш напоминает Смолова. Федора ведь тоже все ругали пару лет назад, но потом как будто что-то переключили, и парень стал лидером атаки. Для меня главное то, что у Зе моменты есть.

    Нынешний "Спартак" несбалансирован. Есть хорошая средняя линия, а вот в атаке и в обороне ограниченный выбор футболистов. Одна травма – и уже ситуация напряженная. За оставшиеся пять дней нужно найти варианты как в атаку, так и на позицию центрального защитника", рассказал Ловчев.

    Источник: «Советский спорт»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +731

      APchelov 22 февраля, 16:08

      В Спартаке из без травм нескончаемый нервяк!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +969

      Соа́рес де Мора́ис 21 февраля, 23:16

      Пол года Дмитрий тренирует, ну, Евгений Серафимович, что не то? По моему всё пока то: трансферов левых нет как при Асхабадзе, Эбертов и прочих, баласт вроде бы спущен, кто не желает играть - уходят, пас появляется, скорость, желание. Опять же характер Дмитрия, в ситуации с Широковым, (уверен разогнал бы он и Глушакова и Д. Комбарова, если бы те вовремя не одумались) . все идет нормально. Этот сезон и следующий ему работать дать, будет результат. Человек выиграл Кубок УЕФА и Лигу Чемпионов, работал под руководством Романцева, Моуринью, Капело, это даром не проходит.)) Но критиковать то же нужно, поэтому Серофимыч мы тебя прощаем, пока что).

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +603

      mgordeev > Соа́рес де Мора́ис 22 февраля, 00:42

      Ага, результат у Аленичева за всю тренерскую карьеру - нулевой абсолютно. Вторую лигу и первую лигу выиграл при адовых бюджетах, в премьер лиги ничем кроме самопиара не запомнился. Сейчас занимает 4-6 место, что для всех тренеров до этого признавалось полным провалом. Пролюбил всех более-менее значимых и перспективных игроков, купил Зе Луиша, который забивает реже чем Барриос. Молодец чо.

      Никогда еще перед Спартаком не ставилась цель быть в четверке. Никогда для выполнения такой слабой цели не выбирали такого слабого исполнителя. Самое страшное произойдет, если каким-то чудом Аленичев добьется цели и его не уволят.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1544

      slavutiq70 > mgordeev 22 февраля, 02:06

      Согласен Карпина за два вторых и одно третье вигнали,,,,

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +969

      Соа́рес де Мора́ис > mgordeev 22 февраля, 02:53

      Результат как тренера у него есть с самых низов и не надо про бюджеты, Арсенал он вывел в РПЛ не из за бюджета, не было там игроков дороже чем в других командах, была поставлена игра и был привит тренерский манер. По игрокам - все значимые в Спартаке сейчас - все курящие бамбук - курят его в другом месте. Барриос то же не сразу забивал, да и не забивал толком он, У Зе Луише еще всё впереди. Да не такой старый Зе как Барриос. Вам видимо милее Спартак с Барриосом, и ему подобными ну, ну. Ваш удел как болельщика Спартака - 3 место максимум, (если вы болельщик), смотреть нужно в глубину проблемы, Аленичев сможет её решить, а именно привести Спартак к чемпионству для начала. По поводу Карипина согласен, не нужно было уволнять его, к нему конкретно вопросов нет. Но там был Асхабадзе...тогда.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +603

      mgordeev > Соа́рес де Мора́ис 25 февраля, 23:52

      Вот откровенно говоря про Асхабадзе вообще не понимаю. Он работал гендиром. Его обязанности - выстраивать систему работы и финансовые показатели держать в норме. Больше обязанностей у гендира нет. Результаты: 1) работа Академии и ее пиар, 2) организация Спартака-2 и лобби общей заявки, 3) рост выручки более чем в 2 раза(без стадиона, заметь). Так что он делал плохо или некачественно? Селекция, повторюсь, задача спортивного директора, то бишь Попова.

      0
      Ответить
    Партнеры
    Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола